正在上传图片(0/1)

今天悲剧的炸机了,炸机原因不是撞东西或许大疆自毁模式

手机看帖 72 5448
      今天悲剧的炸机了,高空中降落途中,无缘无故从50米上直接盘旋着摔下来,摔下来后看见心爱的机子,突然感觉大疆是不是有被外星人远程控制自毁模式,四个点击烧毁了三个,机壳都融了,万幸的是。机身相对完好,云台完好。。掉在别人房顶上,还好没有砸对人以及花花草草。。可见大疆的抗摔程度还是杠杠的,只是大疆看看,这个自毁模式是什么情况?烧得都熔了。。。

线都熔化了,不过线质量还是蛮好的,都是铜线的

螺丝孔都熔了

四个马达三个的螺丝把底都熔穿了

四个马达三个的螺丝把底都熔穿了,还剩下点螺丝粘在上面

螺丝孔都熔了

三个螺丝都把螺丝孔熔了

还好云台和摄像头无伤太多。。。

机子今年3月才买的,记得上个月(5月11日)曾经发现飞机在飞得有点偏,主动返厂要求检测,特意要求技术员检查下某个电机是不是存在动力不足,导致在空中力不平衡,影响平衡。。。结果是一切正常。。。。

现在这个问题真的是想不通了,操作失误的我就认了,无缘无故的难以接受啊,希望大疆给个满意的答复。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
www.mysterious_   2015-6-24 3#
卤煮炸鸡方式 我第一次见  
摩科   2015-6-24 4#
这是被激光热能武器攻击了??????

这电机温度得打到多少才能有这个效果啊·········
大疆无人机交流QQ群:156127470
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-6-24 5#
楼主飞了多高只字未提啊
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-24 6#
这个现象很好解释:撞击落地以后没有及时关闭电动机,3个螺旋桨被卡住了,电机堵转,电流很大,导线高温,塑料融化。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-24 7#
不好意思啊,看到有人飞精灵,于是测试了一下激光束,居然打下来了。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-24 8#
“高空中降落途中,无缘无故从50米上直接盘旋着摔下来,”——是不是电量不足了,控制能力降低?
wangjiian@163.c   2015-6-24 9#
电力过热导致炸鸡?
wangjiian@163.c   2015-6-24 10#
可能炸鸡是因为电机过热导致桨变形不受控,从图片看电机坐烧熔短时过热是烧不成这样的。
楼主   2015-6-24 11#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 21:02
可能炸鸡是因为电机过热导致桨变形不受控,从图片看电机坐烧熔短时过热是烧不成这样的。 ...
桨是完好的,没有变形,没有烂
楼主   2015-6-24 12#
401318934@qq.co 发表于 2015-6-24 20:36
楼主飞了多高只字未提啊
降落途中出现的,已经降落到离地50米了
楼主   2015-6-24 13#
yuchenwu.sina 发表于 2015-6-24 20:44
这个现象很好解释:撞击落地以后没有及时关闭电动机,3个螺旋桨被卡住了,电机堵转,电流很大,导线高温, ...
在天上已经开始一直旋转了,完全不受控制,而且下来的时候桨是完好的,如果撞击落地桨还能转着,桨应该会先落地,我觉得桨应该会有受损,因为机子不会正面下落,应该是斜着掉的,几十米掉下来,桨能完整可能性很小,再次,三个桨卡住,这个情况应该怎么放……?
wangjiian@163.c   2015-6-24 14#
devilxian 发表于 2015-6-24 21:29
桨是完好的,没有变形,没有烂

桨完好,更能说明是电机发热导致炸鸡,而不是炸鸡后因电机堵转导致发热。
wangjiian@163.c   2015-6-24 15#
你检测电机肯定不正常。
百思不得其解,年度最神秘炸鸡事故!
楼主   2015-6-24 17#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 21:43
桨完好,更能说明是电机发热导致炸鸡,而不是炸鸡后因电机堵转导致发热。 ...
我首先觉得堵转浆肯定会有变化,而且堵转正常应该也只是堵两个,堵三个不转,在水泥上要怎么个角度才能实现?
wangjiian@163.c   2015-6-24 18#
这种烧熔现象,一定是长时间高温,同时受一定的扭矩,才会出现这样状况,所以飞机在飞的时候已经不正常了,已经产生高温了,出现不稳的现象,可惜没有坚持到落地。
wangjiian@163.c   2015-6-24 19#
devilxian 发表于 2015-6-24 21:50
我首先觉得堵转浆肯定会有变化,而且堵转正常应该也只是堵两个,堵三个不转,在水泥上要怎么个角度才能实 ...

