正在上传图片(0/1)

索尼a6300上如影-S红外线绕线方法

手机看帖 9 7373
       拿到如影-S有3天,10号下单14号收货,刚拿到手挺激动,立马开箱了,现有的图片是开箱后的再次开箱图片。
       手里目前只有一台索尼a6300相机,用来拍摄视频,以前是配合云鹤2来拍摄,稳定效果很好,因为手持舒适度的原因换如影-S用,本帖就索尼a6300安装过程给出一点点结论,先上图
当担当但!
噢!不是塑料箱
很轻的泡沫箱,结实
泡沫箱打开锁扣需要按此方向旋转
部件差不多就这样摆着的
主要的3块部件
相机控制线,有条红外快门线
装上块装版
       因为索尼a6300还是很轻的一台相机,目前我用的是适马16f1.4,相对原套机增加了些重量,太轻的相机不太好调水平,最重要一点是一定要加垫高模块,第一次装感觉这个垫高模块没必要,导致调水平时一直调不好,差点放弃,最后加装垫高模块后发生了奇迹般的效果,轻松调平!
2颗螺丝最好都装上,稳固些
快装板锁扣挺方便,可以快速取出相机
      水平调整到适当刻度是能保证相机电池能方便取出,这一点估计不是所有相机都能做到的,毕竟索尼a6300的电池太小,又不耐拍,拍个半小时估计就得换一块
这条线能塞进去,然而。。。
       因为索尼的线控目前还未能让相机接受控制,目前只能用红外线控制快门,这条红外线比其他2条线硬很多,可以随意折弯,以上绕线方法可以供参考,看上去不会那么乱,实用效果还不错,前提是更新云台固件后,实测效果可以做到和线控一样,亮光环境下和暗光环境下都可以触控有效,这个方案暂时可行,但还是希望有支持索尼的线控出来哈!
       毕竟工作还是要稳妥保障,对拍摄的客户负责,才能做更多的项目,也才能买更多的设备!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2018-7-17 3#
感谢楼主的分享及对我们的支持,后续也会有USB线控支持的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-17 4#
种草了,想买。
我是苦海孤雏  Osmo Action认证用户 2018-7-18 5#
稳定性怎么样,电机力度够吗,功能模式支持6300吗,我也想买一个,看到还不太适配,还没敢买,请教一下您用的如何
楼主   2018-7-18 6#
我是苦海孤雏Phantom 3 SE2018-7-18 10:59
稳定性怎么样,电机力度够吗,功能模式支持6300吗,我也想买一个,看到还不太适配,还没敢买,请教一下您用的如何
稳定性可以,操作不好会抖一抖,如影s的电机模块比其他厂家的稳定器做得大,适合更大的承重,稳定器本身也很重,个人单兵作战适合配尽量轻便的相机,功能上目前的线控连接不到索尼的机器,只能靠红外控制录制键,好像佳能的也是需要红外控制。使用上目前还不好下结论,需要磨合下,习惯了云鹤2的操作方式和轻便,看重如影s的握感和质感,外形上也占优势些
Joe Tse  Ronin S认证用户 2018-7-19 7#
BERG.YUE2018-7-18 16:43
稳定性可以,操作不好会抖一抖,如影s的电机模块比其他厂家的稳定器做得大,适合更大的承重,稳定器本身也很重,个人单兵作战适合配尽量轻便的相机,功能上目前的线控连接不到索尼的机器,只能靠红外控制录制键,好像佳能的也是需要红外控制。使用上目前还不好下结论,需要磨合下,习惯了云鹤2的操作方式和轻便,看重如影s的握感和质感,外形上也占优势些
同样是索尼a6300但是试过很多的绕线方法都无法解决控制不灵敏的问题,问问楼主有种情况吗?
楼主   2018-7-19 8#
Joe Tse2018-7-19 16:42
同样是索尼a6300但是试过很多的绕线方法都无法解决控制不灵敏的问题,问问楼主有种情况吗?
刚买的新机直接拿过来用,红外线的控制是不太有效控制的,需要用电脑连接稳定器后更新云台固件,更新后参照此贴绕线方法,红外控制效果稳定
年十八老二成   2018-7-26 9#
我说怎么每次看帖都那么几个人在吆喝,一个每分每秒都在灌水的马甲号?有意思哦
_the_Ryan  Osmo Action认证用户 2018-9-7 10#
楼主,请问一下如果a6300配适马30 f1.4的镜头能不能调平?
不吃肥肉的喵  DJI Mini 2认证用户 2018-11-14 11#
6300+套机16/50是不是无法调平?费老半天劲也没成功
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论