正在上传图片(0/1)

试用如影S/SC跟焦轮的体验。

手机看帖 5 6067
此体验仅仅针对跟焦轮,不包含跟焦电机之类的附件。就是针对跟焦轮控制sony的带电控变焦的镜头体验而言。针对此功能,跟焦轮就是一残废。
APP内设置变焦速度为慢的话,跟焦轮转动一圈焦距变化还没有1mm。我的18-105 F4镜头。焦距行程87mm,要从广角推到长焦,跟焦轮需要转动87圈以上。

APP内设置变焦为快的话,变焦速度上去了。但是变焦有卡顿,不流畅。这个不知道该说是谁的锅。18-105镜头是有推焦杆的,是能匀速变焦的。跟镜头没有多大关系的。还有开启数码影像清晰缩放,用18-105镜头的推杆,推到焦距105以后也是能匀速变焦的。但是跟焦轮拉到105以上后就是一步一步变焦。从1.0X直接跳到1.1X,以此类推直到2.0X。

建议更新固件,设定成,拧到一下跟焦轮,镜头一直匀速变焦直到下一次拧动变焦轮,变焦速度可调。虽然这样还是不太方便,但至少可用。变焦控制还是推杆式的控制好用,旋钮式的受手速影响太大。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是隔壁老王  DJI RSC 2认证用户 2019-7-26 3#
从如影S那年就是这样,内置变焦跟焦就一直不好使,外置跟焦轮到是不错,但是对于自动头不友好。
我的地盘我做主,我是隔壁老王  http://blog.soarst.cn/
夏清  超级版主 2019-7-26 4#
楼主您好,感谢您的反馈,我会反馈给相关工作人员。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏天的大西瓜  Mavic Air认证用户 2019-7-27 5#
同楼主,我是索尼6400+18-105的组合,这几天还在犹豫买不买跟焦轮,看了楼主的贴.........幸亏没花这冤枉钱
年十八老二成   2019-7-29 6#
我怎么感觉如影的跟焦轮没什么力?
年十八老二成7-29 10:36
我怎么感觉如影的跟焦轮没什么力?
跟焦速度调整成快就行了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论