正在上传图片(0/1)

天猫第五批,开箱,简述发现的问题

手机看帖 67 2080
因为还在上班,不能直接激活飞,只是看了一下外观,发现了3个问题:

【1.包装不够到位】纸盒外面包纸盒,硬碰硬,小则6.5k,大到8.5k的东西,连个气泡袋/泡沫都不舍得放?运输中的颠簸怎么能不颠坏呢,脆弱的小云台怎么能不出意外呢,质检再严谨还有什么用呢?(虽然从网友反馈来看质检部门形同虚设)这一点需要强烈谴责并提出改进建议,就算单独包装盒里有塑料隔断缓震,但仍然是硬碰硬的关系。

【2.做工有细微瑕疵】当然了,包装不到位,机器没问题就好,然后我看了下飞机,下方两个机臂与机身的宽度没有其他飞友的差距那么大,但还是存在细微不等宽,另外在一侧的机臂冲压件模具契合度上也有个小瑕疵,下图可以看到下侧左右两个机臂的铰链处做工的对比,虽然不是完美机,但我也不是绝对的完美控,这点瑕疵我能接受;
另外就是遥控器的做工,在左右两侧的波轮上,浮动框量有点大,可能是因为波轮做小了的缘故,我自己的精灵3的大波轮就非常的严丝合缝,不影响使用我也可以接受,影不影响寿命我就不知道了。
波轮与模具的浮动量个人认为有点大
波轮与模具的浮动量个人认为有点大
【3.遥控器屏幕的链接】当时为了找个性价比高一点的大屏手机可让我好找啊,后来终于找到了HTC 830,5.5寸1080P,接近500nite的亮度,机身大小跟苹果plus差不多,性能够用,二手收来也才1k不到,看着挺好的,可没想到啊没想到,漏掉了很重要的一点:“接口”。
首先830是反向USB口,其次充电口不在正中间,而是在下方的侧边,我尝试用充电宝的正向USB侧插线和大疆飞机给遥控器充电的正向线,通过扭曲角度给手机插上,能用,但是非常影响操作,因为那个变态接口的位置,只有放在右侧用充电宝的侧插线才勉强能用,而且还是在牺牲了手机和遥控器最佳的的夹放位置的前提下,这不能怪大疆,是挑选屏幕的时候我自己漏了这一点的考虑,以此为鉴也给广大想单配手机的朋友提个醒,千万注意这个点。(我终于知道了为什么苹果店都能开放mavic的售卖平台了,原来最适合mavic遥控器的还是6/6s/7 plus)
乐泡充电宝的侧插线,各种扭曲,线长度刚好,但是不注意的时候很容易被扯下来,手机还不能夹到最佳位置
大疆原装给遥控器充电的线,插左边的示意图,直插的线会有很大一部分碍着手掌,非常影响操作
大疆原装给遥控器充电的线,插右边的示意图,我这样单手能抓篮球的大手都不能自由打杆了,非常影响操作
最后来一张合格证,1月5号出厂,相距1周不到,说明产能确实跟上了。

顺便提一句,屏幕遥控器的手机我会再找合适的,这830我应该是会转手了,有喜欢的朋友可以私聊,备用机太多,但都不是大屏的(非大屏控),虽然我很喜欢这个机子,正面双扬声器的音效简直变态的好......

