正在上传图片(0/1)

【求助】精灵3出现遥控信号差的提示,升空后很难控制!

手机看帖 24 17161
夏清妹妹,请进来看下!!
国庆节出门把P3也背出去,准备航拍洱海,拿出来正常启动,GPS信号良好,预热后遥控器就一直提示红色字体:“遥控信号差”,调整天线没有任何用处,飞机就在我面前1米的地面上,其间短暂出现过绿色的的提示“可正常飞行”,起飞后马上又变红色警告,飞机升空后很难控制,漂移非常严重,因为没有飞高飞远,大概都不到20米,所以非常勉强、艰难的把飞机拉了回来,迫降成功,第二天换了另一片开阔地准备再测试,开机红色提示依旧,不敢再飞,失望而归。
请问这可能是什么原因?需要返厂送检不?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-10-8 3#
有可能是当地信号有强烈干扰,导致遥控信号差
你先验证下:换几个不同的地方试飞,看看遥控信号是否正常,如果都不正常,那就是遥控或飞机天线等问题了,得修
秋香  管理员 2015-10-8 4#
楼主您好,在飞行的过程中要注意两点:
1、注意遥控和飞机不要有遮挡,
2、注意遥控天线的摆放,将遥控的天线与飞机的脚架保持平行,是的遥控信号在最佳通信范围内。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2015-10-8 5#
我的今天上升200多米就没有摇控器信号,这摇控器一天不如一天!!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-8 6#
你看看是不是脚架的线出了问题?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-8 7#
秋香 发表于 2015-10-8 11:55
2、注意遥控天线的摆放,将遥控的天 ...
秋香姐,我不是第一天耍飞机了……
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-8 8#
jingrongren 发表于 2015-10-8 14:12
你看看是不是脚架的线出了问题?
完全看不出来啊,准备拿到这边的授权服务点去检查一下。
秋香  管理员 2015-10-8 9#
hguoli 发表于 2015-10-8 14:47
秋香姐,我不是第一天耍飞机了……
那如果这些都不存在问题,那就可能是遥控存在问题,您可以将机器发回来检测,您可以通过:http://www.dji.com/cn/support 与我们取得联系,我的相关同事会协助您完成返厂流程。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jwang221@sohu.c  Mavic Pro认证用户 2015-10-8 10#
楼主必须握手!你也是在大理飞的吗?我正想发帖说这个事情,国庆期间我在巍山和大理都出现过“遥控信号弱”的提示,这在升级新固件之前从没出现过,之前只是提示“图传信号弱”。后来我也不能确定是否因为当地干扰较强导致的,我站在大理学院向城区方向飞,飞了400米左右就会提示,但是同样向苍山方向飞400米就没提示,所以我也不太能确定是什么情况了。
396552131@qq.co   认证飞友 2015-10-8 11#
会不会是干扰的原因
一起装逼一起飞
anxm   2015-10-9 12#
jwang221@sohu.c 发表于 2015-10-8 17:08
楼主必须握手!你也是在大理飞的吗?我正想发帖说这个事情,国庆期间我在巍山和大理都出现过“遥控信号弱” ...
明顯市內高樓WiFi和移動信號(4G)基站干擾,現在景點和高樓增加或改造的移動信號(4G)基站確實干擾遙控信號,幾次繞有基站的樓頂靠近約三十米就提示信號弱,立即拉高飛遠就好了。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-10 13#
jwang221@sohu.c 发表于 2015-10-8 17:08
楼主必须握手!你也是在大理飞的吗?我正想发帖说这个事情,国庆期间我在巍山和大理都出现过“遥控信号弱” ...
是的,在大理洱海边。关键是回成都,这种情况还是出现,相当郁闷
jwang221@sohu.c  Mavic Pro认证用户 2015-10-10 14#
hguoli 发表于 2015-10-10 17:01
是的,在大理洱海边。关键是回成都,这种情况还是出现,相当郁闷
我回北京后还没试过
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-4 15#
秋香 发表于 2015-10-8 11:55
2、注意遥控天线的摆放,将遥控的天 ...
秋香妹妹,我想问一下,怎么能查询我的飞机是否是返修机?我之前第一个P3炸鸡了,重新买了一个(我有过帖子说这个事),新买的这个总感觉有问题,新机拿到就提示IMUxorious校准、每次开机预热时间长、图传信号时好时坏、遥控信号时好时坏……等等,以前第一个飞机从没有遇到类似的现象(飞行环境这些都没变),我是在淘宝旗舰店买的,怀疑买到了返修机,如何能查询是否是返修机?现在这个问题一直纠结着我!!!请一定帮忙、告知,让我也能放心飞。
秋香  管理员 2015-11-4 16#
hguoli 发表于 2015-11-4 11:04
秋香妹妹,我想问一下,怎么能查询我的飞机是否是返修机?我之前第一个P3炸鸡了,重新买了一个(我有过帖 ...
我已经在您的原帖中回复您了哦。
12779980   2015-11-4 17#
我国庆到内蒙古的沙漠戈壁上也是差不多,还没起飞就老是信号差,基本不敢飞,扫兴啊
那么男  Osmo认证用户 2016-1-9 18#
楼主,你的遥控信号问题解决了吗?
ks613722  Osmo认证用户 2016-2-1 19#
我的P3A也是信号弱,快出解决办法啊,飞出100M,高度50M这样就开始信号不行了
旅行de意义  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 20#
昨天去杭州西溪湿地想试飞一下,开机后显示信号弱(周边干扰大),后来信号绿色好一点了,里面开启了自动飞行,这时螺旋桨开始旋转,此时信号有变弱,螺旋桨开始减速,起飞没有成功,谁知道这个地方是不是禁飞地区?
fans3c7d809d  Phantom 3 Standard认证用户 2017-3-9 21#
我的也是同样的问题,年前还好好的,飞500m高六七百米远不成问题,过完年后就抽风了,高度撑死飞到200m就提示“遥控器信号弱”就要自动返航,距离最远也就一两百米就提示“遥控器信号弱”自动返航,关键是送厂返修说他们那边测试没问题啊,又给寄了回来。
一末又一陌。  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-23 22#
fans3c7d809d精灵32017-3-9 19:53
我的也是同样的问题,年前还好好的,飞500m高六七百米远不成问题,过完年后就抽风了,高度撑死飞到200m就提示“遥控器信号弱”就要自动返航,距离最远也就一两百米就提示“遥控器信号弱”自动返航,关键是送厂返修说他们那边测试没问题啊,又给寄了回来。
一样,我上个月能飞500米,现在能飞80米就一直报遥控信号弱。
tigerl  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-24 23#
一末又一陌。精灵32017-4-23 18:47
一样,我上个月能飞500米,现在能飞80米就一直报遥控信号弱。
什么情况 解决了吗
一末又一陌。  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-10 24#
tigerl精灵32017-7-24 14:21
什么情况 解决了吗
还没有呢。你解决了嘛???
tigerl  Phantom 3 Professional认证用户 2018-3-27 25#
一末又一陌。精灵32017-12-10 14:40
还没有呢。你解决了嘛???
我的是换了块GPS模块 现在好了
虢国松鼠0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-3 26#
我的在楼顶 飞了300米远 就提示 gps信号弱 不知道为何  空中呀 还会gps信号弱
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论