正在上传图片(0/1)

给MACIV AIR设计了新的夜航灯

手机看帖 42 1827
由于经常夜飞,每次飞机降落时都不容易看清方位,于是寻思着给AIR加装一组夜航灯,在某宝上逛了一圈都没找到合适,要么体积太大,引线过于累赘,要么是要改装飞机内部。

So,要想完全合适于AIR的灯,只能量身定做了。作为工科出身的我,做这些还不简单,说做就做。打量了一圈飞机,发现机臂上黏贴魔术贴安装会比较合适,外观无损。另外AIR的机臂比较纤细啊,所以大体积的灯不切实际,一方面是固定一方是风阻,所以最后确定尺寸长宽1.5cm*2.5cm最为合适。

开启硬件,软件设计ing。。。。

外部接口选用了MicroUSB作为充电,软件升级,多灯同步功能多合一接口,别看它只是一个灯,做好了就是一个不简单的灯,哈哈。

控制使用了轻触按键,快捷控制切换主从模式和开关机。主模式下以间隔1秒钟闪烁两次模拟空客飞机的闪烁频率,并且通过USB接口发送同步信号给从机,实现多灯同步。

而从模式下,从机通过USB接收同步信号。LED间隔3秒慢闪三次,等待同步信号,超时15秒无信号自动关机。
三天之后打样的线路板回来了。这是焊接好的线路板和电池。LED灯珠用的是LG 5152的灯珠光效很给力,设定200mA的电流就很亮了!由于点亮时间短而且是间隔闪烁的,所以散热毫无压力。
板子和电池组装好体积真的很小,只有手指头那么大,对于AIR这种小体积的飞机来说再合适不过了!
装上去,试一下。效果很好,双灯同步,晚上可以出去装逼咯,哈哈哈。欢迎各位来讨论学术
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DRONEi  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-4-25 3#
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 4#
厉害啊   能卖我一套嘛
超Man大叔  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-4-25 5#
然并卵  
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 6#
装逼
大K  Mavic Air认证用户 2018-4-25 7#
这样更容易被打下来~~~
ZHOU002  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-25 8#
漂亮
衣带渐宽终不悔
掉哪里别掉水里  Mavic Air认证用户 2018-4-25 9#
不错不错 不卖?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 10#
只有一套,只谈技术不谈买卖有兴趣的话可以开源资料,可以自行DIY
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 11#
djiuser_JOLbd5hSpark2018-4-25 12:44
厉害啊   能卖我一套嘛
只有一套,只谈技术不谈买卖有兴趣的话可以开源资料,可以自行DIY
香烟303  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-4-25 12#
有灯更好被人举报
夏清  超级版主 2018-4-25 13#
楼主您好,不建议您在飞行器上加装其他非官方配件哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
厉害厉害,我看到阿岛上次推荐了蒲公英PGYTECH发布的一款御PRO的灯带保护罩,很漂亮。
如图,可以飞起来后用遥控器切换灯光,比较牛,但价格也很美,要三百多块钱。。。

但是没有适配御AIR的款式,只有在淘宝上看到一家提供了在原厂保护罩上贴LED灯带的,只能默认一个色彩,飞上去就不能调整了,不过才70多块还可以试试,如图

没想到论坛就有楼主这样的达人自己DIY了,先不说效果好不好,这种动手能力佩服佩服。
追逐风随   2018-4-25 15#
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-4-25 16#
可能我没有air 别的机型自己的航灯我觉得挺好 遥控开关 也不外挂重量 红色辨识度也高
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 17#
唔系樟村Spark2018-4-25 14:38
厉害厉害,我看到阿岛上次推荐了蒲公英PGYTECH发布的一款御PRO的灯带保护罩,很漂亮。
如图,可以飞起来后用遥控器切换灯光,比较牛,但价格也很美,要三百多块钱。。。

[图片]

但是没有适配御AIR的款式,只有在淘宝上看到一家提供了在原厂保护罩上贴LED灯带的,只能默认一个色彩,飞上去就不能调整了,不过才70多块还可以试试,如图

[图片]

没想到论坛就有楼主这样的达人自己DIY了,先不说效果好不好,这种动手能力佩服佩服。
我感觉那个罩子好影响续航。直接粘在机臂上影响可能会小一些
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 18#
zxc12531Phantom 4 Pro2018-4-25 15:03
可能我没有air 别的机型自己的航灯我觉得挺好 遥控开关 也不外挂重量 红色辨识度也高
前臂的红灯在录像的时候会自动关掉,只有后面的绿灯所以晚上在空中很难辨识
rickysuperdog  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-25 19#
淘寶已經有得賣了

