正在上传图片(0/1)

关于杭州飞友入侵机场航线事件的一些想法,望大疆考虑

手机看帖 69 2888
随着Mavic供货正常,相信越来越多的新手会进入到无人机航拍这个领域,而大疆不知道是从环保方面的考虑还是某种产品B格的考虑,没有随包装附送说明书,说明书都在官网上提供下载。

这就导致了大量的小白用户拿到新机后立刻激活起飞,带来的各种情况,比如室内起飞,不会姿态模式炸鸡,室外不会看图传信息,导致提控回家,大疆机型越来越智能,对老飞手来说,飞行变得逐渐简单,但是也让新的飞手更加可以无知的状态起飞。

这就像给了一个还不懂交通规则的爱车人士一辆性能不错的车,可以很快很高,如果出问题,就是社会性事件。

那么我个人提议,大疆在产品到用户手里时,激活需要完成一个线上的考试,比如20-30题的样子,类似A站或者TAPTAP那样的问答,比如你知道禁飞区么,比如你知道所在的城市有没有机场,机场附近不允许起飞等等,作为新手拿到飞机,大部分情况就是立刻激活起飞,很多人啥也不知道就能去掉新手模式,高度设置变成500就开始飞了。

这个线上的考试可以使用大题库模式,随机出20-30道题,没问题完成激活

同时,如果买二手机,绑定到新的DJI ID的话,也还是需要再次完成这个考试。

作为一名大疆的用户,我钟爱从天空俯视大地的感觉,我珍惜这种感觉,我爱上飞,但是我不希望这种感觉被一两个害群之马给剥夺,同时,如果真像传言中的什么18年限高,我认为影响到最大的还是DJI自己,因为我相信高额的开发费用就是为了保证DJI各种黑技术的,比如高清图传,飞控系统和各种给飞行带来安全的技术,一旦限高,这些技术未必就需要了。

这就像国家出台规定,不允许卖时速超过120公里的汽车一样搞笑,作为这一代我心目中中国制造的典范,希望大疆把这次危机当成是一个普及飞行安全最好的机会,也是一个改变的开始。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 3#
  这个赞同,新手太多导致人拿上飞机就飞。出了事一脸懵逼,然后觉得无知者无畏,到最后还不知道是自己的错。
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-17 4#
app打开首先进入的就是新手学习模式,但是有几个人真正进去看了?

我承认osmo mobile的时候我一条条看了,4P的时候忽略了,当然,因为买之前教程我都看过几遍了……

但是居然不知道需要用USB线把手机和遥控器连起来才有图像,我就这样起飞了,还是在屋里………
发光二极管  Phantom 4认证用户 2017-1-17 5#
这个主意不错。。。
翼眸Studio杨宇川   认证飞友 2017-1-17 6#
非常好的提议,支持!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 7#
buyer精灵4 Pro2017-1-17 10:49
app打开首先进入的就是新手学习模式,但是有几个人真正进去看了?

我承认osmo mobile的时候我一条条看了,4P的时候忽略了,当然,因为买之前教程我都看过几遍了……

但是居然不知道需要用USB线把手机和遥控器连起来才有图像,我就这样起飞了,还是在屋里………
我个人觉得,必须问卷完成才能激活,兄弟你这说的还是限制问题,我在几个飞友群,遇到的,都是新手啥也不清楚就解除限制直接室内飞,然后姿态模式掌握不好,立扑。

而且看了一下,8成以上是Mavic用户。
何必等来生  DJI Mavic 3认证用户 2017-1-17 8#
望大疆三思而后行
月海网星  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 9#
限高的话就继续飞现在的飞越650,大疆V2飞控,E800动力(无GPS模块)
康巴  Goggles认证用户 2017-1-17 10#
很不错的主意
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-1-17 11#
考试也觉得可行,就像汽车考驾照一样,说明书就不用了,个人认为就是放了纸质说明书也没几个人会看,还不如在网上看看视频教程,在论坛和飞友们交流交流来得直接有效。针对飞友闯入飞机场事件,这只和素质有关,只能说大疆给了他一个低成本博出名的途径而已。
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 12#
理论100分。实操1分。毫无意义。支持2米之下各种炸鸡,世上本没有会飞的人,炸的多了,自然会飞了。本版最受欢迎的帖子就是炸鸡贴,是为实。多看看大家的回复,自然少炸鸡。
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-17 13#
这个可以有,而且还不复杂
搞个签名,装个*
轰!炸鸡!  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 14#
强烈支持!一方面是提升社会责任感,同时避免小白用户,害己害人!
家有傻妻  Inspire 1认证用户 2017-1-17 15#
顶!!!!坏老鼠滚蛋!
晴天菠菜  Air 2s认证用户 2017-1-17 16#
这个方法太好了··根据大疆的题库··进行考核··现在各种飞行证也都是野鸡··大疆为何不自己也出个飞行牌照呢··
根据不同的考核等级获取不同的权限等级··新手模式必须经过一系列的强制学习才可以解除··

