正在上传图片(0/1)

大疆御起飞后10分钟,突然遥控器显示无法连接到飞行器

手机看帖 65 586573
请教各位一个问题,本人昨天下午最后一次飞御出现的问题,飞行器地面起飞后,手机屏幕上的DJI G 4飞行界面情况一切正常,返航点已记录。大约10分钟后(飞行高度在78米,离起飞点120米)在经过一栋大楼楼顶时,突然手机屏幕显示遥控器与飞行器无法连接,此时无论怎样操作遥控器均没有反应,属于完全失联状态,此时手机显示器上GPS卫星没有一点信号。查看飞行记录,显示飞机有GPS信号,根据飞行轨迹,找到飞行器失联的点,遥控器与飞行器仍旧没有恢复联系,也没找到飞机残骸,起飞点也没有等到飞机自动返航,失联时飞机还有67%的电量。
遥控器和飞机是突然失联的,最近看到很多帖子说遥控与飞机失联,我觉得这个肯定不属于我人为操作失误,已将情况反馈给大疆,等待解决。不知道最近有多少人和我是一个情况。
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yzhfca123  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-3-15 3#
估计楼顶安装了干扰
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 4#
飞机丢了吗
黑色月光  Mavic Air认证用户 2017-3-15 5#
樓主發個飛行記錄看看
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2017-3-15 6#
会不会在楼顶?另外,失联后不能在遥控器上随便操作,应该调整天线静静等待。另外你的返航高度是否低于大楼高度了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 7#
飞机丢了,没找到
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 8#
LyuXiaomin®精灵42017-3-15 09:09
会不会在楼顶?另外,失联后不能在遥控器上随便操作,应该调整天线静静等待。另外你的返航高度是否低于大楼高度了?
飞机高度超过大楼,失联后我就按了一键返回,而且天线也调整过了
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 9#
  同步飞行记录,让客服查查。
kamho  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 10#
有設定失控行為:自返嗎?我的機子連低電量都無法自返,所以不敢飛遠
无人机增程   2017-3-15 11#
在有楼的地方飞还是要小心,干忧源太多了。
看你往哪里跑  Mavic Air 2认证用户 2017-3-15 12#
一般失控后就会自动返航的。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-3-15 13#
想办法找到飞机,不然大疆免费换新的概率比较小,会担心旧飞机还在你手里,再给你一个新的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 14#
看你往哪里跑Mavic Pro2017-3-15 09:30
没有返航,突然就没信号了,也不知道飞哪去了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 15#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-3-15 09:31
想办法找到飞机,不然大疆免费换新的概率比较小,会担心旧飞机还在你手里,再给你一个新的。
这个应该有记录的吧,遥控和飞机信号突然中断
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 16#
无人机增程2017-3-15 09:28
在有楼的地方飞还是要小心,干忧源太多了。
干扰多,没有遥控信号,那飞机应该返航啊
肚小波大  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 17#
楼主把飞行记录发来看看,将继续关注,看看大疆怎么处理
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 18#
黑猫不黑Mavic Pro2017-3-15 09:26
同步飞行记录,让客服查查。
已经提交客服了,谢谢,等答复
864874320  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 19#
遥控器里有设置失控时选择的是返航还是原地悬停
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 20#
kamho2017-3-15 09:28
有設定失控行為:自返嗎?我的機子連低電量都無法自返,所以不敢飛遠
你返厂去修一下
飞掉过飞机的悲催人  Goggles RE认证用户 2017-3-15 21#
我也是飞丢了,同步数据拿给大疆分析没用,只会给你一个折扣让你重新购买新机
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 22#
黑色月光Mavic Pro2017-3-15 09:04
樓主發個飛行記錄看看
请教,飞行记录怎么转送?
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-3-15 23#
国园Mavic Pro2017-3-15 09:49
这个应该有记录的吧,遥控和飞机信号突然中断
记录归记录,假如有人恶意说飞机不见了,实际上飞机已经找回,还能飞,大疆无法判断这件事,还会免费赔新机?

