正在上传图片(0/1)

感觉御air对不上焦

手机看帖 24 1667
在拍风景时候,总是感觉有点模糊,
同等条件下,拍大楼等比较明显的目标时候不太会糊,就是拍树木风景时候,会。而且换成视频,模糊的更厉害一些。
在普通遥控器模式下,没有用三脚架或者录像模式。
以下是拍HDR时候的三张图,
分辨率为4056 x 2280
感光度为1250
f/2.8 4.5 毫米
快门分别为
1/4 秒
1/8 秒
1/2 秒
环境在傍晚7点半到8点左右,太阳落山一会了,天有点黑,晴天无风。
HDR图一
HDR图二
HDR图三
HDR合成图
HDR合成图的放大细节
HDR的三张原图放大效果也如同这个一样,就是一团像素点。同等情况下,拍的视频更加模糊不清。
请问这是我拍照的姿势不对吗还是对焦设置的问题,不是很懂。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
伪飞行员_0123  Air 2s认证用户 2018-4-27 3#
我的也有这种现象,这是我在室内测试的帖子https://bbs.dji.com/thread-180501-1-1.html
天呐我也有这种感觉。

我是月中才入的air,因为天气不好就试飞了一次,还是快天黑的时候,我看拍照还算清晰,但拍视频总有一种对焦模糊的感觉,之前用spark都没这种感觉,不知道是不是天色太晚的原因,准备等周末再试试,不行就返厂。
皮皮哥  Mini 4 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-4-27 5#
我的机器也觉得是糊的
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 6#

这张图貌似更不清楚,模糊的更厉害,
分辨率为4056 x 2280
感光度为1250
f/2.8 4.5 毫米
快门分别为
1/4 秒,拍摄时间地点相同
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 7#
唔系樟村Mavic Air2018-4-27 10:11
天呐我也有这种感觉。

