正在上传图片(0/1)

去北海道滑雪的經验

手机看帖 34 13425

已经计划了多時要带着飞机去滑雪, 等osmo 出現后 更加深了出門的決心 但是看到很多关于在低温飞行造成的不良后果心里的确有些担心。
在出门前也在考虑要不要重新换过新的电池因为我目前用的两颗电池已经有六十几次循环 在十二月初也发生过因为电压不足而自行降落 差一点找不回来的事情。
出门前还特地去找能用在触控荧幕上的手套以及测風器。因为要去的地方是零下温度有可能风比较大。不怕一万只怕万一所以还是准备的齐全心里比较安心。万一真的不幸飞机炸了也只能认了。
一年一度的雪之旅我就带着飞机跟osmo 上路了。

早上五点半出门,经历了飞机,火车、大巴,和出租车的周转之下,到了晚上八点才进到门。
日本才刚刚出来了無人机的禁飞令 东京大坂全市禁飞  在人多的地方绝对不可以冒险起飞。为了不想上头条我只能选择在荒郊野外无人的时候才起飞。

第一次起飞 室外温度零下十度。風速一级。我按照标准动作吧电池温度维持在二十三度上。 升空在十米的高度定点暖身一分钟 才开始进行飞行动作。刚开始不敢飞得太远太高。控制上一切正常。等想要飞比较远的时候,我的iPhone没电. 只好打道回府。

第二次升空 室外温度零下八度。風速三级。 由于冬天气候变化比较快 我建议最好起飞前测试一下风速。如果风力太强就不要勉强起飞   因为已经有昨天的经验所以这一次就比较得心应手。除了做标准喛机动作之外 我还准备了两部手机 iPhone 5S 和6plus. 飞了十分钟左右,第一个电池还没用完 手机又显示电力不够的警讯。我赶紧换第二部手机。第二个电池飞到百分之五十的时候 手机又显示电力剩下百分之二十。

在第三次飞行之前,我特别留意手机都充满电。飞机的电池并没有特殊状况。反而是苹果手机的电池特别怕冷。这是当初没有预料到的情况。由于有前两天的经验所以今天飞的特别顺利。一直爽飞到飞机电池剩下百分之二十才回家。室外温度零下十度,風速二级。

最后一次飞行是在零下十五度風速三级下升空。当时下着大雪 周遭没有半个人 非常适合爽飞。但考虑到雪花掉进马达的后果三分钟后就回到地上。带着三部手机也都没有用上就回家。

我的结论是精灵的电池在低温飞行下续航力比我想像的强多了。

只要事先做好热身暖机的动作,是可以按照正常的方式飞行。反而苹果手机在低温下状况连连。在户外零下的温度电池迅速减弱。但是一旦回到正常室温 又恢复到原来电力。

Osmo 的录音效果就不说了。反正我主要是滑雪 有没有声音不太重要。

特地买了三脚架,和延长桿打算到山顶上拍摄延時。没想到在雪坡上摔了一交 三脚架掉了都不知道。等到了山顶才发现器具不够。真是太可惜了。

我对于画面稳定效果还是满意了。Osmo电池在低温下续航等能力我并没有感觉有什么太大的差别。看小朋友在树林旁滑雪也是挺有趣的经验。这些片段都是将来很好的回忆。很多滑雪者都是带着GoPro. 我是唯一手拿Osmo 的滑雪者。相信会有愈來愈多Osmo 的用户出现在雪道上。

洋洋洒洒地说了一堆,最后的总结 :

1.出门前应该针对当地的环境做好功课。准备好所有的相関道具才出门。我这次就全程戴着有触控模式的手套完全放弃了传统的滑雪手套。

2.按照前人的经验在出发前多练习安全飞行的标准动作。以免到了现场因为环境改变或者太兴奋而手忙脚乱。

3.随时准备突发状况。iPhone 在低温下不给力是事先没有预料到的。幸好有其它的手机備用 否则就真要盲飞了。三角架的丢失让我懊恼不已。当时跌倒后 因为觉得很丢脸,急急忙忙离开现场所以没有检查装备。导致我后来失去在山頂上拍摄的机会。出门在外有状况是正常的。但是一定要冷静处理。

精灵及osmo 给我的旅游增加很多乐趣。已经迫不及待的在梦想下一次出门的计划。

全程拍摄工具:phantom 3 pro. Osmo.

