正在上传图片(0/1)
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 42#
beyondht2003 发表于 2016-6-14 00:09
路过,
同担忧,不敢在市区飞,一般去西贡徒步郊野飞
好像樓上說一樣:香港不是少飛手,而是大多香港飛手都是顧已及人,在安全環境下玩這玩意
quyi1314   2016-6-14 43#
dickie@thinking 发表于 2016-6-14 08:55
好像樓上說一樣:香港不是少飛手,而是大多香港飛手都是顧已及人,在安全環境下玩這玩意 ...
回复@ dickie@thinking你这个屌毛怎么这么矫情,怎么像香港是你家的一样,飞行器上有禁飞区,我们比你清楚,你在这摆什么份啊?比比画画的,撒泼尿照照你自己,什么东西。
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 44#
quyi1314 发表于 2016-6-14 09:05
回复@ dickie@thinking你这个屌毛怎么这么矫情,怎么像香港是你家的一样,飞行器上有禁飞区,我们比你清 ...
用一個新賬號回覆?還是你連飛行器也沒有?
沒有禁飛區便代表安全?
如果你有飛行器的話,放在自己頭頂半米高或者面前半米飛試試,一樣不是禁飛區呵,也很安全吧
你說沒錯,香港是香港人的家,而且你憑什麼說比我清楚?你生活在樓主飛行的地方嗎?
就連DJI也說要遠離人群飛行,如果你認為自己喜歡怎飛便怎飛,与其他人無關的話,希望你下次外出時,最好頭頂剛剛有架p3射漿,掉落你頭上吧,到時你也會說同一樣說話嗎?
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 45#
回复@ dickie@thinking你这个屌毛怎么这么矫情,怎么像香港是你家的一样,飞行器上有禁飞区,我们比你清 ...
還有的是:內地情況我不清楚,但香港有很多可讓直升機升降點,一樣在dji地圖內不是禁飛區!!就算在直升機停機坪旁,也可啓動飛行器!!!
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 46#
原來你注冊只十多天,你究竟有沒有玩過這玩意?清楚這東西的危險性嗎?你說你比本地人更加清楚?憑什麼??
quyi1314   2016-6-14 47#
dickie@thinking 发表于 2016-6-14 09:51
原來你注冊只十多天,你究竟有沒有玩過這玩意?清楚這東西的危險性嗎?你說你比本地人更加清楚?憑什麼?? ...
狗咬我一口,我不能回咬狗一口对吧,你像蛤蟆一样,不咬人恶心人。
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 48#
香港不是禁飞的啊~~~
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 49#
quyi1314 发表于 2016-6-14 10:23
狗咬我一口,我不能回咬狗一口对吧,你像蛤蟆一样,不咬人恶心人。
說話真有素質
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 50#
光影o月叶o 发表于 2016-6-14 10:38
香港不是禁飞的啊~~~
其實就算不是禁飛區,都不應該在人或車頭頂上飛,萬一機件有問題,掉下來怎算?拍攝者有否考慮這問題呢?
這類新聞經常有,你們可以看到的也不少呢,上國際新聞的,最近也有日月潭事件,香港的,可能你們看不到,早一個月,香港市區也有一架p3掉落在馬路上的平冶車頂上,好在沒有人傷亡
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 51#
quyi1314 发表于 2016-6-14 10:23
只懂罵人,有什麼用,拿出你所說的理據來支持你說法才有用
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-14 52#
欢迎各位朋友进来讨论无人机飞安话题,不过大家就事论事不要进行人身攻击,发表过激言论能起到什么作用?无人机还没掉下去伤到人,大家却在这里被言语伤害实在没必要。

香港飞友提到的各种安全建议我虚心接受,也是十分赞同的,每一次飞无人机都希望放出去能收回来,可以说飞的越多就越小心。就跟开车一样,老司机往往会更加注意安全问题,这只是打个比方。内地朋友包括我对于香港无人机飞行的管理条例没有香港本地飞友那么清楚,比如说都知道维港禁飞,很多人提到,但是禁飞范围是多大,有没有地图上划定一个明确又直观的禁飞区域,这是我们所不了解的。为了普及这些内地朋友不清楚的管理条例,香港飞友拿出实际的东西出来分享,个人认为比打口水战更加有意义。

这次在香港待了2天,一共飞了3块电池。首飞在油尖旺宠物公园,香港本地的好友带我去的,因为这是他家附近比较开阔的一个地方。看我航拍的照片,这边确实建筑非常多,我在公园里是直上直下没有出过公园的边界范围,因为第一次在香港飞,我也很小心,各项起飞前准备工作都有做好。

