正在上传图片(0/1)

大疆精灵3相机LOG功能介绍

手机看帖 40 10530

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-15 3#
NNNN  Air 2s认证用户 2015-6-15 4#
着装很性感,可以考虑购买成都暴打男同款短裤
lgo功能很好,马上试用
玩飞机,小心驶得万年船  大疆商城
DJI-地瓜蔓儿   2015-6-15 5#
声音跟服装不匹配啊啊
  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-15 6#
不错 学习了~~~~~~~~
楼主   2015-6-15 7#
csliaw 发表于 2015-6-15 08:55
能随意就随意了,
楼主   2015-6-15 8#
NNNN 发表于 2015-6-15 09:06
着装很性感,可以考虑购买成都暴打男同款短裤
lgo功能很好,马上试用
叫我查查看,
楼主   2015-6-15 9#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-6-15 09:43
声音跟服装不匹配啊啊
我也觉得不配啊,有机会改一改
武汉的火星人  Mavic Air 2认证用户 2015-6-15 10#
楼主很MAN
欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
miaopeng1979@16  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-15 11#
为什么感觉调色以后清晰度下降了呢?难道是视频网站的问题?原片会不会有这种情况?
楼主   2015-6-15 12#
miaopeng1979@16 发表于 2015-6-15 16:12
为什么感觉调色以后清晰度下降了呢?难道是视频网站的问题?原片会不会有这种情况? ...
我调色的同时还使用了模糊处理,故意减少的锐度,看起来更加柔和一点,眼睛不累。
楼主   2015-6-15 13#
你的照片很棒!
miaopeng1979@16  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-15 14#
ysf99 发表于 2015-6-15 18:18
我调色的同时还使用了模糊处理,故意减少的锐度,看起来更加柔和一点,眼睛不累。
...
哦,我说呢,不过我还是感觉原片的那个清晰度更好一点。
楼主   2015-6-15 15#
miaopeng1979@16 发表于 2015-6-15 18:50
哦,我说呢,不过我还是感觉原片的那个清晰度更好一点。
看个人的需要了,我喜欢不是太锐利的图像,要不看着有点刺眼的感觉。
武汉的火星人  Mavic Air 2认证用户 2015-6-15 16#
ysf99 发表于 2015-6-15 18:20
你的照片很棒!

欢迎交流航拍
QQ:56349347
微博@武汉的火星人
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-16 17#
又学到一招,感谢!!!
阿辽沙   2015-6-16 18#
............
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-16 19#
谢谢楼主!能不能详细讲讲打开“LOG”之后EDUIS怎么调色?
我的意思是:即使我不打开“LOG”,EDUIS里不也是一样可以调色的吗?那么打开与不打开,到底有着什么样的区别呢?望LZ细说!谢谢!
楼主   2015-6-16 20#
ntrbzjj 发表于 2015-6-16 17:22
谢谢楼主!能不能详细讲讲打开“LOG”之后EDUIS怎么调色?
我的意思是:即使我不打开“LOG”,EDUIS里不也 ...
不用log也能调色,但是调整的余地没有log模式下大,log模式是专门为了后期调色准备的文件,所记录的参数比别的模式下要大。这个功能是在高档专业的摄像机上才有的功能,索尼的至少要5万元以上的摄像机上才会有此功能,所以尽量用这个模式来拍摄和后期调色。
juzheng   2015-6-16 21#
不错,很实用
楼主   2015-6-16 22#
竟然上首页了,哈哈,谢谢编辑!
三教堂堂主  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-16 23#
miaopeng1979@16 发表于 2015-6-15 16:12
为什么感觉调色以后清晰度下降了呢?难道是视频网站的问题?原片会不会有这种情况? ...
我也发现了这个问题,调色后明显清晰度不如原片。
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-6-16 24#
抱歉,我没看到打开与不打开的区别,只看到了调色与不调色的区别‘
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-6-16 25#
调色后明显暗部细节变少了
237815778@qq.co   2015-6-17 26#
支持分享
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-17 27#
学习学习!!!!
Niudefu  Inspire 1认证用户 2015-6-17 28#
这位大叔  
着装会让人  有想像空间拉
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
meixuan2015  Inspire 1认证用户 2015-6-17 29#
并没有觉得有什么好这个功能,你说呢?
bzmiaozi  Spark认证用户 2015-6-17 30#
支持学习了~~~
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-6-17 31#
感谢分享~
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-17 32#
ysf99 发表于 2015-6-16 18:25
不用log也能调色,但是调整的余地没有log模式下大,log模式是专门为了后期调色准备的文件,所记录的参数 ...
谢谢,下次专门一试
hedperfect   2015-6-17 33#
这东西还要做视频? 这上镜着装也是醉醉的
30698883@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-17 34#
路过随便说两句,这个功能比RAW格式视频格式差的太远,感觉基本没啥大用,由于都是处理成了中间灰度色彩,导致画面很多景物跟实景色彩出现较大误差,有些是色彩调色也还原不了的,所以后期调节也会偏色,还不如正常模式,另外你的前半部分对比调色感觉只是增加了明暗对比度,如果用正常模式拍摄效果或者会更好,你可以对比下就知道了,后面的调色加模糊处理感觉有些外行,从来拍摄远距离风景的大忌就是模糊,无论相机还是摄像机镜头拍摄风景都选择更好锐度的,你这个后期还加模糊,清晰叫刺眼。。让人很难理解。。。如果是做后期特效水墨效果还说得过去。。
40291264   2015-6-26 35#
这好像什么用, 后期直接用饱合度就可以出来。原始素材想怎么调就怎么调。
sgo38tgu.gmail  DJI FPV认证用户 2015-6-27 36#
笑了......同真正行4:2:2 SONY 實機還有一定距離 人家一個4K 4:2:2 半小時不到VIDEO 可以塞爆一個128G SSD
yuzhuangli  Mavic Pro认证用户 2015-7-4 37#
啥人都有
397777356   2015-7-6 38#
楼主铜川的
似水流年54098  Phantom 4认证用户 2016-8-28 39#
使用lightroom调色可以吗
WuK  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-6 40#
ysf99  发表于 2015-6-16 18:25
不用log也能调色,但是调整的余地没有log模式下大,log模式是专门为了后期调色准备的文件,所记录的参数比别的模式下要大。这个功能是在高档专业的摄像机上才有的功能,索尼的至少要5万元以上的摄像机上才会有此功能,所以尽量用这个模式来拍摄和后期调色。
直接调色即可吗?不是说还要搞什么矫正。。转码。。LUT么
fans3a0b6501  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-10 41#
log模式是从胶片转接传播为了得到更高的宽容度的而演变来的,只不过这个云台的相机相比专业的摄像机因为coms面积太小(1/2.3英寸)而体现不出log的强大,不过总的来说有log比没log要好些,至少能多点宽容度(有一部分高光与阴影的比值加上色彩的真实度),记录的细节能多点。所以它为了得到的宽容度大点,而被设计成伽马值比较低成泛灰色。至于色彩鲜艳度是由自己来调整的罢了,还有就是每个log模式的机器厂家都会出一个luts(cube......等等)来还原自己机器与实际色彩的正确性,这是因为每个厂家生产的感光元件和计算方式不一样。所以楼主应该在调色之前先套上精灵3的cube再调色(至少这样是保证你先还原了真实色彩的前提下再次进行艺术加工的),且不说画面构图与镜头手法和色彩,最大问题是风光就是为了呈现出风光的本色而锐的,你却整个模糊,这不打脸嘛!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论