这样子·至少可以抵挡住很多作死的小白···
大家都要爽飞哦~
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 17#
直接标上:精灵有毒,御防过敏,悟别超车!!!
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 18#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-17 10:48
这个赞同,新手太多导致人拿上飞机就飞。出了事一脸懵逼,然后觉得无知者无畏,到最后还不知道是自己的错。
直接标上:精灵有毒,御防过敏,悟别超车!!!
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 19#
晴天菠菜Mavic Pro2017-1-17 11:07
这个方法太好了··根据大疆的题库··进行考核··现在各种飞行证也都是野鸡··大疆为何不自己也出个飞行牌照呢··
根据不同的考核等级获取不同的权限等级··新手模式必须经过一系列的强制学习才可以解除··

这样子·至少可以抵挡住很多作死的小白···
直接标上:精灵有毒,御防过敏,悟别超车!!!。
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 20#
有时候说明书有和无没有区别,有些人根本看不懂也飞了
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 21#
我觉得各位飞友,不要怕眼前的麻烦,我们要尽一切我们能做到的,去和大疆一起维护好现在我们这份得知并不易的愉悦,坦率说,真像北京那样,市区内完全不能飞,倒霉的还是我们自己不是么?

大疆作为全球无人机市场份额最大的厂商,话语权还是很强的,而且地处深圳,创新之城,得到的政府支持也是会更大,杭州那个飞友如果知道闹这么大篓子出来,估计也不会这么冒然去拍,然后发到网上,成了最近网络的热点。

不要让我们成为早年WAR GAME那样的政府一刀切后的受害者,到时候你掏出无人机就是违法,那就麻烦了。

wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 22#
人家就是有钱,,,
flame1979  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-1-17 23#
同意,要不一颗老鼠屎坏了一窝汤。
海军  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 24#
非常好的建议
不会飞的羊  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 25#
这个点子不错,考完还可以有科二和科三考试,考完发驾照,哈哈!!
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-1-17 26#
如果感觉限高120真的就是没法飞系列了。。。
郑尼玛  Phantom 3 Standard认证用户 2017-1-17 27#
我想起了小米的强制新手模式,可以参考下
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 28#
18年限高是什么东东啊,本来就有限高的规定啊
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-17 29#
说明书到无所谓,应该做一张飞行安全告示,字体大一点的放在标致盒的最上面,什么新手不要室内飞,不要晚上在小区内飞。。。
chary  Goggles认证用户 2017-1-17 30#
那么多赞同?执行力有多少?汽车安全行驶,全国那么多交警在路上,酒驾还每天发生(最高拘留15天处罚)。大疆可以做的是通过大数据,处罚违规,只是需要大量投入……关键是国家得出台规范政策。
飞手座  Mavic Pro认证用户 2017-1-17 31#
不管怎么做去规范市场,希望大疆可以认真考虑
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-17 32#
可以的,很好的提议
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-17 33#
科技的进步是没法被阻挡的
我"御"看世界  Osmo Pocket 3认证用户 2017-1-17 34#
之个见议值得大疆公司加入新的APP,纸质说明书最好也要提供
我"御"看世界  Osmo Pocket 3认证用户 2017-1-17 35#
buyer精灵4 Pro2017-1-17 10:49

设置成不能跳过,只能看完才进入激活
焚琴煮鹤  Osmo Mobile 5认证用户 2017-1-17 36#
楼主想法不错,但有二点我持保留意见。1、爱车人士的比喻。驾车需驾照,驾御有点钱就行。2、20年前的war game 全是日本货,本体都是塑料的,短的最便宜的都得七八百,长的二三千,那时候,找个钓鱼袋,扔车尾箱,啥事没有。后来政府禁止的原因,是太泛滥了,国产全金属的普遍一千左右。但最重要的原因,不用说大家都懂。现在如果说飞无人机要考证的话,牵涉相关部门太多,也没有对应这种消费级无人机的立法。由大疆牵头,更不合实际。所以,我觉得首先得自律。连情、理都不管的,你也拿他没辙,只能用法了。
我"御"看世界  Osmo Pocket 3认证用户 2017-1-17 37#
郑尼玛精灵32017-1-17 11:49
我想起了小米的强制新手模式,可以参考下
强制新手式,飞到多少米数才可以设置关闭新手模式?
木~子~李   2017-1-17 38#
顶楼主。
小妖  Osmo Mobile 2认证用户 2017-1-17 39#
玩过小米平衡车,开始是限速的,只有骑行一定公里数后才放开限制。大疆无人机可以学习一下,一开始要强制限制飞行速度、高度、距离,等飞到一定公里数后,再逐步放开限制。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-1-17 40#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-17 10:48
出了事一脸懵逼还算好的,更多的是不出事时大疆如何如何好,出了事一把鼻涕一把眼泪的哭诉机器的质量,反正都是别人的错,就他没错。
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2017-1-17 41#
支持!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论