正在上传图片(0/1)

御3为什么GPS频频受干扰

手机看帖 39 3130
更早的机型记不清了,起码用air2和air2s的两年期间我保证从来没见到过“GPS受干扰“这个提示。
但是御3这两个月飞了50次左右,提示GPS受干扰就出现了至少6次,其中两次变姿态模式。全是在不同的地点(地点之间基本距离2公里以上),不同的高度,我想问问大疆打算怎么解释,全城遍布GPS干扰器?满大街的人都举着无人机反制枪?air系列都不会出问题的地方,更高定位的御3更不应该出问题。

再说了出现一次两次可以搪塞我是因为外界干扰,但是每一个出现干扰的地方我都飞了不止一次,没有任何一处位置可以复现干扰,全是偶发的,甚至在400多米的高空都能提示干扰,这GNSS是有多不可靠?我感觉还不如开车时导航的手机稳。
前面我已经发帖指出御3的4G图传不可靠,要是GNSS再同时出问题,失控返航就没戏了,这货还能回得来吗,现在每次起飞我都要祈祷这俩功能别同时作妖。

一个所谓旗舰,其他软件方面的功能问题就不提了,拍照偏色+色阶断层、GPS定位不可靠、4G图传不可靠,这些作为合格无人机最要命的基础都能做成这个样子,是怎么能把这种半成品上市来坑消费者钱的。
高度负数因为在楼顶起飞,实际距地面至少40多米,一个普普通通的十字路口周围空旷无遮挡,这次的飞控据提交给大疆分析,啥都没分析出来,就搪塞说有干扰别在这飞,照这么说这么多地方都出现干扰是不是我全城都不能飞,买来供着吗
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-4-26 3#
看位置,有没有存在GPS被遮挡的可能?如果在楼宇之间的话,被楼层遮挡了部分角度的天空。或者该区域有干扰器来干扰定位信号的。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 4#
mengpeng1202DJI Mini SE4-26 10:36
看位置,有没有存在GPS被遮挡的可能?如果在楼宇之间的话,被楼层遮挡了部分角度的天空。或者该区域有干扰器来干扰定位信号的。
公式化的回复,你说的都是老生常谈我能不知道,全是在空旷位置无遮挡,全是偶发,同一位置无法复现,都说那么清楚了是不是从来回帖不看原帖内容。
与或非禾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 5#
我也在飞的时候随机遇到GPS没有信号的情况,完全搞不清楚原因。
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-4-26 6#
说明附近有军事目标,或者被枪瞄准了
朱星缘  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2022-4-26 7#
晚上回来必须看着,误差大的很.叶片可能打到边上障碍物 ,直接趴下
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2022-4-26 8#
存在一种情况可能,比如之前飞air的时候,安全库这个点的禁飞数据未更新,或者是后续买了御3后,这附近更新了禁飞点。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-4-26 9#
zys90DJI Mavic 34-26 10:46
公式化的回复,你说的都是老生常谈我能不知道,全是在空旷位置无遮挡,全是偶发,同一位置无法复现,都说那么清楚了是不是从来回帖不看原帖内容。
我又不是大疆客服,我只能是以我的理解来讨论问题。字是我一个一个打上去的,只是作为一个稍微了解一点定位系统的人给你的问题发表下意见而已,我不知道公式的意思是什么,只要你觉得意思是说大疆没问题,就一律是公式化回复?搞笑
另外,建议你搞清楚一个问题,什么叫信号干扰,信号本来就是一个看不到摸不着的东西,就拿最简单的一个手机信**来说,因为环境空旷就不存在干扰器来影响吗?高考的时候,高中的足球场够空旷吗?一样没手机信号,你能判断出是不是干扰吗?又不是喷个什么颜色的烟雾,让你看到了这个区域,那么这个区域就干扰。。。。。。
兰心  超级版主 2022-4-26 10#
zys90DJI Mavic 34-26 10:46
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,相关工作人员接到您的反馈后,结合您提供的数据进一步分析,主要是当前环境存在强干扰,建议更换场地飞行测试,而且飞行器的GPS是正常工作的,期待您的理解与支持。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 11#
兰心超级版主4-26 11:18
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,相关工作人员接到您的反馈后,结合您提供的数据进一步分析,主要是当前环境存在强干扰,建议更换场地飞行测试,而且飞行器的GPS是正常工作的,期待您的理解与支持。
我还要表达得多准确,我飞的范围覆盖了重庆市区的大部分地方,半径10公里内6个不同地点都是偶发,相同地点再飞就没问题。全是强干扰?air2,air2s以前的机型来飞就好好的换御3就动不动出现干扰,能这样强行搪塞吗,说明你们的产品越做越差吗。
明显的产品质量问题,要么硬件问题要么软件问题就是死不承认
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-26 12#
mengpeng1202DJI Mini SE4-26 11:14
我又不是大疆客服,我只能是以我的理解来讨论问题。字是我一个一个打上去的,只是作为一个稍微了解一点定位系统的人给你的问题发表下意见而已,我不知道公式的意思是什么,只要你觉得意思是说大疆没问题,就一律是公式化回复?搞笑
楼主的意思只有一个,御3不行,然后什么提议都不听了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 13#
罗巴乔Air 2s4-26 11:31
我说它各方面不行是花自己的1万多银子,担着风险飞了50多次实践出的结果,要你来打嘴炮吗
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-26 14#
zys90DJI Mavic 34-26 11:33
我说它各方面不行是花自己的1万多银子,担着风险飞了50多次实践出的结果,要你来打嘴炮吗
怎么?提个意见都不行吗?那你还发什么贴??
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 15#
mengpeng1202DJI Mini SE4-26 11:14
另外,建议你搞清楚一个问题,什么叫信号干扰,信号本来就是一个看不到摸不着的东西,就拿最简单的一个手机信**来说,因为环境空旷就不存在干扰器来影响吗?高考的时候,高中的足球场够空旷吗?一样没手机信号,你能判断出是不是干扰吗?又不是喷个什么颜色的烟雾,让你看到了这个区域,那么这个区域就干扰。。。。。。
相同的飞行环境,以前的机型两年多从来没出过干扰,换了它两个月6次,这么明显的对照还不能说明御3的问题吗,你们的意思非要严苛到同时同地起飞两个机型,一个提示干扰一个屁事没有才能说明问题对不对,要消费者做这么全面的测试大疆给不给发工资,给钱的话我可以做
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 16#
罗巴乔Air 2s4-26 11:36
怎么?提个意见都不行吗?那你还发什么贴??
就为了恶心你们这些大疆精神股东
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-26 17#
zys90DJI Mavic 34-26 11:38
就为了恶心你们这些大疆精神股东
??啊,我竟然成了股东了?你厉害啊,都把我当成股东了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 18#
罗巴乔Air 2s4-26 11:40
??啊,我竟然成了股东了?你厉害啊,都把我当成股东了。
精神股东什么意思都不知道是够精神的
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-26 19#
zys90DJI Mavic 34-26 11:41
精神股东什么意思都不知道是够精神的
夏虫语冰啊
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-4-26 20#
zys90DJI Mavic 34-26 11:36
相同的飞行环境,以前的机型两年多从来没出过干扰,换了它两个月6次,这么明显的对照还不能说明御3的问题吗,你们的意思非要严苛到同时同地起飞两个机型,一个提示干扰一个屁事没有才能说明问题对不对,要消费者做这么全面的测试大疆给不给发工资,给钱的话我可以做
莫激动。身边如果还有其他型号的飞机,你往相同场地飞一下试试,验证一下啦。
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2022-4-26 21#
大家理性讨论,莫激动,不就一台飞机嘛,不至于不至于。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-4-26 22#
地球宝宝DJI Mavic 34-26 12:31
大家理性讨论,莫激动,不就一台飞机嘛,不至于不至于。
犯不着为这种人激动,没意义,在探讨问题,就说我公式化回复,就好像我回复一条拿多少钱似的。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-4-26 23#
罗巴乔Air 2s4-26 11:31
有些人就这么没素质,人家好心帮忙分析,他说话这么冲,没朋友

