正在上传图片(0/1)

在楼顶起飞需要注意什么呢?

手机看帖 36 14950
求指导一下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fanse3ebd521  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-11 3#
一定要留意返航位置,等到刷新返航点再起飞。还有就是电量,不要贪飞。
红箭--射手  DJI FPV认证用户 2020-9-11 4#
还是在场面起飞保险一些
某某的无人机  Mavic Air 2认证用户 2020-9-11 5#
小心楼顶的风,一般都比较大
CR400AF-B   2020-9-11 6#
注意转姿态
Note  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-11 7#
注意楼的飞机,经常有军用飞机从我楼顶飞过,很低,我怕撞到
fanse3ebd521Mavic Air 29-11 09:18
一定要留意返航位置,等到刷新返航点再起飞。还有就是电量,不要贪飞。
同意
超级特务   2020-9-17 9#
楼顶飞挺安全的,gps定位会很快,等返航刷新了再起飞!
djiuser_I9fy5uU   2020-9-18 10#
我就注意有没有警告提示,风大不飞,有雨不飞,并且随时注意飞机电量。
水瓶座  Mavic Air 2认证用户 2020-9-28 11#
djiuser_I9fy5uU9-18 13:49
我就注意有没有警告提示,风大不飞,有雨不飞,并且随时注意飞机电量。
有经验,
小周同志蛤  Mavic 2 Pro认证用户 2020-10-1 12#
是生生世世生生世世生生世世
木夫  Mavic Pro认证用户 2020-10-7 13#
怎么都说要注意电量?在结束飞行前,飞机✈️都自己计算了返航电量,并且到达智能返航点自动返航的。另外,在楼上起飞真的一定要等待返航点刷新。否则,机器控制不了,容易出危险。
王乾晖   2020-10-8 14#
小心风大
kider  Mavic Mini认证用户 2020-10-15 15#
我一般自己手动降落。
注意电量是提醒要给自己充足的时间。
那天我在等雨  Mavic Air 2认证用户 2020-10-20 16#
建议不要在楼顶上飞 有的很朵楼顶有信号塔 干扰比较大
djiuser_4vTTUfe  Mavic 2 Pro认证用户 2020-11-2 17#
  我的机场就建立在自己家的楼顶,小区到处是高楼,我住的楼房共18层,自己住15层,到楼顶也快,所以,经常在自家楼顶练习飞行。个人认为在楼顶飞行必须注意如下几点:1、事先观察周边环境,记住影响飞行的方向与位置,如:更高的建筑物、手机网络基塔、高压输电网线等,给自己划分“禁飞区”。2、起飞时必须先确认“返航点已经刷新”,核对飞行器各项飞行指标“正常”,包括双传信号、GPS信号、飞行器电池电量、遥控器电池电量。3、由于大疆无人机在返航的姿态是起飞时的姿态,所以在使用一键返航时要牢记这一点,自己操控返航时也需要注意调整飞行器姿态,自己的朝向要与飞行器朝向一致,避免在狭小空间操控失误,造成炸机。4、楼顶操控打杆动作尽可能小点,保持飞行器稳定是安全飞行的前提。5、注意风向、风速,预测好飞行方向是顺风还是逆风,逆风时要预留好足够的返航时间。6、切记!别飞向高楼的反背面,这样飞行器会接收不到信号,造成“双丢”。7、风速高于三级时,劝你还是老实点,就呆在家里吧。8、飞行时,飞行高度尽可能高一点,因为,这样安全。
以上是我自己的体会,请老司机指正。
Jason007  Mavic Air 2认证用户 2020-11-20 18#
djiuser_4vTTUfeMavic 2 Pro11-2 11:39