祝大家新年愉快。心想事成。天天爽飞。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ajoni  Inspire 1认证用户 2016-1-7 3#
没有外接麦克风吧,
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-8 4#
ajoni 发表于 2016-1-7 23:50
没有外接麦克风吧,
带了一个,但没有用上.  
mqq258   认证飞友 2016-1-8 5#
果然是测光问题··就说怎么感觉像傍晚拍的。雪地拍东西,加点曝光,具体加多少,看直方图
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-8 6#
mqq258 发表于 2016-1-8 11:06
果然是测光问题··就说怎么感觉像傍晚拍的。雪地拍东西,加点曝光,具体加多少,看直方图 ...
航拍的部分, 大都是在早上太阳刚升起的时候拍的  光圈 曝光 和在雪地如何调整 咱们就不太了解
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-10 7#
白加黑减
夏清  超级版主 2016-1-12 8#
vincent@taiwanm 发表于 2016-1-8 11:40
航拍的部分, 大都是在早上太阳刚升起的时候拍的  光圈 曝光 和在雪地如何调整 咱们就不太了解
...
大面积阳光下的白雪会影响相机自动曝光的准确性,因此建议增加一点曝光,来还原雪地的亮度,否则可能会拍成灰色。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-12 9#
夏清 发表于 2016-1-12 19:28
大面积阳光下的白雪会影响相机自动曝光的准确性,因此建议增加一点曝光,来还原雪地的亮度,否则可能会拍 ...
问一个笨问题 : 如何在飞机上增加一点曝光? 可以看出来俺是專业人士   感谢赐教
夏清  超级版主 2016-1-13 10#
vincent@taiwanm 发表于 2016-1-12 21:16
问一个笨问题 : 如何在飞机上增加一点曝光? 可以看出来俺是專业人士   感谢赐教
...
如果是自动曝光,可以加一点EV,如果是手动曝光,可以增加一点ISO或延长一点快门速度
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-13 11#
夏清 发表于 2016-1-13 10:54
如果是自动曝光,可以加一点EV,如果是手动曝光,可以增加一点ISO或延长一点快门速度
...
谢谢  只能等下一次的雪地之旅 再试着做
夏清  超级版主 2016-1-13 12#
vincent@taiwanm 发表于 2016-1-13 14:46
谢谢  只能等下一次的雪地之旅 再试着做
恩恩,这样也有助于体现层次变化的
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-13 13#
夏清 发表于 2016-1-13 14:48
恩恩,这样也有助于体现层次变化的
今天晚上后期制作改進 参考各位大神的建议 看看能不能改善一下
夏清  超级版主 2016-1-13 14#
vincent@taiwanm 发表于 2016-1-13 15:09
今天晚上后期制作改進 参考各位大神的建议 看看能不能改善一下
加油~支持你
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-14 15#
谢谢夏清  修订版改好了 如果和原版同步看 差別比较明显 但我试着把新/舊版放上 但是失败  仍然非常感谢各大神及夏清的建议指导  这次收获良多 新年有更多新目标了
173312180  Osmo认证用户 2016-1-15 16#
请教:你说的标准暖机是指什么?
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-15 17#
173312180 发表于 2016-1-15 10:54
请教:你说的标准暖机是指什么?

