正在上传图片(0/1)

御2,8到10颗卫星,悬停失败漂移

手机看帖 23 3598
在屋内测试没问题(视觉定位),  在外面有点风,搜到7颗星升起,只飞起3米高,然后不受控制, 开始漂移,而且自动往下落,赶快降落到1米,仍然漂移,准备降落到地面的时候已经往树枝上飞去了,最后螺旋桨挂到树枝, 还好机身没刮到,只坏了一支桨。然后又到屋内测试,悬停稳定, 又到外面测试,  搜到8-10颗卫星, 还是漂移,赶紧降落。又到屋子里进行悬停测试, 没问题。 然后到大街上, 15颗星,悬停才算稳定。 夜晚测试。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-3 3#
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-10-3 4#
别忘了还有前后左右的避障,请到空旷处起飞。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-10-3 5#
8-10颗星,一般都不稳
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-10-4 6#
室内搜不到星倒是悬停稳定,室外星不够就乱飘,控制不好就完蛋
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-10-4 7#
再去看看说明书吧视觉定位是要有条件的。
春媚  超级版主 2020-10-4 8#
您好,楼主,夜间飞行,由于光线不足,视觉系统可能无法正常工作,请务必在GPS信号良好的环境下飞行,确保飞行安全哦。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-4 9#
可乐炸鸡Mavic Air 210-3 23:33
别忘了还有前后左右的避障,请到空旷处起飞。
不是避障问题, 是8-10颗星居然漂移
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-4 10#
春媚超级版主10-4 11:14
您好,楼主,夜间飞行,由于光线不足,视觉系统可能无法正常工作,请务必在GPS信号良好的环境下飞行,确保飞行安全哦。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-4 11#
真腊主Mavic Mini10-4 10:36
再去看看说明书吧视觉定位是要有条件的。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-4 12#
春媚超级版主10-4 11:14
地下车库,无GPS,无视觉避障, 不漂移
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-10-4 13#
飞翔吧大疆Mavic 2 Pro10-4 13:16
还是看看说明书吧,不是避障是定位问题,8-10颗星gps不稳定,搜星稳定才能保证定位稳定。gps不稳定依靠下视觉定位工作,光线不好无法定位很正常。你可以在光线好的情况下再试试。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-10-4 14#
飞翔吧大疆Mavic 2 Pro10-4 13:21
看看说明书这时候靠什么定位
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-10-4 15#
真腊主Mavic Mini10-4 15:06
还是看看说明书吧,不是避障是定位问题,8-10颗星gps不稳定,搜星稳定才能保证定位稳定。gps不稳定依靠下视觉定位工作,光线不好无法定位很正常。你可以在光线好的情况下再试试。
正解~!
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2020-10-4 16#
可能室外的位置有高楼遮档。所搜到的星是不稳定的。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-4 17#
真腊主Mavic Mini10-4 15:12
看看说明书这时候靠什么定位
地下车库的亮度和外面一样.  
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2020-10-4 18#
要15颗以上
不看几颗星的   看gps信号强度   
春媚  超级版主 2020-10-5 20#
飞翔吧大疆Mavic 2 Pro10-4 13:21
您好,推荐您在光线良好,GPS信号良好的环境下飞行,排查一下试试哦。
退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-10-5 21#
建议大疆无人机卫星定位现在应该考虑加上北斗,这样搜星数会增加不少,对放飞安全有利。其实俄罗斯的格林纳斯系统运行不佳,实际可用的星数不多,倒是可有可无。如果考虑西方用户可能不喜欢北斗,北斗可作为选项。本国用户欢迎加北斗,而且现在北斗导航的芯片很便宜,加上北斗成本增加微乎其微。大疆终归是中国的公司,总不加北斗也说不过去。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-6 22#
梦想飞天Mavic 2 Pro10-5 08:37
不看几颗星的   看gps信号强度
采纳
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-10-6 23#
晚上卫星不够GPS信号弱就不要飞。就算GPS有了开始刷了返航点,飞出去要是双丢就完了,没法回来的。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-10-7 24#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-6 10:57
晚上卫星不够GPS信号弱就不要飞。就算GPS有了开始刷了返航点,飞出去要是双丢就完了,没法回来的。
想在小区内拍个月亮.. 没想到漂移了
飞行的柳青  Osmo Pocket 2认证用户 2020-10-11 25#
茫茫大海Mavic 2 Pro10-6 10:57
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论