正在上传图片(0/1)

玩了近5年的大疆无人机,就在前两天精灵4p炸机了!我很郁闷!

手机看帖 41 6263
从大疆精灵2开始接触无人机,一直很小心飞行!就前两天第一次首炸,心里特别郁闷!
我自认为使用无人机是非常小心的,每次飞行都非常的谨慎,会根据环境还有内容要求进行飞行判断!
从不作死不秀技,遵纪守法不飞禁飞区!一下几点是我个人的习惯,
1.人头上面一般不飞(人多必装保护桨)
2.风大或打雷天气不飞(风大起飞,报警提醒3次风大,务必返航,小雨飞行时间不要太长太高)
3.喜欢爬楼飞行(不在低洼处,视线较差的地方起飞飞行)
4.能不秀技就不秀技(有空还会玩模拟器)
5.能不用自带功能坚决不会用(用过几次返航)
6.一般飞行会带人同行(帮忙照看身边的物品、无人机周边的环境,避免炸机的可能,如果炸机多一对眼睛,方便找回)
7.能用P档就不会用S档、A档(追过几次车,用的s档)
8.不推满杆,不弹杆!
10.避免飞行电线、电塔、高压箱等有干扰的地方
9.无平面地面一般手接
这些习惯一直保持,一直未炸机过。直到那一天。pang!炸机了!
2019年08年29日,在拍摄做取景工作,用了一块满电的电池飞行了14分钟左右,前往另一个山顶拍摄大全景,(未换电池)37%的电量飞至157最高,最远101米的距离,完成最后一组全景照片拍摄,取消自动返航功能,手动开始降落返航,屏幕电量为16%,将至80多米时电量为14%飞行器自助触发降落,将至52米距离14米处,无人机开始摇晃,桨叶先后停转,自由落掉落俩横躺电线杆中间,在最后落地响的那一刻手机没有图传画面。
庆幸是周边没有人,没有贵重物品,也不是水这些,能快速找回,却很郁闷!
写此文,纪念下。
电池鼓包,外壳开裂
电池外壳变形
黑桨断裂,机身外壳开裂
全家“福”
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-8-29 3#
楼主您好,非常遗憾看到这一消息,这一情况建议您将飞行器寄回检测维修,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2019-8-29 4#
不能贪飞啊,
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2019-8-29 5#
无人机多了,什么样的事故都有,楼主节哀
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2019-8-29 6#
可能碰到电线杆了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 7#
春媚超级版主8-29 15:08
楼主您好,非常遗憾看到这一消息,这一情况建议您将飞行器寄回检测维修,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
谢谢,我这边已经联系邮寄路上了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 8#
感觉是有点贪飞了,事后我也在反思这个问题
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 9#
VI LIMavic Air8-29 17:24
无人机多了,什么样的事故都有,楼主节哀
恩恩  ,庆幸的是没有砸到花花草草贵重的东西
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 10#
Inspire2017Mavic Air8-29 19:18
可能碰到电线杆了
这个绝对没有,我飞行还有一个喜欢打开网格拍摄,在平飞和垂直的时候,很有管用!
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 2019-8-29 11#
为啥精灵炸鸡会把电池摔坏,云台也会摔断,按这机身设计,电池落地之前不可能先掉到地上啊,另外云台也有脚架保护到
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-29 12#
没时间有烦恼Ronin S8-29 21:56
为啥精灵炸鸡会把电池摔坏,云台也会摔断,按这机身设计,电池落地之前不可能先掉到地上啊,另外云台也有脚架保护到
我摔在两个横躺的电线杆中间(空隙勉强放下精灵那种),电池还是好的,就是有点鼓包,后面又消掉了。起落架那里是天线设计也很脆的。目前的损失就是外壳  云台  起落架。不知道超声波那几个镜头有没有问题
djiuser_aaGpfF2  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-8-29 13#
这么近的距离,14的电量为什么会停桨
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-29 14#
高度100米,10%电量强制下降中,我都能拉回来一公里降落了,你这返航速度也太慢了点吧!
灰啊灰9527  DJI OM 4 SE认证用户 2019-8-30 15#
电池鼓包可能在前,电压不稳,电机停转,坠落。
Daniel W  Air 2s认证用户 2019-8-30 16#
楼主节哀,不能贪飞啊。。。
神飞  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-30 17#
估计你没看电压,有可能有一块电芯可能电压极低了。
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2019-8-30 18#
MR ChenPhantom 4 Pro8-29 21:53
这个绝对没有,我飞行还有一个喜欢打开网格拍摄,在平飞和垂直的时候,很有管用!