电池冬季使用建议:
针对以上问题,我们建议大家采取以下措施:
1.  飞行前,务必将电池充满电,保证电池处于高电压状态。
2.  将电池充分预热至25度以上,降低电池内阻。建议使用电池预热器,对电池进行预热。
3.  起飞后保持飞机悬停1 min左右,让电池利用内部发热,让自身充分预热,降低电池内阻。

低温安全飞行公告
http://bbs.dji.com/thread-36357-1-1.html
(出处: 大疆社区)

luwahwahlu   2016-1-20 18#
基本滑雪場都禁飛了.  我剛回來,  OSMO 帶了沒用, 不防雪呀, 而且一摔就慘了
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-20 19#
luwahwahlu 发表于 2016-1-20 13:10
基本滑雪場都禁飛了.  我剛回來,  OSMO 帶了沒用, 不防雪呀, 而且一摔就慘了
是啊,所以没能带飞机上山 只能用Osmo   又怕摔 所以也不敢有大动作  你去那里的雪場? 粉雪不錯吧  
ks613722  Osmo认证用户 2016-2-13 20#
vincent@taiwanm 发表于 2016-1-15 11:01
电池冬季使用建议:针对以上问题,我们建议大家采取以下措施:1.  飞行前,务必将电池充满电,保证电池 ...
楼主你滑雪的时候osmo是手持的?万一人摔倒了,osmo也要挂的啊……
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-14 21#
ks613722 发表于 2016-2-13 14:22
楼主你滑雪的时候osmo是手持的?万一人摔倒了,osmo也要挂的啊……
是手持的 所以才選比较有把握的雪道來试一下 先走一兩敞才敢带osmo下去
zhjh00   2016-2-15 22#
请问osmo没有头盔安装方式吗
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-15 23#
zhjh00 发表于 2016-2-15 19:41
请问osmo没有头盔安装方式吗
目前还没有看到可以装载头盔上的配件。所以只能用手握着拍摄。也不敢去滑难度太高的坡度 万一摔倒了就完了
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-15 24#
ks613722 发表于 2016-2-13 14:22
是啊。osmo 只能用手持。之前已经试着滑两次确保熟悉坡度才敢用osmo去拍。千万是摔不起的。这是它比不过gopro的地方。但是影片的稳定度绝对超值
ks613722  Osmo认证用户 2016-2-16 25#
vincentsparky 发表于 2016-2-15 23:20
是啊。osmo 只能用手持。之前已经试着滑两次确保熟悉坡度才敢用osmo去拍。千万是摔不起的。这是它比不过g ...
赞你一个,确实很稳定
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-16 26#
ks613722 发表于 2016-2-16 17:00
赞你一个,确实很稳定
附上一个用Gopro的片可以比较Osmo一下 吃饭后不宜看

博雅印象  Inspire 1认证用户 2016-2-18 27#
挺美的,赞一个
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-18 28#
谢谢欣赏 新年快乐 天天爽飞
riccichu88   2016-2-19 29#
請問楼主將精灵帶到日本,是否將精灵當作手提行李帶上飞机?如是,鋰电池需要寄倉口馬,
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-19 30#
我是手提行李上飞机 並且只有带着兩个电池 出入海関並没任何问题 去国外飞行一定要按照他们的規定 低调再低调 以免引起问题就很掃興了
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-19 31#
riccichu88 发表于 2016-2-19 08:10
請問楼主將精灵帶到日本,是否將精灵當作手提行李帶上飞机?如是,鋰电池需要寄倉口馬, ...
我是手提行李上飞机 並且只有带着兩个电池 出入海関並没任何问题 去国外飞行一定要按照他们的規定 低调再低调 以免引起问题就很掃興了
riccichu88   2016-2-19 32#
vincentsparky 发表于 2016-2-19 08:32
我是手提行李上飞机 並且只有带着兩个电池 出入海関並没任何问题 去国外飞行一定要按照他们的規定 低调再 ...
謝謝你的答覆!
riccichu88   2016-2-19 33#
多問一句。搖控是同樣帶上飞机嗎?
楼主  Mavic Air认证用户 2016-2-19 34#
riccichu88 发表于 2016-2-19 09:12
多問一句。搖控是同樣帶上飞机嗎?
我淘了一个專用包 飞机 搖控 兩个电池 全部放在一起 手提上大飞机
riccichu88   2016-2-19 35#
謝謝!。。。。。。。。
炸香机073   2016-5-18 36#
滑雪胜地                                                           
已累计飞行1474669米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论