正在上传图片(0/1)

新版本Air3和Mini4pro出现“飞机GPS受干扰”提示

手机看帖 15 1002
新版本Air3和Mini4pro更新完之后,出现“飞机GPS受干扰”提示,坐标地点河北唐山市,起飞到120m也这样,高得时候28颗卫星,直接掉到16颗,固件版本有问题。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
后防铁闸   2023-12-22 2#
被干扰枪打了吧。。
换个地方再试试?
香农门徒  Mavic 2 Enterprise认证用户 2023-12-22 4#
昨晚刚升级没这问题啊
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-12-22 5#
后防铁闸12-22 14:20
被干扰枪打了吧。。
我们这块的好多人都这种提示,在一个地区,不在一个地方。
后防铁闸   2023-12-22 6#
大大Da阔Osmo Pocket 312-22 14:36
我这倒是正常的 周末再多飞飞看
兰心  超级版主 2023-12-22 7#
大大Da阔Osmo Pocket 312-22 14:36
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰。相关提示是否每次开机都会出现呢?飞行环境周边是否有高压电塔、信号基站、或者特种单位呢?如果有,那么需要更换飞行场地测试一下。期待您的回复。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-12-22 8#
兰心超级版主12-22 15:14
楼主您好,很抱歉给您带来使用上的困扰。相关提示是否每次开机都会出现呢?飞行环境周边是否有高压电塔、信号基站、或者特种单位呢?如果有,那么需要更换飞行场地测试一下。期待您的回复。
关键是固件升级之前都没有问题,我后来飞到了120m以上(楼顶起飞的),还是有提示,卫星数量来回的跳。
兰心  超级版主 2023-12-22 9#
大大Da阔Osmo Pocket 312-22 15:33
关键是固件升级之前都没有问题,我后来飞到了120m以上(楼顶起飞的),还是有提示,卫星数量来回的跳。
劳烦告知一下具体时间点,还有提供对应架次的机身飞控数据和遥控器log文件,如果有保存录屏,也辛苦一起提供,这边好让工程师进一步定位分析。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-12-22 10#
兰心超级版主12-22 16:27
劳烦告知一下具体时间点,还有提供对应架次的机身飞控数据和遥控器log文件,如果有保存录屏,也辛苦一起提供,这边好让工程师进一步定位分析。
发现问题了,只要打右偏航就会出现GPS干扰
兰心  超级版主 2023-12-22 11#
大大Da阔Osmo Pocket 312-22 16:30
发现问题了,只要打右偏航就会出现GPS干扰
能否将最近一次飞行的数据上传到百度网盘,然后分享链接给我呢?也就是兰心在9楼回复的内容,麻烦您了。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-12-23 12#
兰心超级版主12-22 18:20
能否将最近一次飞行的数据上传到百度网盘,然后分享链接给我呢?也就是兰心在9楼回复的内容,麻烦您了。
昨天晚上又测试没有出现上述问题了,我今天白天在测试一下。
兰心  超级版主 2023-12-23 13#
大大Da阔Osmo Pocket 312-23 08:22
昨天晚上又测试没有出现上述问题了,我今天白天在测试一下。
好的呢,麻烦您了。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-12-23 14#
兰心超级版主12-23 18:16
好的呢,麻烦您了。
白天把air3和mini4pro测试了一下,没有发现昨天的问题,昨天我找了好几个飞友测试都是这样问题,但是到了昨天晚上和今天,都没这问题了,看来卫星或者说其他问题了,飞机固件没问题。
兰心  超级版主 2023-12-23 15#
大大Da阔Osmo Pocket 312-23 20:15
白天把air3和mini4pro测试了一下,没有发现昨天的问题,昨天我找了好几个飞友测试都是这样问题,但是到了昨天晚上和今天,都没这问题了,看来卫星或者说其他问题了,飞机固件没问题。
感谢您的告知,兰心也就放心了
djiuser_gaOXoLM   1-16 13:10 16#
楼主解决问题了吗,我这两天也是这个情况,低飞还好,飞120准提示gps受干扰,刷机了校准了还这样,怎么回事
已累计飞行1830739米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论