正在上传图片(0/1)

大疆请给飞手提高一个门槛

手机看帖 41 2039
发现这个圈子越来越乱了,可能过不了多久就会禁飞了。因为目前大疆是无人机市场的龙头企业,所以思来想去,给大疆一个建议,可不可以给飞手提高一个门槛。
(1)大疆在出售无人机前,可不可以先对飞手发份电子邮件,进行理论考试审核,如果达到多少分再进行售卖;
(2)大疆在给初次购买大疆无人机的飞手,可以先预定不发货,在发货之前可不可以先出售一台玩具无人机(几十块钱的那种),等到预定一个月以后再发货,这样可以提高飞手的技术。
真心希望无人机可以服务越来越多的人,而不是全民抵制无人机,危害人民的安全。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansa1ffd542  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-16 3#
为了安全和自律,觉得很有必要。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-1-16 4#
楼主好傻好天真
laowang  DJI Action 2认证用户 2017-1-16 5#
這是有飛機和還沒有飛機的差異
prolqfx   认证飞友 2017-1-16 6#
楼主想法很好,但是不太现实。我觉得无人机总有一天会受到政府的管控,而不是靠企业自己来管
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 7#
prolqfx2017-1-16 15:07
楼主想法很好,但是不太现实。我觉得无人机总有一天会受到政府的管控,而不是靠企业自己来管
首先企业要自己对自己负责才对,如果等政府来管控了,也许你的市场就小了
Messi's dad  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-16 8#
Matf精灵4 Pro2017-1-16 14:57
楼主好傻好天真
就是
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 9#
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-1-16 10#
想法好,实际估计做不到
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 11#
SniperMavic Pro2017-1-16 15:16
想法好,实际估计做不到
不一定要按照我的这个想法走,但至少可以稍微提高一个门槛
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-1-16 12#
商家销量是第一位的,这样会影响销量的,现在已经取消了“到手即飞”的广告语。
泰威  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-16 13#
卖车给你的人才不会管你有没有考到汽车驾照。
prolqfx   认证飞友 2017-1-16 14#
飞手座精灵32017-1-16 15:09
首先企业要自己对自己负责才对,如果等政府来管控了,也许你的市场就小了
同意你的想法,估计DJI自己也很矛盾吧,呵呵
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-1-16 15#
角度不同,措施也不同。
小麦的小麦  Phantom 4认证用户 2017-1-16 16#
想法很好
但是操作起来难度很大
chary  Goggles认证用户 2017-1-16 17#
理论考试,楼主负责监考,可是你有啥办法鉴别谁填的考卷呢?
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-1-16 18#
大疆恨不得连几岁的儿童都可以买它们的产品,你竟然想它会提高门槛?人家千方百计想提高它的销量和普及度,你竟然希望它会自宫?
flylife  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-16 19#
LSBL2017-1-16 16:55
大疆恨不得连几岁的儿童都可以买它们的产品,你竟然想它会提高门槛?人家千方百计想提高它的销量和普及度,你竟然希望它会自宫?
说到重点了,精!!!
广东好客  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-16 20#
大疆可以设定限高,机场附近不得超100米
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 21#
驾照考试总比大疆严格吧,结果呢?!路上还不是啥样人都有!我能做的,就是自己不作!
a8856453  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-1-16 22#
  那个拍飞机的2货你高兴了!
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-1-16 23#
楼主不是傻与天真   是太热爱飞行与无人机了    自说自话  忘记了现实

你自己像要活得很舒服玩得很不受限制  大疆难道就不想赚得舒服?卖得不受限制吗?他们考虑得比你多
嘟點爸寶娃妮爺  Osmo Mobile 4 认证用户 2017-1-16 24#
大疆已經做好該做的了
這是民眾自身應該要具備的道德
大疆這已賺錢的企業
已經詳細告知其危險程度了
只是買家要不要去看而已
Aplus  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-16 25#
嘟點爸寶娃妮爺精灵42017-1-16 23:10
大疆已經做好該做的了
這是民眾自身應該要具備的道德
大疆這已賺錢的企業
已經詳細告知其危險程度了
只是買家要不要去看而已
赞同!企业不是监管机构,道德观念、自律素质不是一蹴而就的。监管法例是需要的。
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 26#
不用那么麻烦,就把模拟飞行改成一个游戏,能模拟飞过关后才能启动真的电机。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 27#
DJI LOLO精灵32017-1-17 04:55
不用那么麻烦,就把模拟飞行改成一个游戏,能模拟飞过关后才能启动真的电机。
这个想法真不错
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 28#
Xiao鸿27精灵42017-1-16 19:50
楼主不是傻与天真   是太热爱飞行与无人机了    自说自话  忘记了现实

你自己像要活得很舒服玩得很不受限制  大疆难道就不想赚得舒服?卖得不受限制吗?他们考虑得比你多
你也是没有什么脑子的,难道等无人机成为全民抵制的时候,那时候大疆会赚的舒服,像你这样没有证的菜鸟还会去买无人机玩吗?也不动动脑子,什么叫先先下手为强
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 29#
好名字都叫人取了Mavic Pro2017-1-16 19:31
驾照考试总比大疆严格吧,结果呢?!路上还不是啥样人都有!我能做的,就是自己不作!
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-17 30#
一人作死,所有人就得跟着遭殃,唉...

1)这个人必须严惩,判个10年8年的也不为过,必须以此人此事立为典型,鉴前毖后。
2)建议把 危害公共安全罪、航空安全...相关的法律法规用红色大号字体印刷出来,放包装盒里,一开箱就能看到。
3)强制限高或更严的限制看来是不可避免的要来了,心中的怒火看来也只能撒向各种SB了。
аdmin  Mavic Air 2认证用户 2017-1-17 31#
楼主好傻好天真
诸神的劫难  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 32#
fans22ce3866精灵32017-1-17 09:43
一人作死,所有人就得跟着遭殃,唉...

1)这个人必须严惩,判个10年8年的也不为过,必须以此人此事立为典型,鉴前毖后。
2)建议把 危害公共安全罪、航空安全...相关的法律法规用红色大号字体印刷出来,放包装盒里,一开箱就能看到。
3)强制限高或更严的限制看来是不可避免的要来了,心中的怒火看来也只能撒向各种SB了。
+++++++++++1
蓝大光   2017-1-17 33#
這是有飛機和還沒有飛機的差異
诸神的劫难  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 34#
给新飞手加一个强制性的新手期,在新手期内疯狂宣导安全飞行!!宣导我国公共安全法!!最简单有效,也不影响到手飞。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 35#
诸神的劫难Mavic Pro2017-1-17 10:57
给新飞手加一个强制性的新手期,在新手期内疯狂宣导安全飞行!!宣导我国公共安全法!!最简单有效,也不影响到手飞。
同意,具体如何实现,让大疆想办法
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 36#
yu1u2017-1-17 10:24
楼主好傻好天真
你滚犊子
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2017-1-17 37#
我前年买无人机时候,还专门买了一个四五百元的玩具无人机.以为可以来练手,结果,现在还放在那里,谁要?楼主应该是.....(省略).有点不实际的想法.
不可能的。完全靠自己
宁城老吕  Osmo Mobile认证用户 2017-1-18 39#
prolqfx2017-1-16 15:07
大疆是生产无人机的企业,至于如何管理恐怕也无能为力。在现在政府还没有硬性的管理办法之前,更多的靠广大飞友加强自律。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-1-18 40#
DJI LOLO精灵32017-1-17 04:55
这样七天无理由退货的太多了。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-1-18 41#
厂家首先一切都是为了多销,为了经济利益,其他的都在后面考虑。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论