正在上传图片(0/1)

昆明一无人机违法飞行 (背景了解)

手机看帖 41 809258
新闻报道:
昆明一无人机违法飞行 操控者被警方拘留 5 日
6 月 11 日 19 时许,警方设置在滇池国际会展中心的无人机防控系统探测雷达发现一架无人机在禁飞区域内飞行,警方立即使用无人机干扰枪迫使飞行器降落,当场查获“大疆”牌精灵 4 Pro 无人机一架,操控设备一台,操控者李某被警方抓获,被处以拘留 5 日的处罚。

事件了解:
刚电话昆明警方高层朋友,事件是这样的:这个人,10号就在昆明会展中心1号门飞行过,因为11号要举行政府洽商会,所以当地警方,10日就开始布置,当时有公安局长级人物巡视看到,已经提醒这个人不要飞了,明天要举行政府洽商会议,后来这个人收拾无人机走了。
会议前,当地政府已经公告了,就算这个人没有看到这个公告,但是10日他已经得知这个临时禁飞通知了。
第二天,下午,这个人又出现在附近,准备起飞,巡视警察发现再次警告,然后这个人换个地方又起飞了(好像说是拍什么民间的一个娱乐活动还是什么的,估计是认为自己的飞行是有理由的,也有可能是收钱捞点拍摄费?朋友帮忙?但是不管如何都是不行的)....
那么警察就只好公事公办了,直接带走,这个事件的过程,我觉得昆明警察还是人性化的,经过通知,警告,还执意起飞,这个是谁的责任呢?
.................................

那么这个事件,飞友们该如何理解呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
a8856453  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-6-13 3#
  总有一些苍蝇不见棺材不掉泪
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 4#
作死的节奏!怪不得别人!
fans9f66bc1e  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 5#
这就不能怨官方了自作自受活该
起飞的猪  Goggles认证用户 2017-6-13 6#
昆明警方干的好,这些害虫。
爱丝寂寞人  Goggles认证用户 2017-6-13 7#
那就该背时了
chary  Goggles认证用户 2017-6-13 8#
对于法盲重罚可能比拘留效果更好,拘留对行政事业单位工作人员更有效
宇思  Inspire 2认证用户 2017-6-13 9#
如果真是这样一个情况,警告过多次都还要飞,该抓!
王的男人   2017-6-13 10#
这娃该拘留半个月
DJIMavic pro  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-13 11#
这人胆子真大。
TA7Y19  Phantom 3 Standard认证用户 2017-6-13 12#
这些就该抓!
雷丘  Air 2s认证用户 2017-6-13 13#
已经警告过了,为什么还要去飞
同作为昆明人,也是飞友,这次支持昆明警方
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-13 14#
處理得好!應該15天
billlss   2017-6-13 15#
可能是商业竞争对手雇的人喔,打击大疆!
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-13 16#
这么不听劝。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 17#
总有一些人用各种理由给自己黑飞找理由,必须严惩才是!
luopenglyl  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 18#
地方应该有飞行限制公众号,随时发布限飞信息,已经处罚案例,作为飞行爱好者,了解当地动态飞行咨询,对大家还是比较好的,人群密集处,公园,学校,确实很危险,我家在学校,我也经常飞,不过……哎,以后我还是少飞点吧!
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-13 19#
billlss2017-6-13 14:35
大疆在一旁窃笑说,这个锅我不背,也打不到我一根毫毛。难道有人拿刀杀人,是故意打击做刀的?
就算政府没有公告说这种展会禁飞,作为飞手,自己也应该有这个安全意识,这种重要场合就不要去凑热闹了。
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2017-6-13 21#
如果是多次警告还执意要飞的话……也怪不得人家抓了。
山高俺为峰  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-13 22#
这个人自作自受,不必评论。我所关心的是,象这个临时限飞信息,要如何才能获得?不然,违法了都 不知道呢。
爱情存折  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 23#
如果你说的是真实的先警告过没听才抓的这就没问题了.但是可信度不知高不高.我们现在最怕就是没警告直接抓了
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-13 24#
charyMavic Pro2017-6-13 13:52
对于法盲重罚可能比拘留效果更好,拘留对行政事业单位工作人员更有效
拘留好,重罚的话有些人根本不在乎钱的。
怪疯癫  DJI Air 3认证用户 2017-6-13 25#
其实我们昆明呢警察服务意识还是有呢!要不然么直接换个坠毁模式...
怪疯癫  DJI Air 3认证用户 2017-6-13 26#
如果是真呢...用句昆明话来形容:丫头呢奶!擩的擩的呢克...
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-13 27#
总有一些苍蝇不见棺材不掉泪。先警告不是直接抓捕,算不错了
古川伊织是我的  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 28#
这种屡教不改的干嘛不直接击毙,给我们无人机玩家抹黑,让人家以为我们都是流氓
Rancy  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-13 29#
billlss2017-6-13 14:35
什么你都想得出来,违法的是人,不是无人机!
晒阳阳  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-13 30#
不作就不会死,害群之马
晒阳阳  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-13 31#
Rancy精灵3 SE2017-6-13 18:02
什么你都想得出来,违法的是人,不是无人机!
这也不是没有这个可能
Yuanzi  Osmo Mobile认证用户 2017-6-13 32#
飞行的那个场馆12-17号举办南博会,所以应该是提前预知市民的
东方流水1  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-13 33#
总有人自以为是,不服从管理,老子天下第一
七彩山西  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-13 34#
屡教不改,应当重罚
潍县秀才  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-14 35#
大快人心~~~~民间的娱乐活动的组织者一起拘起来     这就像酒驾一样  劝他喝酒的那一桌人都有错  为甚只拘一个
小飞侠配2K4  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-6-14 36#
玩无人机也要有职业操守,有底线,不要给别人添麻烦
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-14 37#
抓的好
布布鱼  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 38#
都提醒了一次还飞,明显故意的。
HUOSON  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 39#
活该,作死,就是这么小搓人坏了这个飞行环境和舒适度
火箭君  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 40#
如果是这样抓起来 那真没话说!!!
逆雪网络  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-20 41#
这样的人太讨厌了, 每天都有这样的人 以后中国都全面禁飞了!~
已累计飞行132713米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论