正在上传图片(0/1)

osmo mobile 3上手体验

手机看帖 13 13145
首先,我要感谢一下大疆社区给我的osmo mobile 3体验资格,这次中奖确实让我很激动,因为这款产品从发布的那天起我就非常想拥有它。但是...但是....我要极力吐槽一下大疆社区的效率。通知我获得这次体验资格的时间是8月23号,并告诉我27号快递寄出合同。那我就等吧,等到30号还是没有我的快递,我就发邮件询问,9月5号才给我回复说是因为一些原因,合同要晚点发出,起初那颗激动的心渐渐被消磨。然后合同在5号晚上发出了,顺丰的效率确实高得不要不要的,5号寄出,6号下午我就收到了,我让顺丰小哥等了我一会儿,拆开填好直接让小哥拿回去,没敢多等,因为体验时间到9月30号就结束了,所以若不抓紧时间,体验的时间就一天天在失去。6号寄出后,查运单追踪其实7号就已经到了,但是因为7号是星期六,大疆公司可能没人收快递,到了8号,快递更是整整一天都没有记录,我的心又凉了半截。到了9号,星期一,顺丰的记录是无法联系到收方客户,后来电话也通知我处理。因为大疆的联系方式留的是座机,还是语音提示的那种,我打过去按0键才转到人工客服,询问了一通没啥结果,没办法只好再接着发邮件联系,回复我说那个座机就是联系方式,我不想说什么,直接把运单追踪记录发过去。接着就有短信发进来给我手机的联系方式,我就在顺丰上面更改了收件人信息,并催促顺丰尽快派送,后来快递小哥打我电话说给那个手机号打了十几个电话一直没人接,我还一而再确认了一下那个手机号没填错,然后就直接短信通知那个手机号,他说已和快递取得了联系。但是到了第二天(也就是10号)还是没看到有派送消息,我一边催促快递,一边再和他联系,也不知道之前有没有联系上,直接问我快递员手机号,我报给他后才真正联系上。最终到11号晚上大疆社区才收到我寄出的合同,然后马上发了稳定器过来。因为是电子产品,走的陆运。到中秋节下午快递打电话给我说到货了,然而我当时已经外出了。本来想着中秋节要出门游山玩水可以去拍些素材,所以比较着急想早点拿到,再写文章的时候也有内容了。结果因着这一番的折腾,我14号下午回家才拿到。
言归正转,由于我之前并未用过稳定器,所以接下来的体验感受为首次使用稳定器的感受,而不像网上很多对比大疆前几代和其他品牌的稳定器所做的评测。
外观
打开快递,首先看到的是一张贴心的明信片,背面写着中秋节快乐,是用手写的,可以看出非常用心,虽然当我收到时已经过了中秋节。然后是一整个未拆封的osmo mobile3包装盒,整个盒子给人的感觉也非常高大上。
打开包装盒,里面分为一个收纳包和另外的配件纸盒,想必我拿到的为799的套装,因为之前看网上的开箱并未发现有这个收纳包。收纳包的做工也相当精致。
打开配件盒,里面的物件有三脚架、USB-C的充电线、挂绳、收纳袋、四个防滑垫,还有一些说明书、三包凭证之类的物件。防滑垫可贴在手机夹处增大和手机的摩擦力,毕竟那么多的机型,做适配要考虑非常周到,挂绳可穿在稳定器下方,在拍摄运动画面过大的场景时套在手上防止稳定器脱落。收纳袋可存放稳定器和支架,放便外出携带。每一样配件都能看到大疆的贴心之处。
打开主收纳包,osmo mobile 3手机稳定器就呈现在眼前,折叠后的样子非常小巧。
拿在手上并不是很大,但由于内部电机和电池的关系,还是有点分量,不算非常轻便。材质上虽然用的是塑料,但没有一丝廉价感。手部虎口握持位置的防滑胶垫也设计非常周到。稳定器的左侧为变焦滑杆,主操作界面依次为点亮指示灯,摇杆、拍摄按键和电源/功能键,右侧有给手机供电接口和充电接口,后侧有一个模式切换按键,整个按键布局符合人体工学。底部为1/4螺纹孔和挂绳孔。手机支架处的右侧有M3*0.5螺纹孔,说明书上提示的是用于外接配重块的作用。
功能
展开稳定器将手机放入支架,调平。app用的是dji mimo,低功耗蓝牙3.0连接,在这里小编使用的手机是三星S8,dji mimo为1.2.4的版本。首次使用还需要激活,连接很顺利。搭配dji mimo拥有众多功能,各项功能不一一介绍了,但智能跟随功能相当不错,由其是在拍摄大范围延时摄影时非常方便,稳定和追踪方面都有不错的效果。

不过吐槽几点,虽说是蓝牙5.0,但每次开机连接手机的速度不尽人意,有时需要手动连接才行。稳定器左边的滑动变焦杆位置设计个人感觉不是很妥当,在一只手操控时使用拇指并不是很方便,不过大部分手机使用此功能为数码变焦,有损画质,用到的机率并不大。稳定器经常性会有航向轴的偏移现象,虽说能靠校准解决,但出现的机率太大,期待以后能靠固件升级解决。延时摄影方面建议提供raw的照片序列模式,增加后期调色空间,并且轨迹建议设置横滚轴可调节,可增加不同的效果
总结

osmo mobile3的稳定性和便携对于喜欢创作vlog的普通消费者来说非常不错,虽然dji mimo的功能还欠完善,但套装799的价格可谓性价比相当出众。假期带上osmo mobile3创作旅拍素材,人人都可称为旅拍达人。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-1 3#

石榴姐  超级版主 2019-10-1 4#
感谢楼主分享,祝您使用愉快。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ALex友哥  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-1 5#
我酸了,只能全款提机器了
hz8500   2019-10-2 6#
手持走拍画面抖动解决的不好,与我2015年买的智云一样,说明技术上没有任何突破。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-2 7#
hz850010-2 09:30
手持走拍画面抖动解决的不好,与我2015年买的智云一样,说明技术上没有任何突破。
上下抖动应该所有稳定器都解决不了吧
djiuser_0wtC0TX   2019-10-2 8#
上下的问题 要上几千的云台才行
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-3 9#
djiuser_0wtC0TX10-2 14:29
上下的问题 要上几千的云台才行
如影能解决吗
wind.wolf  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-19 10#
和我的荣耀20pro不兼容,同时不能使用手机原生相机系统,最后还是换回osmo pocket,希望大疆升级APP
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-20 11#
wind.wolfOsmo Mobile 310-19 21:42
和我的荣耀20pro不兼容,同时不能使用手机原生相机系统,最后还是换回osmo pocket,希望大疆升级APP
不兼容是app没法用?
LuferDJI  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-26 12#
感谢楼主分享,视频剪辑的不错,不过我感觉技巧在其次,主要楼主去的地方不错,哈哈
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-28 13#
LuferDJIOsmo Mobile 310-26 22:47
感谢楼主分享,视频剪辑的不错,不过我感觉技巧在其次,主要楼主去的地方不错,哈哈
啊,这有啥不错的,我感觉都拿不出手,实在没啥素材,随便拼凑的,没啥逻辑性
djiuser_vaothC4   2019-10-30 14#
舢舨Osmo Mobile 310-28 21:52
啊,这有啥不错的,我感觉都拿不出手,实在没啥素材,随便拼凑的,没啥逻辑性
我买回来放家里一礼拜了,不知道拍啥
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-31 15#
djiuser_vaothC410-30 22:02
我买回来放家里一礼拜了,不知道拍啥
大范围延时比较好玩,可以试试
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论