正在上传图片(0/1)

我的爱机飞走了,最近频频失联的大疆产品还有市场么?

手机看帖 39 5779

昨日傍晚,跟随了我征战半年的爱机P2v+,像去年的马航MH370一样,失联了……

6月28日下午17时40分左右,在依次检查完遥控器电量、中继器电量、手机电量、飞行器电量、现场环境后(这是我半年来每一次飞行的习惯),我接上了飞行器P2v+和手机DJI APP的最后一次通联,“最后一次”的字样总是让人那么伤感。手机监视器上显示和往常执行飞行任务一样正常,卫星数在慢慢增加,3/4/5/6/7……谁都知道这意味安全飞行的前提,但谁也不知道这也是爱机离开的倒计时。

屏幕右上角标示的全绿,意味着我可以进入飞行前的祈祷——指南针矫正和返航点定位,提着飞行器水平和垂直各转一圈。这个动作经常让身旁的大疆潜在用户看得一头雾水。但我会微笑着告诉大疆的潜在用户,这是每一次安全飞行前的祈祷,而这样的祈祷会让我们的爱机遇上困难后安全回家。

这一次的两圈转身,同样让随行的朋友看得一头雾水,我又不辞辛劳地替大疆公司做了一回安全推广员。

放平、退后、观察、拨杆、起飞——一切都如同往常一样正常,每一次我都特别享受四个电机带动螺旋桨升起时的快感,代表了人类实现自由翱翔的美好愿景。

这一次的翱翔,终止在了广东惠州西湖的上空,这是个美丽的自然湖泊,大文豪苏东坡蛰居的地方,也许一千多年前他也想象过在西湖上空做出自由翱翔的动作。

无可奈何机飞去,这成了爱机最后一次的亮相……

飞行器升空,垂直上升到20米左右的高度时,手机监视器不断映入美景,夕阳西下,湖光跃金,美好愿景总让人陶醉。

然而,当飞行器出现自动转向后,潜意识告诉我可能信号受到了干扰,需要及时发出纠正指令。
然而,任凭左右手给出什么动作,飞行器依旧升高朝西而去,这时候监视器显示的高度大约30米左右,出现失控的字样,随即又出现了返航两个大字。
然而,当我觉得之前的祈祷能给我带来好运时,飞行器竟然在不断远离我继续朝西飞去。

一秒钟前的庆幸,在一秒钟后化为心塞。

我迅速上下拨动S2希望重新夺取控制权,无果;我又关闭了遥控器启动最不愿意使用的一键返航,无果;我焦急的看着渐行渐远的飞行器希望它找到回家的路,无果。

就这样,爱机P2v+消失在视野中,留下了手机监视器上它看到的最后美景,尽管显示卫星数11颗,但它还是失联了……

在以往所有的飞行经历中,这次是前所未有的心寒。虽然谈不上是飞行老手,但也有数十次飞行经验,累计超过十个小时的安全飞行时间,也处理过多次的失控、中继器信号全无等突发情况,每一次爱机都能成功返回,并拍摄下大量的新闻照片和美丽画面。

尽管失联后,我发动了景区工作人员和朋友数十人地毯式搜寻至夜幕降临,仍然没有飞行器的踪影。忐忑的我不仅担心无法寻回飞行器,更担心失联后的它掉落砸伤行人,我甚至发朋友圈告知大家若被我的爱机砸伤,我愿负责赔偿。

今天,爱机失联接近24小时了,如同失踪人口24小时立案一样,我打了大疆的投诉电话,留下了工作单位和联系方式,反映了失联事件的全部过程,并登陆大疆社区,发帖寻机。

作为一名记者、摄影师,我感谢大疆公司带来的惊艳体验,让我能出色的完成每一次拍摄任务,还有额外的惊喜。

但是,作为一名普通用户,和其他千万个大疆用户一样,我希望大疆公司能就本次失联事故作出调查和回应。

调查精灵系列产品是否存在设计上的缺陷,为何最近频频出现飞行器无故飞走失联的情况?
调查精灵用户和其它大疆飞行器用户反映的其它产品问题、设计问题、飞行问题。
调查本人在执行飞行上是否存在失误,而导致出现失联。

