正在上传图片(0/1)

为什么延时摄影的曝光时间设置大于1/30秒,每次间隔拍摄时间最低只有2秒?

手机看帖 8 3768
如标题所示,本想拍摄行云流水式延时视频,结果把曝光时间设置长以后(高于1/30秒),拍摄间隔时间就没有0.5和1秒选项了,最低2秒,有损效果。按理说,只要曝光+处理时间小于0.5秒的拍摄,都能正常应用,至少1秒的间隔可以用吧。一下子少了两档,有点损失性能~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-23 3#
我的御2也是,最低间隔3秒
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2019-8-23 4#
目测是因为它要留出足够的存储写卡时间,你如果去掉jpeg选项,直出视频不记录jpeg图片的话,间隔时间似乎可以回来
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-8-23 5#
这个比较细节了,简单解释一下。

延时摄影有两种方式可以实现,一种是拍照后用照片作为每一帧合成延时视频,另一种是按延时间隔取录像的每一帧合成延时视频。(主要因为每帧处理时间的限制才会选择第二种)

osmoaction大于等于2秒间隔的延时是用照片合成的,可以调节较长的曝光时间(不大于间隔时间)。大于等于3秒也可以将照片存下来,有进阶需求可以自己处理。

小于2秒是用录像的每帧合成,就会有一个快门不能大于帧率的限制。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-23 6#
格桑仁青Mavic Pro8-23 09:44
目测是因为它要留出足够的存储写卡时间,你如果去掉jpeg选项,直出视频不记录jpeg图片的话,间隔时间似乎可以回来
一直用的video
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-23 7#
DJI-ytao版主8-23 14:20
这个比较细节了,简单解释一下。

延时摄影有两种方式可以实现,一种是拍照后用照片作为每一帧合成延时视频,另一种是按延时间隔取录像的每一帧合成延时视频。(主要因为每帧处理时间的限制才会选择第二种)

osmoaction大于等于2秒间隔的延时是用照片合成的,可以调节较长的曝光时间(不大于间隔时间)。大于等于3秒也可以将照片存下来,有进阶需求可以自己处理。

小于2秒是用录像的每帧合成,就会有一个快门不能大于帧率的限制。
谢谢版主的教学,理解,支持
夏清  超级版主 2019-8-26 8#
楼主您好,请参考4楼工程师的回复哦。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-26 9#
夏清超级版主8-26 12:37
楼主您好,请参考4楼工程师的回复哦。
好的~谢谢~
夏清  超级版主 2019-8-27 10#
不客气~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论