正在上传图片(0/1)

用Python,计算最省钱的买法

手机看帖 11 1681
噜噜噜,这么快就到了四月中旬,打算乘着汪总搞活动,砸点钱。
此乃吾之购物清单是也。
hhhh实在有点贵。不过,我的DJI币基本上很难再用上(也不用那么多),就想尽量花花掉。
学Python也有两年了,就想用Python做一个实用点的程序。我废寝忘食、悬梁刺股、卧薪尝胆、奋发图强……(憋BB!),耗时……额……半小时,终于完成了这一伟大的作品!(你继续吹,我听着)
请出我们的Python!
源代码如下:
DJICoin = 0.0
Price = 0.0
total = 0.0
while 1:
    total = float(input("价格:"))
    if DJICoin != 0:
        total -= DJICoin
        DJICoin = 0
    Price += total
    total /= 100
    DJICoin += total
    DJICoin = round(DJICoin,2)
    Price = round(Price,2)
    total = 0
    print("总价:",Price)
    print("DJI币:",DJICoin)
计算后发现,从大到小买最合算,剩下的DJI币最少。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-4-18 3#
有钱人
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-4-18 4#
还没买呢
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-18 5#
收货后7天还是15天DJI币到账 加入了时间成本吗 另外你购物车里所有东西 某东有货的话plus会员用券+反豆岂不是更香
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-4-18 6#
zxc12531Mavic 2 Pro4-18 10:04
收货后7天还是15天DJI币到账 加入了时间成本吗 另外你购物车里所有东西 某东有货的话plus会员用券+反豆岂不是更香
蟹蟹
兰心  超级版主 2020-4-18 7#
感谢楼主的大力支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Daniel W  Air 2s认证用户 2020-4-18 8#
楼主用心了。。。
万能python
print('无钱')
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-4-18 10#
风雨且同舟Mavic Mini4-18 19:10
万能python
print('无钱')
会飞的小袁  Mavic Mini认证用户 2020-4-18 11#
不知道你们有没有遇到一个问题,就是在大疆商城买东西,说的是返1%的DJI币,实际不到1%。
我给无人机还有云台上保险,实际返的少一点。
跟大疆客服说了很多次了,反馈了半年了也没有解决。
楼主  DJI Action 2认证用户 2020-4-19 12#
会飞的小袁Mavic Mini4-18 22:29
不知道你们有没有遇到一个问题,就是在大疆商城买东西,说的是返1%的DJI币,实际不到1%。
我给无人机还有云台上保险,实际返的少一点。
跟大疆客服说了很多次了,反馈了半年了也没有解决。
有可能是吧小数点后三位以后的省略了,比如买一个99.99的东西,就返99元。
会飞的小袁  Mavic Mini认证用户 2020-4-20 13#
PilotX4-19 13:48
有可能是吧小数点后三位以后的省略了,比如买一个99.99的东西,就返99元。
这倒没事,我的是59返0.56,269返2.67
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论