搞得像只有他有御3,人家没有一样。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 24#
安迪kotDJI Mavic 34-26 12:43

你讨论当然可以,但是不看我提供的事实在那自说自话有什么意义,就像你去考试不看题目在那里按自己的想法答可以吗。说遮挡的、说同一个位置有干扰源这类废话,如果是因为遮挡或者有固定干扰我又不是傻子跑来发帖,肯定不是这些原因才来嘛。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 25#
地球宝宝DJI Mavic 34-26 12:30
莫激动。身边如果还有其他型号的飞机,你往相同场地飞一下试试,验证一下啦。
它完全是偶发,相同位置我都是飞了多次的,不知道你能不能理解,和地点完全无关,我一直飞可能能把发生干扰的地点遍布全球
兰心  超级版主 2022-4-26 26#
zys90DJI Mavic 34-26 11:30
我还要表达得多准确,我飞的范围覆盖了重庆市区的大部分地方,半径10公里内6个不同地点都是偶发,相同地点再飞就没问题。全是强干扰?air2,air2s以前的机型来飞就好好的换御3就动不动出现干扰,能这样强行搪塞吗,说明你们的产品越做越差吗。
明显的产品质量问题,要么硬件问题要么软件问题就是死不承认
楼主您好,真的很抱歉,如果的确不放心,烦请将飞行器和遥控器寄回检测,寄回后回复我案例号,这边跟进处理。自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-26 27#
御三有提示你GPS干扰,不好吗?你可以无视。
御二好像没有这个提示?
干扰信号本身就是不断或瞬间变化的,当然也就不可重现(与报警阀值有关)。
只是自己怎么掌握个度(时间)的问题。
反过来也为大疆推脱责任提供数据了。
数据为人服务,就看你怎么用。
提示你了,心理受干扰了。如果不提示你,你心安理得的飞。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-4-26 28#
安迪kotDJI Mavic 34-26 12:43

