正在上传图片(0/1)

【产品bug】御3的4G模块,出现漫游流量费的问题

手机看帖 16 3062
遇到了一件非常闹心的事。
      御3上了4g模块,在深圳飞了个把月,因为住址靠近香港(大概也有一千米),飞行的时候也没有跨过边境。
       然而,我使用的联通的副卡,居然在天上自己连香港的运营商网络,导致我手机漫游流量费高达接近300。这件事让我异常惊讶,这个4g模块在大陆境内,居然去连香港的网络。牛逼的不行了。
To大疆的建议:
这应该是大疆4g模块的bug,请大疆重视,看下能否优化,在app层可以让用户设定只连接大陆某个运营商的网络。不然莫名其妙扣流量费,坑用户啊!!!!!!
我再补充下现在手机都有sim卡,自动还是手动切换网络运营商的功能设置。好的产品,无论是用户使用场景的规划、还是测试过程对极限场景的穷举,都有很好的实现。
To深圳(珠海)的飞友的建议:
建议关闭手机卡的国际漫游功能,让它连不上香港/澳门的网络。可以避免我这种情况发生。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-5-26 3#
这是4G网络的正常行为,触发了切换,不信可以找懂通信的同学来佐证,这个肯定不算大疆的BUG。
楼主还是关闭国际漫游吧
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2022-5-26 4#
不炸鸡xjyin5-26 19:54
这是4G网络的正常行为,触发了切换,不信可以找懂通信的同学来佐证,这个肯定不算大疆的BUG。
楼主还是关闭国际漫游吧
就算不是bug,也是没有考虑周到,毕竟设备上也是可以设置不漫游的,或者至少提醒用户关闭漫游
冬瑞  超级版主 2022-5-26 5#
楼主您好,感谢您的反馈,您的建议已转告相关工作人员哦,建议您关闭4G漫游功能。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
duze66  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-26 6#
楼主的粤康码??..
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-5-26 7#
那健康码岂不是????
拍照的Steve  Osmo Action 4认证用户 2022-5-26 8#
众所周知,深圳爬个山都常常漫游过去,费用可以反馈运营商减免,还是要记得关漫游。
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-5-26 9#
可以直接联系运营商,让他们退款就可以了,我之前也遇到过
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-5-26 10#
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-5-26 11#
这个问题跟大疆无关了,你出在边境地区就要注意这个问题,我在内蒙自驾在靠近俄罗斯的额尔古纳河边境公路也被跳到过俄罗斯网络,在边境地区尤其要注意!
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-5-27 12#
正常的,而且飞天上信号更有可能飘散,比如那边信号更强一点,不要动不动就是bug
这个傻瓜成熟时  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-27 13#
不炸鸡xjyin5-26 19:54
楼主还是关闭国际漫游吧
想问下楼主:怎么在大疆4G模块下关闭国际漫游呢?
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-27 14#

jatgz020  Spark认证用户 2022-5-27 15#
哈~,不了解中国的电信以及电信诈骗?这应该是中国特色吧。。。
以前还有国内漫游的,消费者都被坑了多少,反映到315,最后,好像是以提速降费,才取消省际漫游一说,妥妥地割了几把九菜哦,对了,为何消费者不对手机厂商发起索赔漫游费?为何漫游只是运商说了算?好像取消漫游得通知运商或者到营业大厅办理,为何手机就不能搞一个设置关掉漫游或者智能地识别手机所在地域提示使用者是否需要漫游?这个。。。好7难讲对吧?
电信收费高速度漫且又可能限速、各种扣费等等,一直以来是疚病,一不注意就可能被割九菜且你无法申诉哦。。,
“厉害了吧?我的哥”
楼主  DJI RS 3认证用户 2022-5-27 16#
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 35-27 08:13
想问下楼主:怎么在大疆4G模块下关闭国际漫游呢?
去主卡的对应运营商app里,国际漫游功能里去关闭。找不到就打客服搞定。
楼主  DJI RS 3认证用户 2022-6-1 17#
冬瑞超级版主5-26 20:03
楼主您好,感谢您的反馈,您的建议已转告相关工作人员哦,建议您关闭4G漫游功能。
大佬,我在作品模块分享了个御3长焦视频作品。好几天了,都还在审核中。这是把我屏蔽了还是你们审核人力不足,要慢慢审核?
冬瑞  超级版主 2022-6-2 18#
夏洛冰DJI Mavic 36-1 09:53
大佬,我在作品模块分享了个御3长焦视频作品。好几天了,都还在审核中。这是把我屏蔽了还是你们审核人力不足,要慢慢审核?
抱歉给您带来不好体验,我们帮您看看哦。
已累计飞行3152008米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论