最后,做出一个书面回应,给大疆的所有用户,让我们能有勇气继续做你们的产品“推广员”。

谢谢。

一名大疆产品的忠实拥趸
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yunpp88   2015-6-29 3#
哎。。。。。
楼主   2015-6-29 4#
MAYDAY,MAYDAY……
devilxian   2015-6-29 5#
我的连电机都烧熔了……
120447103@qq.co   2015-6-29 6#
我为楼主声援!
P2+H3-3D+Gopro3
祈祷不要发生这样的故障
NNNN  Air 2s认证用户 2015-6-29 7#
俺的飞丢一次
情况和你差不多
建议:
1.在飞机消失点附近找找,找到完全只能拼人品
2.再找一台精灵空中搜索,用大的ipad,或拍照后用电脑放大看,或场搞台笔记本看。
楼主节哀
玩飞机,小心驶得万年船  大疆商城
NNNN  Air 2s认证用户 2015-6-29 8#
我现在完全不敢超视距飞行,也不再使用自动返航,信号要断了,马上拉回来
445958261@qq.co   2015-6-29 9#
典型的罗盘被干扰,往一个方向狂飙。我之前的P2V+也遇到过好几次。
解决方法:
1、切姿态模式,运气好的话,就恢复控制了。
2、收油门,迅速下降,下降之后赶紧去捡回来,方向失控的时候,油门一般还能用。
3、切手动模式,技术好的话,一般都可以控回来。
killermark   2015-6-29 10#
楼主节哀,每次飞蛋蛋都抽筋!心里也在默默祈祷,希望杯具不要发生!一切顺利!
xiaoqinxu  Inspire 1认证用户 2015-6-29 11#
写得好LZ
12321732@qq.com  DJI RSC 2认证用户 2015-6-29 12#
这画面我也印象深刻,返修一次试飞,直接一键放生!
lindejijie  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-29 13#
发生这样的事情  确实很郁闷
看得出楼主很用心啊
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-29 14#
确实很像是指南针误差造成的。
大疆的很多用户没有操纵遥控模型的基本功,依赖自动返航,一旦出现意外就手忙脚乱。飞行中又热衷于超视距,追求刺激。所以,事故频发。
diao001388  Inspire 1认证用户 2015-6-29 15#
产品问题,这木多丢机的
AK47   2015-6-29 16#
丢的多,才卖的多
fbirui007  X5S认证用户 2015-6-29 17#
练就手动飞行基本功收益一辈子
楼主   2015-6-29 18#
445958261@qq.co 发表于 2015-6-29 17:19
典型的罗盘被干扰,往一个方向狂飙。我之前的P2V+也遇到过好几次。
解决方法:
1、切姿态模式,运气好的话 ...
是的,按照经验切换没能重新控制,眼看着离去的心情除了干着急和心塞就没有其它了。
夏清  超级版主 2015-6-29 19#
楼主您好,出现如此心塞的事件,作为售后的我们也非常的惋惜和痛心~~针对您对于飞丢过程的描述,由于无相关视频,售后方面很难确认此次飞丢的原因,非常抱歉。
如果您方便,还请拨打4007-000-303转5与售后人员联系,我们将有专门负责人与您沟通并为您提供相应解决方案。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-29 20#
如果是指南针干扰,为什么会朝特定方向飞去?
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-6-29 21#
大家都提到了手动模式姿态模式
前提不是要先夺回控制权么
楼主说过拨动S2无法获取控制权了
这样的情况下最可能有效的究竟该怎么办呢?
jaguar777   2015-6-29 22#
估计得加个实时传送数据的飞行记录仪了,将飞控内部数据实时传送回来。
飞扬焰火   2015-6-29 23#
楼主把遥控器寄回大疆8折换P3吧
zhouxhh   2015-6-29 24#
打开App设置中的"找到我的phantom",看是否有发现。
楼主   2015-6-30 25#
夏清 发表于 2015-6-29 21:15
楼主您好,出现如此心塞的事件,作为售后的我们也非常的惋惜和痛心~~针对您对于飞丢过程的描述,由于无相关 ...
谢谢,今天已经打过400客服了,说是会有专人与我联系,但是一直没有接到电话。我想索赔,可以么?