讲错了,电线杆之间的电线
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2019-8-30 19#
电池“老了”,不能像“年轻”时一样用,尽量满电起飞,我是20%必须回来。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-30 20#
灰啊灰9527Phantom 4 Pro V2.08-30 01:06
电池鼓包可能在前,电压不稳,电机停转,坠落。
不排除这种可能,还是坐等大疆售后结果
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-30 21#
Daniel WPhantom 4 Pro8-30 05:07
楼主节哀,不能贪飞啊。。。
我已经看的很开了,还好客户能理解。就只有等结果了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-30 22#
Inspire2017Mavic Air8-30 08:59
讲错了,电线杆之间的电线
也不是,飞之前我都观察过四周,50多米高的电杆应该没有吧,何况电线了。我身边只有电杆没有电塔
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-30 23#
真腊主Phantom 3 Professional8-30 10:12
电池“老了”,不能像“年轻”时一样用,尽量满电起飞,我是20%必须回来。
这个问题我一直在反思,给我以后也做了一个警惕!一块电池一次起落,40以下的电量就不再起飞了。
春媚  超级版主 2019-8-30 24#
MR ChenPhantom 4 Pro8-29 21:50
谢谢,我这边已经联系邮寄路上了
不客气,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系。
董翀  X5S认证用户 2019-8-30 25#
贪飞了,有可能是电池过放后突然断电导致停机。
小薄荷   2019-8-31 26#
董翀Inspire 28-30 19:01
贪飞了,有可能是电池过放后突然断电导致停机。
分析的对
小薄荷   2019-8-31 27#
另外只会p挡可不行,找开阔地熟悉熟悉a挡比较好
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-31 28#
小薄荷Mavic 2 Zoom8-31 18:15
另外只会p挡可不行,找开阔地熟悉熟悉a挡比较好
对头,有空出去就开阔地方试试姿态运动这些。没空就在电脑旁玩玩模拟器
个人判断是电池老了,你还让它干小伙子的事情是有点为难它了
luojian  DJI Mavic 3认证用户 2019-9-3 30#
注意了电压没,我可是遇过电量显示10%,电压已经3.5V以下,显示还可以飞2分半,其实最多1分钟,悬停了10秒多,落地直接自己断电的。
电量显示不可靠,有时电量显示还多,甚至还有60%以上,但由于某个电芯电压过低,会直接给断电。除了TB50的电池可以撑到2.5V,其余的貌似一律到3.0V直接断,大多数到3.5V已经是0%电量了。
怪疯癫  DJI Air 3认证用户 2019-9-5 31#
我觉得应该补一条:一定切记!听到、听清 这句女声 “导航点已更新...” 再飞出去...
我现在是得强迫症了!
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
自豪天下  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-9-8 32#
没事,到我们这里来捡飞机,每天晚上都有几十架无人机在天上拍洪崖洞夜景,一些娃儿经常用无人机进行空中对撞,有一些无人机就在你头上1米的位置来回飞来飞去,你如果手快,伸手就把这架飞机抓下来,然后就是你的了!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-14 33#
自豪天下Phantom 4 Pro V2.09-8 14:31
没事,到我们这里来捡飞机,每天晚上都有几十架无人机在天上拍洪崖洞夜景,一些娃儿经常用无人机进行空中对撞,有一些无人机就在你头上1米的位置来回飞来飞去,你如果手快,伸手就把这架飞机抓下来,然后就是你的了!
重庆呀!很有诱惑类
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-14 34#
怪疯癫Mavic 2 Pro9-5 21:51
我觉得应该补一条:一定切记!听到、听清 这句女声 “导航点已更新...” 再飞出去...
我现在是得强迫症了!
哈哈 ,我也是   不忙飞,先观察,先准备。一次飞行也就10多分钟。卡一个运气好的点
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-14 35#
luojianInspire 29-3 17:28
注意了电压没,我可是遇过电量显示10%,电压已经3.5V以下,显示还可以飞2分半,其实最多1分钟,悬停了10秒多,落地直接自己断电的。
电量显示不可靠,有时电量显示还多,甚至还有60%以上,但由于某个电芯电压过低,会直接给断电。除了TB50的电池可以撑到2.5V,其余的貌似一律到3.0V直接断,大多数到3.5V已经是0%电量了。
恩恩 ,已经设置百分之三十电量  
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-14 36#
老五爱航拍Phantom 49-2 14:03
个人判断是电池老了,你还让它干小伙子的事情是有点为难它了
我有三块电池,循环数其实都不高在40左右
山里人108  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-19 37#
看了描述与照片,应该是电池久了,鼓包返航回来突然没有电了,刚好你电量又有点点偏低,这个是最危险的,无法预判电池好久会没有电
青鸟视角  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-30 38#
MR ChenPhantom 4 Pro8-29 22:00
我摔在两个横躺的电线杆中间(空隙勉强放下精灵那种),电池还是好的,就是有点鼓包,后面又消掉了。起落架那里是天线设计也很脆的。目前的损失就是外壳  云台  起落架。不知道超声波那几个镜头有没有问题
这次返厂维修一共花了多少钱呢?
djiuser_5TAR2Yi   2019-11-3 39#
我每次降落都是百分之30左右。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-11-28 40#
djiuser_5TAR2Yi11-3 09:14
我每次降落都是百分之30左右。
嗯 以后有经验了
djiuser_AyQuHfs   2020-1-9 41#
单电芯鼓包压差太大,电池检测单电芯电压异常,锁板坠机
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论