正在上传图片(0/1)

御3如何飞全景

手机看帖 9 251
今天在尝试用御3拍摄全景图,不论是无人机内导出还是用PTgui拼接都会有镜头畸变,是我拍摄出了问题吗
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 7-3 17:05 2#
楼主您好,很抱歉给您使用带来困扰,烦请您提供下原片,上传至百度网盘,然后分享下载链接,我们提交给工程师进一步定位和分析,期待您的理解~
董翀  X5S认证用户 7-3 19:50 3#
上图看看
庸碌   7-3 20:46 4#
拍全景的话,畸变是会有的,还是建议楼主上个图,才能具体知道问题所在
光影居士  DJI Action 2认证用户 7-3 20:47 5#
御三17的廣角鏡頭拍出的全景照片確實畸變厲害,特別是拍道路建築變形?慘不忍睹。假如能用3倍鏡拍全景的話就好了。
楼主   7-3 22:25 6#
图是工作的公司,不太方便传上来…具体描述一下就是有点像鱼眼镜头中间一部分凸起的感觉,我在想是不是因为是广角拍的原因。也试图用ps去解决畸变,结果这个建筑正了,另外一个建筑就变得比例失调了。
楼主   7-3 22:26 7#
是的就是在用广角拍建筑,尝试了很多方法都处理不好
楼主   7-3 22:31 8#
拍的图是工作的地方,明天找个没有标志性建筑的再拍一次。
大头弥勒   认证飞友 7-4 07:16 9#
一般的广角都有畸变了,全景不是肯定很严重的?
拍高大建筑想不畸变,只能使用移轴镜头,现有的便携相机是解决不了这个问题的。
大疆M600+5D4+TS24F3.5是我能想到的最经济的方案了。
是这样的,广角导出的拼接图是由一张一张的g片拼出来的,但是在图片拼接的过程中会出现一些倚变。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论