fuyuxiang0271@s   2015-6-30 26#
445958261@qq.co 发表于 2015-6-29 17:19
解决方法:
DJI 还不推荐使用naza模式呢..
上次看到有个naza模式, 切换的时候, 还说什么要高手才能飞这个模式.... 吓得我到现在还是phantom模式...
phantom模式没有手动切换姿态/手动飞行模式的方法.
zkk012  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-30 27#
表示慰问…节哀…
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-30 28#
LZ的文笔很好呀。
节哀呀!!!!!旧的不去新的不来!
夏清  超级版主 2015-6-30 29#
babysky 发表于 2015-6-30 00:03
谢谢,今天已经打过400客服了,说是会有专人与我联系,但是一直没有接到电话。我想索赔,可以么?

...
我们稍后会与您联系,另外请问您有没有尝试“设置”中的“找回我的phantom 2 vision”功能呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
NNNN  Air 2s认证用户 2015-6-30 30#
恭喜楼主可以有充足理由换p3
panaly  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-30 31#
现在买精灵玩的越来越多,到底会不会遥控和飞机有同频的互相干扰造成的啊?
544616214  Phantom 4认证用户 2015-6-30 32#
貌是精灵3好多额

gs328559@163.co  X5S认证用户 2015-6-30 33#
解决方法:
反正也是摔了,即使是新手 打手动让他掉下来也行啊
gs328559@163.co  X5S认证用户 2015-6-30 34#
fuyuxiang0271@s 发表于 2015-6-30 09:27
DJI 还不推荐使用naza模式呢..
上次看到有个naza模式, 切换的时候, 还说什么要高手才能飞这个模式.... 吓 ...
一直naza模式的飘过
楼主   2015-7-1 35#
夏清 发表于 2015-6-30 10:27
我们稍后会与您联系,另外请问您有没有尝试“设置”中的“找回我的phantom 2 vision”功能呢?
...

现场试过了,但是在显示的位置附件找遍了都没有。
楼主   2015-7-1 36#
panaly 发表于 2015-6-30 13:05
现在买精灵玩的越来越多,到底会不会遥控和飞机有同频的互相干扰造成的啊? ...
所以我打大疆400投诉,希望能有个说法,但是一直没有,伤了用户的心。
夏清  超级版主 2015-7-1 37#
babysky 发表于 2015-7-1 11:26
所以我打大疆400投诉,希望能有个说法,但是一直没有,伤了用户的心。
我们会线下跟进您的问题。
drawpharos   2015-7-2 38#
我在升级1.2.6(P3P)后的第一次飞行发生了和楼主很类似的失控事件,起飞5米后直接失控,图传正常,控制完全不起作用,向一边飘去,任凭怎么操纵遥控器飞机始终一意孤行,切换操控模式依然无济于事,然后关闭遥控器指望自动返航,没有任何用处。情急之下我提着遥控器奔跑着去追飞机,突然一想应该重新打开遥控器试试。再次打开遥控器一直加油门让飞机升高,然后向飞机飘走的方向仔细辨认,这时图传传回了图像,显示飞机在原地上升,高度80米,按照地图方向找到飞机,这时已经接管了控制权,将飞机收了回来。事后看飞行记录,看到飞机自动设置遥控器夺回控制权的那一位置坐位返航点。

所以失控时在所有措施都进行后,可以考虑关闭遥控器在打开,然后看有没有可能夺回控制权。
楼主   2015-7-4 39#
drawpharos 发表于 2015-7-2 15:02
我在升级1.2.6(P3P)后的第一次飞行发生了和楼主很类似的失控事件,起飞5米后直接失控,图传正常,控制完 ...
尝试了但是没有作用,只能认了,没有法子。
楼主   2015-7-4 40#
剩下两块入手没有多久的精灵2电池,有人收购请联系我,25422853@qq.com,谢谢。
楼主   2015-7-6 41#
babysky 发表于 2015-7-4 16:41
剩下两块入手没有多久的精灵2电池,有人收购请联系我,25422853@qq.com,谢谢。 ...
低价出售精灵2电池咯:'(
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论