我的机场就建立在自己家的楼顶,小区到处是高楼,我住的楼房共18层,自己住15层,到楼顶也快,所以,经常在自家楼顶练习飞行。个人认为在楼顶飞行必须注意如下几点:1、事先观察周边环境,记住影响飞行的方向与位置,如:更高的建筑物、手机网络基塔、高压输电网线等,给自己划分“禁飞区”。2、起飞时必须先确认“返航点已经刷新”,核对飞行器各项飞行指标“正常”,包括双传信号、GPS信号、飞行器电池电量、遥控器电池电量。3、由于大疆无人机在返航的姿态是起飞时的姿态,所以在使用一键返航时要牢记这一点,自己操控返航时也需要注意调整飞行器姿态,自己的朝向要与飞行器朝向一致,避免在狭小空间操控失误,造成炸机。4、楼顶操控打杆动作尽可能小点,保持飞行器稳定是安全飞行的前提。5、注意风向、风速,预测好飞行方向是顺风还是逆风,逆风时要预留好足够的返航时间。6、切记!别飞向高楼的反背面,这样飞行器会接收不到信号,造成“双丢”。7、风速高于三级时,劝你还是老实点,就呆在家里吧。8、飞行时,飞行高度尽可能高一点,因为,这样安全。
很全面的分析了啊
djiuser_61CGfGV  DJI Mini 2认证用户 2020-11-27 19#
我在楼顶每次都提示校准指南针,校准了飞一会儿又提示不准
丈石   2021-1-4 20#
djiuser_I9fy5uU2020-9-18 13:49
利害了
GZWYZ   2021-1-5 21#
那是因为楼顶存在钢筋结构,有磁场影响。
ManKiu  DJI Air 3认证用户 2021-1-19 22#
樓頂要特別注意的是  指南針 是否受到影响
其他和平時差不了多少
sslc_006   2021-1-26 23#
小心自己从楼顶摔下来
辙品  Mavic 2 Pro认证用户 2021-2-7 24#
很全面的分析了啊
航拍kevin20003  Mavic Air 2认证用户 2021-2-19 25#
留意返航点。注意周围的建筑物。还有电池电量
雪候鸟   2021-2-24 26#
航拍kevin20003Mavic Air 22-19 17:27
留意返航点。注意周围的建筑物。还有电池电量
简单到位,学习了!
djiuser_rgX9atz   2021-2-26 27#
不要怂
东渝人  Mavic 2 Pro认证用户 2021-3-25 28#
楼顶起飞很好,视野开阔,信号很好,一键自动返航非常好,当距离楼面(地面)20多米时,改为手动操控,直到安全降落。我在楼顶起飞,或者其他地方起飞都是自动起飞,自动返航的
我为峰  X5S认证用户 2021-4-26 29#
我也很喜欢在楼顶飞行,刚开始的时候我起飞后标注一下四周高楼的高度,以后飞的时候心里有数不会幢楼了。楼顶空间狭小,我的楼顶安装有太阳能热水器,可用起降空间非常狭小,自动降落存在误差,所以每次都是手动降落。这就要保证遥控器电量充足,万一遥控器没电触发返航降落不准容易炸鸡。还有就是楼顶风力要比地面大,起飞的时候尽量离障碍物远点,我有一次刚起飞飞机被风吹向墙壁,还好飞机自己稳住,不过还是吓出一身冷汗。很多飞友都总结了好多宝贵的经验,这是我个人的一点经验,大家共同学习
djiuser_hNmMMsI   2021-5-11 30#
djiuser_4vTTUfeMavic 2 Pro2020-11-2 11:39
认同
Ethwdan  Mavic Air 2认证用户 2021-5-17 31#
直线距离上,一定不要有高楼阻隔
kider  Mavic Mini认证用户 2021-5-18 32#
楼上说的很清楚了,找准起飞位置,注意风向。
及时返航。。
lsliuyi  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-15 33#
9楼说的很好,风大不飞有雨不飞,玩无人机不需要什么花里胡哨
青叮子  Air 2s认证用户 2021-9-15 34#
djiuser_4vTTUfeMavic 2 Pro2020-11-2 11:39
我是来学习的,感谢分享
djiuser_WkmWGDW  DJI Action 2认证用户 2021-11-22 35#
djiuser_61CGfGVDJI Mini 22020-11-27 10:32
我在楼顶每次都提示校准指南针,校准了飞一会儿又提示不准
钢筋密布,影响指南针
我准备在13楼起飞,风有些大。学习了
djiuser_ngI354   3-11 17:50 37#
我的min3在34楼起飞直线距离5公里再返航,还剩20的电量,我是长续航电池,不过再飞行途中注意调整天线方向,
拾里  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 3-15 10:47 38#
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论