正在上传图片(0/1)

v+炸机,思前想后,还是请教下夏清妹子吧。

手机看帖 15 1986

前两天图传很不稳定(五六百米没问题,飞回来五六十米距离时候反而还断开了,然后就一直连接不上,需要关机几分钟甚至十几分钟开机后才能连接上,乡村,无任何干扰源),于是昨晚从新绑定中继器,下午去郊区江边试飞。(依然图传有问题,飞出去四五百米没问题,回来几十米时候反而没有了)周边视线内可见之处无干扰源(卫星数量11颗)。下午试飞第二块电池时候(卫星数量12颗,校准指南针成功),距离25-30米,高度10米。空中减速配合旋转调头(速度稍快,但在我200个安全起落中,这个速度只能算中等偏上)曾经做过无数次的动作,动作完成后飞机明显晃动,螺旋桨的声音也因为气流原因出现不均匀的几声“呜~呜~呜~”然后飞行器失控,由10米高度右斜角向江面冲去(NAZA-M模式),因为是GPS模式,我迅速切换S1,此时飞行器油门有相应,在距离江面大约2米时候飞行器稳定了两秒钟,又开始向右斜角开始失控飞去(江边树林方向),依然切换S1,此时遥控器上油门有响应,旋转无响应、左右偏航无反应,前后飞拉到底只有轻微动作。飞行器右斜飞此时遥控器只能控制飞行器升高,其它控制几乎完全失效。拉高加斜飞差不多升高到15米左右的位置飞机顶部撞上树枝,坠落到花坛里面剪修过的树丛里面。飞行器经过检查后,外部无任何损失,从新试飞到700米自动返航一切正常,阿弥陀佛!差点提控回家了。
请问:
       一、操作有问题?(很多时候比这个还暴力,都没出过这种情况)
       二、有干扰?(以前在这里飞过,没感觉有什么看不见的干扰)
       三、飞控问题?
       四、发现有几颗螺丝比较松,我下午对飞行器四个电机底座的24个螺丝从新紧了一次。难道是我用力不均匀,导致轻微变形致使在飞行时出现失控?
       五、江面上偶遇涡风?
平安飞行200起落,第一次遇见这种事情,也是第一次炸机,请夏清妹子和有经验的老师解惑。如果是我操作失误还好,主要是不明不白的,就有点害怕了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 2015-5-3 3#
换精灵3吧
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 4#
正在想悟或者P3
CSMING9235   2015-5-3 5#
能安全飞行200个起落,一个起落算15分钟的话,那就是累计安全飞行了50个小时了,这是第一次炸鸡,楼主厉害,这样的问题确实有点不明不白的,有请夏青妹子研究研究。
按照楼主所说,会不会是真的碰到强干扰了,是瞬间的干扰。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 6#
CSMING9235 发表于 2015-5-3 23:30
能安全飞行200个起落,一个起落算15分钟的话,那就是累计安全飞行了50个小时了,这是第一次炸鸡,楼主厉害 ...
每个起落平均工作时间在12分钟左右,有些起落只是为了拍一个镜头,很多时候只要不是长镜头,我一般选择降落后把机器提到要拍的地方去再起飞。就是担心炸机。
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-5-3 7#
看来如果出现异常情况还是不要飞为佳
夏清  超级版主 2015-5-4 8#
楼主请问当时有拍摄视频么?方便发上来么。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-4 9#
夏清 发表于 2015-5-4 17:24
楼主请问当时有拍摄视频么?方便发上来么。
因为是试机,压根儿就没想过要拍视频,出现意外状况紧急处理时,也就忘了录制视频。
有点像我上次的情况
夏清  超级版主 2015-5-5 11#
早起的虫子 发表于 2015-5-4 21:57
因为是试机,压根儿就没想过要拍视频,出现意外状况紧急处理时,也就忘了录制视频。
...
有可能在急转弯的时候遇到失速情况,但失速不会导致遥控无法控制飞机横滚与航向的问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-5 12#
夏清 发表于 2015-5-5 19:27
有可能在急转弯的时候遇到失速情况,但失速不会导致遥控无法控制飞机横滚与航向的问题。 ...
所以啊,我一头雾水,现在飞行都不敢飞太大的动作,当天V+炸机后,发现除了机身很脏以外,没任何其它问题,简单检查下我又原地试飞,拉高100米,距离200米。然后又降低高度拉近距离水平飞了几圈八字,无任何问题,一切如常,就是大的机动动作不敢再做了。心里有阴影啦。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-5 13#
有心里阴影了,以后还是不要过于机动了!
Lidashuma   2015-5-7 14#
高级校准一下
Lidashuma   2015-5-7 15#
我的机机又有一次是不旋转没事       一旋转就往一边猛飞   但是转回机尾朝向自己就好高级,校准后就好了  
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-7 16#
Lidashuma 发表于 2015-5-7 07:45
我的机机又有一次是不旋转没事       一旋转就往一边猛飞   但是转回机尾朝向自己就好高级,校准后就好了   ...
你是遥控器校准吧,我有一次也遇见了,只是没有你那么严重。调参一看,发现姿态遥控里面左偏航没居中,靠右一点,校准后就没事了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-7 17#
不知道是不是高级校准的问题,不过那次事故之前一周我校准过了,事故后检查飞机外观上除了脏以外好像又没有什么问题,于是马上试飞,飞了六七百米,各种姿势试了一遍,又无任何问题,不过晚上我还是重新高级校准了下。这两天飞行又很正常了,估计那天要么是飞机动时偶遇强风,而岸边的我感觉不到。或者是突发性的神奇干扰,现在想想,貌似是哪咤里面传说的一键反厂功能启动了般。回家看了下地图,方向还真是深圳方向呢
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论