第二天飞了两块电池,都是在太平山起飞,一次在完全在山体上头飞,下面无任何建筑物和道路。第二次为了拍一些俯瞰镜头往中环方向直飞了一段,但是远远没到中环,直去直回。

为什么不去人烟稀少的郊区飞无人机,这里就要说说我买无人机的目的,无人机不是玩具,并不是为了飞一飞玩一玩,不是放无人机上去到处转转看看,拉个高度拉个距离极限~~~我爱好摄影,所以希望通过无人机特有的性质拍到一些“上帝视角”,记录下去过的地方不同角度的景色。其实在天空之城上大家也会看到很多航拍照是展示世界各地的城市风光。多亏了无人机才能给大家这样的机会可以换个视角看世界。那么拍城市风光和建筑,需要注意的就更多,唯有做足准备工作能尽量避免意外的发生。买回无人机一直都在广州这样人口密集的城市飞,也积累了一定的经验。第一次带出广州飞就是香港了,和朋友们玩两天,非常开心,飞无人机只是其中的小插曲。

最后非常庆幸香港飞友说的“万一”和“如果”没有成为现实。也多亏大疆无人机的稳定性能。香港飞友提到的各种危险性可能性在各大城市飞无人机都会存在,我们在日常飞行中还需要注意很多很多,都说不作死就不会死,那么多“血的教训”值得大家谨慎对待每一次飞行,重点是飞的出去,收得回来。

就说这么多吧,希望下次去香港可以和香港飞友交流约飞,也欢迎香港飞友来广州来内地交流约飞。
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-14 53#
香港是一個人口密集城市是眾所皆知,要用上帝視覺看這都市也不是有什麼問題,但因上述原因,飛行時真的要考慮清楚,丁解飛行路線會否給其他人帶來不必要的風險,就算賽車手,教車師父,技術怎樣好,只要機件有問題,意外一樣會發生.唯一可做的,是盡量避免意外發生
樓主在太平山飛,問題不大,我只針對你在佐敦附近飛行,在街道和馬路上空拍的照片,因為你是外人,肯定不知道附近環境
你那個盲目崇拜的粉絲,說你們較我清楚,問香港是我家?這個答案當然肯定是(可能他只是離鄉背井工作的吧)我真的想笑他的盲目,我就住在樓主拍攝場地旁邊的屋苑,樓主會比我清楚附近環境嗎?
最後一句:如果只來旅遊,看看香港.香港非常歡迎你.不過請下次來的時候謹慎飛行吧
szycom@126.com   2016-6-14 54#
这样确实不太好,香港不是没有人玩无人机,是没有人在市中心繁华地段放飞机。
香港购买无人机的消费者远远多过大陆。
请为下面的行人着想,同时我相信这也是违背大疆的精神。
没有香港警察看到,感到奇怪。
garykan.hk@gmai  FPV System认证用户 2016-6-14 55#
Boy蚊 发表于 2016-6-14 12:26
欢迎各位朋友进来讨论无人机飞安话题,不过大家就事论事不要进行人身攻击,发表过激言论能起到什么作用?无 ...
請注意香港是法治社會, 飛行前請先查閱相關法例, 由本港
民航處提供
http://www.cad.gov.hk/chinese/Unmanned_Aircraft_Systems.html

http://www.cad.gov.hk/chinese/model_aircraft.html

1.        操作範圍
a)        無人機系統一般不得在機場交通區域或任何機場5公里範圍內操作。

b)        無人機系統不得在任何人士、船隻、車輛或構築物上空或其50米範圍內飛行,除非該等人士、船隻、車輛或構築物受無人機系統操作員監控。無人機系統起飛及降落時,則不得在任何人士上空或其30米範圍內飛行,但無人機系統操作員或該次操作中必須在場的人士不在此限。如有需要,本處會附加無人機系統飛行安全凈空距離條件。

c)        無人機系統操作範圍(包括緊急操作區域及任何安全操作區域) 須受無人機系統操作員全權控制。

如因魯莽或疏忽操作模型飛機危害他人或財產安全,可被檢控。

不得放飛模型飛機的地點

a)        不得在人多及擠迫的地方上空放飛模型飛機。

b)        不得飛越或飛近任何與之碰撞時會產生危險的物體或設施,亦不得飛越或飛近任何設施而影響或可能影響該設施的秩序和紀律及對該設施的管制。

c)        不得在機場及飛機升降航道範圍附近放飛模型飛機。這些地方包括:

(i)        香港國際機場;

(ii)        大嶼山北部沿岸地區;

(iii)        大欖涌至荃灣沿岸及青衣島一帶;

