正在上传图片(0/1)

mini2的gps为啥这么辣鸡

手机看帖 11 17629
在农村空旷的院子里,搜星慢,而且搜的星也少,同样的位置mini2只能搜11-15颗,而我一年多前的手机同样位置能搜近30几颗星。今天晚上我起飞本来搜星完成了,然后起飞时突然说gps精度差,然后快速往左偏航,吓得我刚快降落,可惜还是炸鸡,幸好问题不严重,没啥事,但是这个gps信号也太差了吧,搜的少不说,精度也不行,难道还不如小小手机的gps信号吗?这是刚上升时的图片gps有15颗还偏航炸鸡。   下图是同样位置手机的GPS卫星数为29颗,而且手机搜星特别快,几乎是秒搜。
而且在我的室内手机还能搜5-6颗,mini2一颗也没有。这到底是是软件不行,还是GPS缩水严重?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2020-12-30 3#
建议过几天试试呢
日蚀之音  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-12-30 4#
这么厉害的吗?室内都有5-6颗星,我一颗都没有
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2020-12-30 5#
这不是mini的问题,是大疆的问题,所有机型搜星能力都不如手机
汤姆卡特  Mavic Air 2认证用户 2020-12-31 6#
很可能你手机收到信号是中国北斗卫星的信号,而不是美国GPS卫星的信号。

据说大疆无人机屏蔽了北斗。
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-12-31 8#
技术一般怪厕所,呵呵
楼主  DJI Mini 2认证用户 2020-12-31 9#
起飞就快速偏航,你咋办,大神?
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-12-31 10#
汤姆卡特Mavic Air 212-31 07:10
很可能你手机收到信号是中国北斗卫星的信号,而不是美国GPS卫星的信号。

据说大疆无人机屏蔽了北斗。
别张口就来,还据说,你知道mini2在研发立项时北斗还没有完成全球组网吗?

目前大疆行业飞机,用的RTK都有北斗卫星定位。。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2020-12-31 11#
首先你要明白手机定位包含:GPS+AGPS;AGPS技术是一种结合了移动基站信息和GPS信息对移动台进行定位的技术

传统GPS定位(冷启动)一般需要几分钟的时间,并且普遍受所处定位环境的影响,例如高楼林立会严重阻碍卫星信号的接受,同样在室内由于墙体的屏蔽作用GPS信号也难以接收。而AGPS开始首次定位的时间最快仅需几秒钟的时间,能连接网络即可。

第二,再来说提示你GPS定位精度差的问题,可能存在以下两点:
1、GPS搜星差,或者GPS信号差,但从你的截图来看,当时搜星应该是没啥问题;
2、就是GPS信号收到干扰,这个只能换其他环境排查试试了

关于你说的“快速偏航”可能就是GPS定位精度差,导致飞机无法精准悬停,出现水平漂移,有办法补救吗?当然有,多练习姿态飞行
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-31 12#
djiuser_t9fPMJxMavic Mini 212-31 10:13
起飞就快速偏航,你咋办,大神?
会飞ATTI吗,不会别抱怨
资深见习飞行学员  DJI Mini 2认证用户 2021-1-18 14#
手机有网络,mini2的GPS完全自身来搜星,肯定不一样啦
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论