正在上传图片(0/1)

4K视频,后期处理的电脑配置要求

手机看帖 23 2441
各位飞友,4K拍摄的视频对电脑配置要求较高,主要运行PR、AE和达芬奇,麻烦各位推荐品牌电脑型号、配置、价位区间。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-20 3#

视频编辑电脑配置要求

各位飞友,4K拍摄的视频对电脑配置要求较高,主要运行PR、AE和达芬奇,麻烦各位推荐品牌电脑型号、配置、价位区间。看了戴尔图形工作站,但配置价格太杂,无从下手,大师们推荐一吧。
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-9-20 4#
有必要四K吗?网络分享1920*1080都压缩到与本地播放差距太大,惨不忍睹。
我看你快了  DJI RS 3认证用户 2021-9-20 5#
给你说下我配置吧,不用代理直接剪4K是剪不了的,特别的卡,10代i5,16g内存,4G独显1650s。有钱你就10代i7,32g内存,3060显卡吧。
Airbus  DJI Action 2认证用户 2021-9-20 6#
有PR要达芬奇干甚?
却林顿  Air 2s认证用户 2021-9-20 7#
等12代i7,3060,就够了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-20 8#
我看你快了Air 2s9-20 18:40
给你说下我配置吧,不用代理直接剪4K是剪不了的,特别的卡,10代i5,16g内存,4G独显1650s。有钱你就10代i7,32g内存,3060显卡吧。
谢谢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-20 9#
却林顿Air 2s9-20 20:14
等12代i7,3060,就够了
谢谢
董翀  X5S认证用户 2021-9-20 10#
硬盘一定要用SSD
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-20 11#
其实,只是预览卡顿,有时间就等等嘛,耐心等渲染出来即可。
我的配置,a4600集显笔记本,4k原素材dlog视频加上官方lut,再上个二级风格lut,再调调速,1分钟视频要渲染出来要10分钟。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-21 12#
djiuser_rdqAfOZ9-20 22:47
其实,只是预览卡顿,有时间就等等嘛,耐心等渲染出来即可。
我的配置,a4600集显笔记本,4k原素材dlog视频加上官方lut,再上个二级风格lut,再调调速,1分钟视频要渲染出来要10分钟。
无法容忍卡顿,剪不精准。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-21 13#
飞亚9-21 08:20
无法容忍卡顿,剪不精准。
剪片之前,先不加载任何lut,或者先不做任何lumetri调色,调速不超过5x(超过5x的先自己脑补一下),这样就不会卡了。
剪完之后再慢慢调色嘛。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-21 14#
我都是剪完片子后,直接来个调整图层搞定所有,不用预览马上就可以渲染出片,简单方便。
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-9-21 15#
人不识货钱识货,不差钱按到贵的整准没错
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-9-21 16#
显卡需要带达芬奇的话就2070以上
CPU要带PR的话就5600X以上,iu和au没啥差别

一般建议自组,机械盘做仓库,SSD做剪辑盘

品牌机坑人坑到底
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2021-9-22 17#
用代理吧
阿维  DJI Air 3认证用户 2021-9-23 18#
苹果m1用fcpx吧
方华航拍  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-9-23 19#
二手Macbookpro FCPX优化极好。实测2012款双核l5 4G 可比较流畅实时4K H264 剪辑
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-9-23 20#
我也关心剪辑4K, 微软电脑选什么配置为好?原电脑太旧了,正需要更新。家里有了4K电视机,学习剪辑4K,自娱自乐吧。
lizujie   2021-9-23 21#
MacBook M1很好用
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-23 22#
方华航拍Mavic 2 Pro9-23 13:15
二手Macbookpro FCPX优化极好。实测2012款双核l5 4G 可比较流畅实时4K H264 剪辑
h265比264要求更高,而且dlog格式只支持h265
djiuser_smdvkPs   2021-9-24 23#
啥是代理?小白求教
橙大牛  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-9-24 24#
电脑:10代 I9+64G+RTX3080TI+2T SSD+群晖918
使用:御2PRO的2K60P H.265编码视频,在PR和EDIUS中剪辑预览不卡,上LUT后预览略卡顿。H.264编码的4K视频剪辑流畅。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-10-4 25#
橙大牛DJI Mini 29-24 22:51
电脑:10代 I9+64G+RTX3080TI+2T SSD+群晖918
使用:御2PRO的2K60P H.265编码视频,在PR和EDIUS中剪辑预览不卡,上LUT后预览略卡顿。H.264编码的4K视频剪辑流畅。
谢谢你的建议
已累计飞行505182米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论