我是月中才入的air,因为天气不好就试飞了一次,还是快天黑的时候,我看拍照还算清晰,但拍视频总有一种对焦模糊的感觉,之前用spark都没这种感觉,不知道是不是天色太晚的原因,准备等周末再试试,不行就返厂。
对,在晚上拍视频模糊的感觉尤其明显
春媚  超级版主 2018-4-27 8#
楼主您好,烦请您提供几张JPEG和RAW格式样片,上传至网盘,提供给我们链接,我下载帮您看看哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-4-27 9#
目测你的感光度和快门都设置的比较高,噪点会比较多的。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 10#
皮皮哥Mavic Air2018-4-27 10:37
我的机器也觉得是糊的
那你现在有解决吗,
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 11#
Jerry LuoMavic Air2018-4-27 11:01
目测你的感光度和快门都设置的比较高,噪点会比较多的。
噪点比较高是一方面,主要是对焦不行,在光线还算充足的情况下(太阳还没下山),拍的视频也感觉没对到焦。因为视频比较大,所以没放上了,只是取了比较模糊的照片,晚上光线比较暗的时候拍照比较模糊,光线充足下拍照还算说得过去。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 12#
伪飞行员_0123Mavic Pro2018-4-27 10:01
我的也有这种现象,这是我在室内测试的帖子https://bbs.dji.com/thread-180501-1-1.html
,我觉得我的问题主要在air的自动对焦上,你那个手动调焦也不行感觉是摄像头成像的问题了。
风露儿  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-4-27 13#
air不是泛焦镜头吗
伪飞行员_0123  Air 2s认证用户 2018-4-27 14#
znr1995Mavic Air2018-4-27 11:32
,我觉得我的问题主要在air的自动对焦上,你那个手动调焦也不行感觉是摄像头成像的问题了。
我也这么怀疑,所以约了维修
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 15#
春媚超级版主2018-4-27 11:00
楼主您好,烦请您提供几张JPEG和RAW格式样片,上传至网盘,提供给我们链接,我下载帮您看看哦。
上传了傍晚光线不太好的时候的视频照片,刚才正午的时候出去测试,还是感觉很模糊,对不上焦。麻烦了
链接:https://pan.baidu.com/s/1gBI2GLmtlyZuvguZ8V4pnw 密码:n2tz
bbqws60  Goggles认证用户 2018-4-27 16#
--air镜头没有对焦的,,,是定焦的镜头。。。
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-27 17#
这个感觉是有点暗,原片暗吗?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-27 18#
骨子里的骄傲2018-4-27 14:26
这个感觉是有点暗,原片暗吗?
这就是原片,因为是傍晚,所以暗。不过我正午去测试,也是对不上焦,应该是全是光线暗导致的。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-4-27 19#
znr1995Mavic Air2018-4-27 14:45
这就是原片,因为是傍晚,所以暗。不过我正午去测试,也是对不上焦,应该是全是光线暗导致的。
拍树就是个这把,涂抹感强,拍建筑还行。这机子就是个这尿性
春媚  超级版主 2018-4-27 20#
znr1995Mavic Air2018-4-27 13:20
上传了傍晚光线不太好的时候的视频照片,刚才正午的时候出去测试,还是感觉很模糊,对不上焦。麻烦了
链接:https://pan.baidu.com/s/1gBI2GLmtlyZuvguZ8V4pnw 密码:n2tz
感谢回复,我下载帮您看看,请稍等。
春媚  超级版主 2018-4-28 21#
znr1995Mavic Air2018-4-27 13:20
楼主您好,从您提供的视频和图片来看,照片和视频均正常哦。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-4-28 22#
春媚超级版主2018-4-28 14:08
楼主您好,从您提供的视频和图片来看,照片和视频均正常哦。
首先感谢你的关注和回答。你也看到了,在这个问题下有不少人反应和我一样的问题,希望大疆的算法工程师可以努力一下,优化一下相机算法,能够拍风景更加清晰一些。再次感谢。
春媚  超级版主 2018-4-28 23#
znr1995Mavic Air2018-4-28 17:23
首先感谢你的关注和回答。你也看到了,在这个问题下有不少人反应和我一样的问题,希望大疆的算法工程师可以努力一下,优化一下相机算法,能够拍风景更加清晰一些。再次感谢。
楼主您好,非常感谢您的回复,我已经您的建议反馈至相关工程师。
ZZ-qi  DJI RSC 2认证用户 2018-4-30 24#
我的air感觉色彩有问题,详细请看我发布的帖子,有遇到同样问题的朋友吗?感觉air色彩优化还没有晓好啊,
DJI_camera   2018-5-7 25#
这个画面锐度的差异主要是由于ISO差异导致的。楼主拍摄大楼等目标时,iso基本为100(最低ISO),再拍摄树木风景时为iso1250  shutter 1/4 s. 也就是说在高iso & 长的曝光时间时,此时的噪声强度相对比较高,相机会相应的加大降噪强度,所以在iso1000以上的图会比大楼的图要模糊一些。此外,实际上多数的相机硬件本身在ISO100和ISO1000时候的解析度会有一些差异。若觉得在高感下,画面噪声可接受,期望提高一下锐度,可以调节APP-image style-sharpness强度。谢谢。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 26#
DJI_camera管理员2018-5-7 17:12
这个画面锐度的差异主要是由于ISO差异导致的。楼主拍摄大楼等目标时,iso基本为100(最低ISO),再拍摄树木风景时为iso1250  shutter 1/4 s. 也就是说在高iso & 长的曝光时间时,此时的噪声强度相对比较高,相机会相应的加大降噪强度,所以在iso1000以上的图会比大楼的图要模糊一些。此外,实际上多数的相机硬件本身在ISO100和ISO1000时候的解析度会有一些差异。若觉得在高感下,画面噪声可接受,期望提高一下锐度,可以调节APP-image style-sharpness强度。谢谢。
多谢大神指点
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论