确实如此啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 29#
zanhaizzMavic 2 Pro4-26 13:14
御三有提示你GPS干扰,不好吗?你可以无视。
御二好像没有这个提示?
干扰信号本身就是不断或瞬间变化的,当然也就不可重现(与报警阀值有关)。
只是自己怎么掌握个度(时间)的问题。
我服了你们,这个问题的关键是它增加了提示干扰吗?还无视。。问题的关键是它容易受干扰,它提示了就真的会丢星,20几颗变十几颗,如果变成几颗就姿态模式了,可能就回不来了,随机砸中什么不知道。而我以前的机型就压根没有这样飞着飞着丢星的。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-4-26 30#
zys90DJI Mavic 34-26 13:19
我服了你们,这个问题的关键是它增加了提示干扰吗?还无视。。问题的关键是它容易受干扰,它提示了就真的会丢星,20几颗变十几颗,如果变成几颗就姿态模式了,可能就回不来了,随机砸中什么不知道。而我以前的机型就压根没有这样飞着飞着丢星的。
那你就赶快返航吧。或赶快退货
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-4-26 31#
zys90DJI Mavic 34-26 13:19
切到姿态模式后只要图传不断开就可以正常返航,御3的图传不可能这么弱吧;我也遇到过干扰枪,都没遇到过扰图的情况,都是干扰GPS,然后赶紧手动回航。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 32#
WifdowdightDJI OM 44-26 13:54
切到姿态模式后只要图传不断开就可以正常返航,御3的图传不可能这么弱吧;我也遇到过干扰枪,都没遇到过扰图的情况,都是干扰GPS,然后赶紧手动回航。
O3+我知道很稳,但是我一般飞远都靠的4G图传,在家就能控制,4G图传的稳定性就没那么靠谱了,要是GPS同时出问题可不就是回不来了吗。
所以它这个GPS不稳反过来就影响了4G图传的使用,我就不敢放心地飞远,4G图传的意义大打折扣。
飞友联盟  Mavic Air 2认证用户 2022-4-26 33#
全国无人机飞友交流
jinxifeixi  Osmo Mobile 5认证用户 2022-4-26 34#
我之前也碰到过频频受干扰到最后卫星全丢手动返航的情况,是在一块CBD上空飞的,绕着大厦刷锅然后就开始受干扰了,其他时候在公园,景点或是商场和大路上飞了挺多次没有出现过这种情况,可以推测确实是受到了干扰而不是无人机自主的gps故障。至于御3有没有比其他无人机更容易受干扰,我是没有其他无人机没法试,我觉得其他飞友说得没错,只能在同一场景下测试两台无人机,如果在同一个范围内,御三明显丢失更多卫星,而其他无人机没有,才能证明这台机子确实有问题。理性来讲就是这样,当然你要是不想理性,也可以就此下结论然后放弃大疆直接卖了换其他牌子,我觉得在论坛跟客服和其他飞友杠是解决不了问题的。
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-4-26 35#
很魔幻的问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-26 36#
jinxifeixiDJI Mavic 34-26 15:42
我之前也碰到过频频受干扰到最后卫星全丢手动返航的情况,是在一块CBD上空飞的,绕着大厦刷锅然后就开始受干扰了,其他时候在公园,景点或是商场和大路上飞了挺多次没有出现过这种情况,可以推测确实是受到了干扰而不是无人机自主的gps故障。至于御3有没有比其他无人机更容易受干扰,我是没有其他无人机没法试,我觉得其他飞友说得没错,只能在同一场景下测试两台无人机,如果在同一个范围内,御三明显丢失更多卫星,而其他无人机没有,才能证明这台机子确实有问题。理性来讲就是这样,当然你要是不想理性,也可以就此下结论然后放弃大疆直接卖了换其他牌子,我觉得在论坛跟客服和其他飞友杠是解决不了问题的。
你的说法我是比较同意的,只是我手上这台御3出现受干扰全是偶发,同一地点基本上不能复现,要到达这样的对照效果只能每次飞行都叫一台僚机一起伴飞才有可能在某次记录下御3提示受干扰,另一台完全正常的状态。只是为了说服别人这个代价也太大,基本没有可操作性。
反正在我的使用感知上,御3的GNSS就是明显比之前的机型不可靠。
yesi  X5S认证用户 2022-4-26 37#
会不会是GPS芯片有问题啊
董翀  X5S认证用户 2022-4-26 38#
返厂检测
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2022-4-26 39#
zys90DJI Mavic 34-26 14:39
O3+我知道很稳,但是我一般飞远都靠的4G图传,在家就能控制,4G图传的稳定性就没那么靠谱了,要是GPS同时出问题可不就是回不来了吗。
所以它这个GPS不稳反过来就影响了4G图传的使用,我就不敢放心地飞远,4G图传的意义大打折扣。
原来是这样
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-27 40#
我最近也遇到过同样的情况
djiuser_RYJnT0N   2022-5-18 41#
我也是这个问题,有什么办法弄好吗?
已累计飞行1292015米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论