后续:
晚上回家试了试4寸、4.3寸、5寸、5.2寸和5.5寸的手机,5.2和5.5的手机推荐使用,5存一下就夹着很别扭了,然后再次尝试我的830其他体位,如下图看到,即使手机已经顶到头了,接口也是露在外面,翻过来接口朝右边也会被手柄挡住,比较影响操作,所以一般手机还是建议买直接用右侧插口能连接的,中间USB接出的数据口只适用于单独买支架接iPad的朋友......
标签:遥控器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
如影随行  Air 2s认证用户 2017-1-11 3#
楼主你是工厂的检验员吗?大疆应该招你这种人才。。四大美女们,记住了 跟工厂说下,让楼主来当品质主管,绝对0投诉。
fans0b04251b  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-11 4#
第一批到第五批不都是这样的包装吗?楼主是想表达什么卖手机吗?
初夏的雨  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 5#
手机有陀螺仪的话你可以颠倒一个方向充电口就会在左手了。这样使用起来顺手多了
小马甲   2017-1-11 6#
只想说……吹毛求疵。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
游者  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 7#
宝马奔驰装配一样有瑕疵,不是太严重就行了
初夏的雨2017-1-11 14:25
手机有陀螺仪的话你可以颠倒一个方向充电口就会在左手了。这样使用起来顺手多了
我试过多个体位,总是达不到我想要的那个舒服的点......手机颠倒也试过了的
游者Mavic Pro2017-1-11 14:26
宝马奔驰装配一样有瑕疵,不是太严重就行了
是的,所以总体我是能接受的
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-11 10#
机器控
小马甲2017-1-11 14:25
只想说……吹毛求疵。
我只发现和分享客观存在的问题,预设立场不一样,每个人要求也不一样
fans0b04251b2017-1-11 14:21
第一批到第五批不都是这样的包装吗?楼主是想表达什么卖手机吗?
我一直对包装的方式有疑问,只是现在收到货了才提而已....手机卖不卖无所谓,“顺便提一句”这五个字你都选择性忽略了么~
如影随行Mavic Pro2017-1-11 14:21
楼主你是工厂的检验员吗?大疆应该招你这种人才。。四大美女们,记住了 跟工厂说下,让楼主来当品质主管,绝对0投诉。
我也做线上平台的,仓储的问题苦恼了我好久了,所以有点敏感...
弓. 长 .张  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-11 14#
包装就这样了,不会再改了。
pijiu123  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-11 15#
我替版主回答你:1、包装有瑕疵是因为你们要的急,天天催的原因。2、机臂缝隙大,你试飞没有?能飞起来就不是问题。俯仰按钮旷量大,有什么好纠结的,你这人就是纠结,能用就行了。3、插线和手机问题,那是你自己的问题,不行就去换手机嘛,跟大疆又无关。综上所诉,希望楼主双飞,大疆一定改进你提出来的意见,希望你买更高端的产品这样,更能保证产品质量。
急死人了  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 16#
Leo`猎奇精灵32017-1-11 14:28
我试过多个体位,总是达不到我想要的那个舒服的点......手机颠倒也试过了的
所有姿势、体位都尝试一下,看哪个更刺激!
万杰龙  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 17#
后两个问题虽然比较苛刻,但是还算实在,第一点完全是为了提满三点意见而硬凑的。
小金猪嘟嘟  DJI RSC 2认证用户 2017-1-11 18#
恭喜恭喜
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-1-11 19#
手机接口的方向和位置确实很重要,要特别注意。
神雕  Phantom 4认证用户 2017-1-11 20#
接线可以看这里http://bbs.dji.com/thread-101569-1-1.html
万杰龙Mavic Pro2017-1-11 14:41
后两个问题虽然比较苛刻,但是还算实在,第一点完全是为了提满三点意见而硬凑的。
那也不见得,只是抒发一下自己的感受,每个人在乎的重点不一样而已~
神雕精灵42017-1-11 14:49
接线可以看这里http://bbs.dji.com/thread-101569-1-1.html
感谢,这个帖子看过了,事实上就是就算我买了49的线,接口也不在手柄的框框内
谢谢,接下来就要测试飞行了
希尔瓦娜斯  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 24#
支持楼主,我也买的全能套装,装御的盒子左下就被压扁了,机器倒没什么事。另外看到御的机械臂,我第一反应是不会遇到翻新的机器吧?怎么这样呢?回来琢磨琢磨觉得断个胳膊腿的也是连根断,不会修这,才安下心来。。
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-1-11 25#
祝愿LZ爽飞!
康巴  Goggles认证用户 2017-1-11 26#
楼主很细心,不过百密一疏哈哈
春媚  超级版主 2017-1-11 27#
感谢楼主的分享,其实没有太大影响的哈,祝爽飞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
神雕  Phantom 4认证用户 2017-1-11 28#
Leo`猎奇精灵32017-1-11 14:53
感谢,这个帖子看过了,事实上就是就算我买了49的线,接口也不在手柄的框框内
官方的长度够么?是看你的手机好大,估计官方线够不到。。。
晴天菠菜  Air 2s认证用户 2017-1-11 29#
点评的很到位呀···
大家都要爽飞哦~
柯美影像  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 30#
楼主这么敬业,不知在买车买房的时候会如何。
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-11 31#
强烈支持楼主做大疆的品控总监!
东风41核平美帝  Phantom 4 Pro认证用户 2017-1-11 32#
春媚超级版主2017-1-11 15:07
我觉得你们售后包括客服的态度要改,说话必须负责,什么叫没有太大影响?太大是指多少?那到底是有没有影响呢?有就是有,没有就是没有,飞行器是一个精密的整体,每个部件都必须协调工作,有任何一个小的零件或者瑕疵都有可能导致炸机,甚至产生严重的地面伤害事故!
春媚超级版主2017-1-11 15:07
做工啥的我都能接受了呢,就是遥控器和手机连接的阻碍有点膈应,手不能很好的握持遥控器了,感觉总是怪怪的~~
神雕精灵42017-1-11 15:14
官方的长度够么?是看你的手机好大,估计官方线够不到。。。
就是我的手机顶到遥控器最上面了,手机的接口刚好就露在外面的,不能用官方49的线插额~
柯美影像Mavic Pro2017-1-11 15:21
需求不一样,买房更细了,买车只要不出毛病一切都好说~
柯美影像Mavic Pro2017-1-11 15:21
最重要的是,房和车是你买之前能看得见摸得着的~~
东风41核平美帝精灵4 Pro2017-1-11 15:27
强烈支持楼主做大疆的品控总监!
见笑了,完全从自己的角度挑点刺儿而已~~
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 38#
LZ看来很细心
见笑了,分享一下我认为是问题的点~
神雕  Phantom 4认证用户 2017-1-11 40#
Leo`猎奇精灵32017-1-11 15:38
就是我的手机顶到遥控器最上面了,手机的接口刚好就露在外面的,不能用官方49的线插额~
自己做一个吧,很简单的,成本也低。直口micro接口很难用
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-11 41#
pijiu123如影MX2017-1-11 14:36
我替版主回答你:1、包装有瑕疵是因为你们要的急,天天催的原因。2、机臂缝隙大,你试飞没有?能飞起来就不是问题。俯仰按钮旷量大,有什么好纠结的,你这人就是纠结,能用就行了。3、插线和手机问题,那是你自己的问题,不行就去换手机嘛,跟大疆又无关。综上所诉,希望楼主双飞,大疆一定改进你提出来的意见,希望你买更高端的产品这样,更能保证产品质量。
你买东西希望买瑕疵的东西 证明你是一个很不注重的人 没有恶意 就应该吸取教训才能进步
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论