(iv)        維多利亞港一帶及沿岸地區;和

(v) 石崗一帶。

操作高度

操作高度不得超過地面以上300呎。

操作時間

模型飛機的操作時間只限白晝。

如何選擇飛行地點

選擇適當的飛行地點不僅可以減低發生意外的可能性,更可提高飛行的樂趣。下列為選擇適當飛行地點的一些要訣。

適當的模型飛機飛行地點,除須顧及航空安全外,還須:

(i)        遠離人群、船隻、車輛或構築物;

(ii)        遠離直升機坪;

(iii)        遠離一切可干擾無線電訊息的電源,例如電線、變壓站、高壓電線和變壓塔等;

(iv)        地勢平坦,可讓模型飛機升降自如;和

(v)        讓模型飛機操作者視野清晰無阻,能夠清楚看見飛行中的模型飛機。

楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 56#
a2010115 发表于 2016-6-11 13:32
看完我只想说:
————————————
————————————————
哈哈哈,手机再丑都没事啊,拍出来照片效果好就OK啦~~~不过呢其实你去看看真机,也还行,颜值没那么低~~~
微信:daowen0928    备注:飞友
一起交流摄影,飞行技巧,照片视频后期
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 57#
515468046 发表于 2016-6-14 02:00
那个扫街的视频我好喜欢,我也要拍一个
出去玩,有时候拿手机拍些小片段,后期再一剪辑,也挺好玩的。现在手机的拍照功能都还挺强大的~
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 58#
天和 发表于 2016-6-13 15:33
编辑这个帖子花了不少时间吧!想想也要点赞。
谢谢支持~~不容易,编辑了4次才发送成功的~~~哈哈
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 59#
1274097253@qq.c 发表于 2016-6-13 00:45
很帅的一次旅行,我也好想去一趟
有时间就出去走走看看吧,会有不一样的收获。
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 60#
小龙虾,赶紧换个名字,要不然下次还是认不出~~~
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 61#
466051331 发表于 2016-6-10 08:48
要拜师啊,拍的太好了
谢谢朋友支持,摄影玩的比较久,玩无人机也是为了摄影,哈哈~~~多多交流航拍
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 62#
Mr.尧涛 发表于 2016-6-13 15:55
东西真不少  拍延时不是得很花时间在那等  很赞  手机拍的都加了滤镜么
其实也还好,一个延时就等个十来分钟就好。和朋友吹吹水时间就过去了。手机拍的用的自带徕卡滤镜,不用再次后期,直出就是这个效果啦~
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 63#
Howie_huang 发表于 2016-6-12 21:53
拍的还不错嘛,就是背景音乐有时候有间隙,很不错!
谢谢支持。视频后期是要加强下了,现在都是用手机app来做,很傻瓜的软件~~~
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 64#
641123232 发表于 2016-6-12 20:51
拍得不错,下次带埋我,光头~
不如下次换个地方约飞,哈哈哈
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 65#
谢谢支持,看来下次要多放花絮了~~~哈哈
a2010115  X5S认证用户 2016-6-15 66#
Boy蚊 发表于 2016-6-15 08:59
哈哈哈,手机再丑都没事啊,拍出来照片效果好就OK啦~~~不过呢其实你去看看真机,也还行,颜值没那么低~~~ ...
2333333..说实话不喜欢p9或者说是华为、三星系的正反面都是金色。。
不过相机牛掰是真的
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主  Osmo+认证用户 2016-6-15 67#
a2010115 发表于 2016-6-15 12:37
2333333..说实话不喜欢p9或者说是华为、三星系的正反面都是金色。。
不过相机牛掰是真的 ...
是啊是啊,金色挺土的。我去店里看好手机了,问店员有没有银色,就是金属色。店员说P9就有,P9 Plus没有……我就郁闷了,其实我也不喜欢金色。不过用了个把月,看习惯了~~~
a2010115  X5S认证用户 2016-6-15 68#
Boy蚊 发表于 2016-6-15 16:32
是啊是啊,金色挺土的。我去店里看好手机了,问店员有没有银色,就是金属色。店员说P9就有,P9 Plus没有 ...
23333.。说实话背面金色还可以,正面金色搭配大黑边是在没品。。
有黑色那就最好了
包括金属部分都是全黑
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-17 69#
Boy蚊 发表于 2016-6-15 09:05
其实也还好,一个延时就等个十来分钟就好。和朋友吹吹水时间就过去了。手机拍的用的自带徕卡滤镜,不用再 ...
大哥你是住广州吗  
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
Yue  Inspire 1认证用户 2016-6-20 70#
不错的作品啊
西元前UncleBen  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-30 71#
666,支持,支持!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论