尋找:Mavic/air晓spark闪光灯精灵4Pro/3SE爆闪夜航灯无人机配件
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-4-25 20#
如果能隐藏在臂里面就完美了,这个不考虑。
受到警告
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 21#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 22#
李樯-古樾子Phantom 3 Advanced2018-4-25 15:20
如果能隐藏在臂里面就完美了,这个不考虑。
其实是可以的,只是我不想去拆机。拆了就没有保修了。要是过保了可以试试
受到警告
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 23#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
爱上飞的下雨天  Mavic Pro认证用户 2018-4-25 24#
其实楼主可以尝试在咸鱼出售,包括御pro的,赚几个飞机钱很容易。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 25#
rickysuperdogSpark2018-4-25 15:16
淘寶已經有得賣了

尋找:Mavic/air晓spark闪光灯精灵4Pro/3SE爆闪夜航灯无人机配件
那个我也看过了,它没有多灯同步功能。自己做的软件自己写功能上比较自由
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-4-25 26#
Yong.LuoMavic Air2018-4-25 15:22
其实是可以的,只是我不想去拆机。拆了就没有保修了。要是过保了可以试试
其实,我也觉得夜航灯光不好,你能这样创造还是点赞。
会玩              
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-25 28#
李樯-古樾子Phantom 3 Advanced2018-4-25 15:43
其实,我也觉得夜航灯光不好,你能这样创造还是点赞。
灯光对于我这种刚上手的菜鸟还是需要的,老司机就不需要了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-4-25 29#
Yong.LuoMavic Air2018-4-25 15:11
前臂的红灯在录像的时候会自动关掉,只有后面的绿灯所以晚上在空中很难辨识
有选项可以不自动关
gz_xfile  Mavic Air认证用户 2018-4-25 30#
我觉得装2只绿激光上去更好,指向绝对无忧
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-25 31#
这样有啥好处,无非就是飞行器丢了,好找点么?
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2018-4-25 32#
工科宅男,动手能力不错。赞一个。
撼路者   2018-4-25 33#
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-4-25 34#
要是能防水就好了
水瓶鲸鱼  Air 2s认证用户 2018-4-26 35#
上点夜飞的视频和相片才是王道
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2018-4-26 36#
大神牛呵呵呵
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-4-26 37#
真麻烦,X宝买个十字激光灯,垂直向下固定好,夜晚降落是B格满满

吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-4-26 38#
分开旅行Mavic Pro2018-4-26 11:47
真麻烦,X宝买个十字激光灯,垂直向下固定好,夜晚降落是B格满满

[图片]
这个好,自带电池,B格满满
greenwolf  Mavic Air认证用户 2018-4-26 39#
1、目前看图片2个灯板是独立运行 实际也不可能连一个usb线进行通讯 应该也不存在主从关系吧 直接设成心跳不更简单?
2、看图片应是在尾部贴的灯 我倒觉得不如当在后旋臂上方  做一个柔性版各贴一颗RGB灯珠 反正你有主控 玩起来更high 而且后旋臂是折叠的 也不影响谁
3、个人感觉这样飞行器后部会变重 影响飞机器自身姿态判断

哈哈
感觉自己好无聊啊
纯属娱乐 楼主无怪
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-26 40#
greenwolfMavic Air2018-4-26 21:27
1、目前看图片2个灯板是独立运行 实际也不可能连一个usb线进行通讯 应该也不存在主从关系吧 直接设成心跳不更简单?
2、看图片应是在尾部贴的灯 我倒觉得不如当在后旋臂上方  做一个柔性版各贴一颗RGB灯珠 反正你有主控 玩起来更high 而且后旋臂是折叠的 也不影响谁
3、个人感觉这样飞行器后部会变重 影响飞机器自身姿态判断

哈哈
感觉自己好无聊啊
纯属娱乐 楼主无怪
1.其实事实上我是自己做了一条短线连接左右臂的灯板来同步闪光。
2.前臂左右我也打算贴上红绿色的灯板,这样四臂重量就平衡了,发帖时红绿灯珠还没到,所以只是贴在后面试试效果。
3.那些RGB的灯带功率太小了不够亮。所以并没有考虑使用。

我会说我正打算开第二版用上动力锂电+CREE 10W的灯珠+443M无线闪光同步
greenwolf  Mavic Air认证用户 2018-4-26 41#
Yong.LuoMavic Air2018-4-26 22:13
1.其实事实上我是自己做了一条短线连接左右臂的灯板来同步闪光。
2.前臂左右我也打算贴上红绿色的灯板,这样四臂重量就平衡了,发帖时红绿灯珠还没到,所以只是贴在后面试试效果。
3.那些RGB的灯带功率太小了不够亮。所以并没有考虑使用。

我会说我正打算开第二版用上动力锂电+CREE 10W的灯珠+443M无线闪光同步
Cree WRGB 10W那款灯珠不错 自带铝基板 足够亮
12下一页
已累计飞行19529米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论