我说的是假如,不是说楼主。
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 24#
飞行记录传给售后给分析下
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
AmoyAstro  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 25#
去楼顶找啊!
石榴姐  超级版主 2017-3-15 26#
楼主,请您同步好飞行记录,联系一下我们官网在线技术支持人员http://www.dji.com/cn/support,我们会协助您进行数据分析,看看是什么问题导致的失联。日后谨慎飞行哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 27#
楼主,根据你的描述,如果app没有异常提示的话,外加你距离这么近,电量这么多,外加你的飞机高度高于大楼的高度。如果找回来了,即使炸鸡,通过大疆分析的话,谁的责任谁承担,如果飞机没有找到的话,那么楼主有可能悲哀了,那就是85折换新了。因为飞机不在的话,大疆有可能认为你藏起来了。所以不好判断,楼主还是把飞行记录上传给大家看看有特别提示没有,外加给其他飞友见识一下,楼主还是尽快去找飞机吧。
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 28#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-3-15 10:01
记录归记录,假如有人恶意说飞机不见了,实际上飞机已经找回,还能飞,大疆无法判断这件事,还会免费赔新机?

这个问题也好解决,可以参照运营商对手机卡的处理方法。每一个飞机都有自己独立的SN码,每一个用户也都有自己独立的ID。激活飞行器的时候,SN码已经帮定到ID上了,如果大疆担心用户骗保,完全可以发给一个新飞机的时候,让旧飞机无法起飞。这在技术上是可以做到的。如果说大疆担心用户把旧机拆了卖零件,那就另当别论了。
炸鸡不好吃  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 29#
高层楼宇质检部飞行
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 30#
国园Mavic Pro2017-3-15 09:50
干扰多,没有遥控信号,那飞机应该返航啊
飞机失联后有两种状态可能:一是自动返航;二是原地悬停。
原地悬停后又会有两种状态:一是电量低后启动自动返航;二是电池没电后自由落体。
电量低后启动自动返航后也会有两种情况:一是无GPS信号,无人机不知道向哪里飞,结果同上面第二点;二是向返航点飞,但电池电量不够飞回返航点,中途炸机。
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 31#
原地悬停后又会有两种状态:一是电量低后启动自动返航;二是电池没电后自由落体。
电量低后启动自动返航后也会有两种情况:一是无GPS信号,无人机不知道向哪里飞,结果同上面第二点;二是向返航点飞,但电池电量不够飞回返航点,中途炸机。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-3-15 32#
御见飞行Mavic Pro2017-3-15 11:07
这个问题也好解决,可以参照运营商对手机卡的处理方法。每一个飞机都有自己独立的SN码,每一个用户也都有自己独立的ID。激活飞行器的时候,SN码已经帮定到ID上了,如果大疆担心用户骗保,完全可以发给一个新飞机的时候,让旧飞机无法起飞。这在技术上是可以做到的。如果说大疆担心用户把旧机拆了卖零件,那就另当别论了。
假如飞机和手机(平板)永远不联网,大疆就永远找不到这个飞机,目前的情况就是这样。
除非以后改成每次飞行要联网识别才能起飞,到了没网的地方就杯具了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 33#
赤土Mavic Pro2017-3-15 11:30
我感觉这几种情况都不会的,飞行器电量还有70%,我在查飞行轨迹时,gps有信号的,就是遥控器与飞行器联系不上,如果悬停,我在15分钟左右就到了,有记录的最后一个点,也没看到飞行器
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 34#
我的飞行距离只有110几米,如果炸机中间也应该看到,请指教
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 35#
看你往哪里跑Mavic Pro2017-3-15 09:30
我的飞行器没有返还呀,而且我是下午2点19分失联的到3点10还没有看到返还
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 36#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-3-15 10:01

你说的Mavic  Pro是不是飞行记录啊?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 37#
这种事情我也是第一次碰到,向老司机请教,我怎样把飞行记录传上来?帮我分析分析到底是什么原因
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 38#
864874320Mavic Pro2017-3-15 09:51
遥控器里有设置失控时选择的是返航还是原地悬停
这个我也不懂,我的御刚返厂出来,里边的数据我到马当路叫他们技术人员帮我看过了,也没说什么问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 39#
肚小波大Mavic Pro2017-3-15 09:50
楼主把飞行记录发来看看,将继续关注,看看大疆怎么处理
飞行记录怎么传?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 40#
飞掉过飞机的悲催人Mavic Pro2017-3-15 09:57
我也是飞丢了,同步数据拿给大疆分析没用,只会给你一个折扣让你重新购买新机
我觉得没有道理的,我是突然信号丢失,后来就没有恢复过,操作没有问题的,我觉得肯定是质量问题,如果没有也应该自动返航,为什么没有?我的飞行器在78米高度,没有碰任何东西
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-15 41#
蓝色精灵影视传媒Mavic Pro2017-3-15 10:02
飞行记录传给售后给分析下
我的飞行记录已同步给大疆公司了,等待他们回复。我也很想传上来,向你们请教,但我不知道怎么传?我到附近的高楼都去查看了,也没一个结果,不知什么原因。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论