堵转应该在空中就出现了。
楼主   2015-6-24 20#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 21:54
堵转应该在空中就出现了。
我觉得几十米掉下来,机壳没有损坏变形,桨没有损坏,说明落地前还是有动力的,可能就是正常那个桨维持一定升力。。。或者其他三个也还有小部分动力
wangjiian@163.c   2015-6-24 21#
电机堵转不一定停转,只是转动不正常了。
楼主   2015-6-24 22#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 22:01
电机堵转不一定停转,只是转动不正常了。
如果堵转会出现天天上绕点旋转下落的情况吗?
wangjiian@163.c   2015-6-24 23#
devilxian 发表于 2015-6-24 22:04
如果堵转会出现天天上绕点旋转下落的情况吗?

不会的,飞控会努力控制飞机维持原状态下飞行。
楼主   2015-6-24 24#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 21:53
这种烧熔现象,一定是长时间高温,同时受一定的扭矩,才会出现这样状况,所以飞机在飞的时候已经不正常了, ...
突然想到,受的扭矩从哪里来的?
楼主   2015-6-24 25#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 22:09
不会的,飞控会努力控制飞机维持原状态下飞行。
那就不对了,掉下来的时候一直旋转往下掉,但是掉的过程感觉是绕着某个轴转的
wangjiian@163.c   2015-6-24 26#
电机不正常,什么轨迹都可能,一个电机正常3个不正常会飞出什么轨迹,DJI技术人员回答吧。
wangjiian@163.c   2015-6-24 27#
可以肯定至少3个电机有问题(如果飞控正常的话),应该落地前就开始“热熔”了。
楼主   2015-6-24 28#
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-24 22:23
可以肯定至少3个电机有问题(如果飞控正常的话),应该落地前就开始“热熔”了。 ...
3月才买的,飞了不到30次,这个算什么原因…………
wxf890401@vip.q  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-24 29#
鉴于电机类的炸鸡,我现在都是飞个5分钟就得降落,歇歇,  顶多也就一口气10分钟,这个举动是为了显摆下
浪鸟zsy   2015-6-24 30#
应该换新机!无论空中地面,出现这种情况绝对是质量问题。
楼主   2015-6-24 31#
wxf890401@vip.q 发表于 2015-6-24 22:44
鉴于电机类的炸鸡,我现在都是飞个5分钟就得降落,歇歇,  顶多也就一口气10分钟,这个举动是为了显摆下 :l ...
我才飞了不到5分钟,就这样了……
楼主   2015-6-24 32#
浪鸟zsy 发表于 2015-6-24 22:46
应该换新机!无论空中地面,出现这种情况绝对是质量问题。
可惜才买了三个月....中途还寄回厂家检测了一次
wxf890401@vip.q  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-24 33#
devilxian 发表于 2015-6-24 22:50
我才飞了不到5分钟,就这样了……
哎电机问题还真不好说。。。。。。
炸香机073   2015-6-24 34#
我觉得应该是飞行的时候电机温度过高 电机产生松动 导致飞机自旋 炸了之后 电机就直接脱落了
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-24 35#
有没有侧录视频?
楼主   2015-6-24 36#
csliaw 发表于 2015-6-24 23:09
有没有侧录视频?
刚旋转几秒,马上显示断开联接了,都还没有得按……
楼主   2015-6-24 37#
炸香机073 发表于 2015-6-24 23:03
我觉得应该是飞行的时候电机温度过高 电机产生松动 导致飞机自旋 炸了之后 电机就直接脱落了 ...
才飞了不到5分钟,三个电机温度过高,熔掉了
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-6-24 38#
没录像就得靠飞行器的日志来找到最终的问题了
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
943549432  Inspire 1认证用户 2015-6-25 39#
:'(:'(:'(:'(
kingyibb520   2015-6-25 40#
我觉得应该是机身的问题,安装电机的部位隔热能力有限,或许飞久一点,就会温度过高,融化了电机螺丝,失控就很好说了,大疆应该设计的时候,把这个问题也想清楚,炸一次鸡,可是好几千快去呢
wangjiian@163.c   2015-6-25 41#
电机质量问题
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论