正在上传图片(0/1)

【无调料视频实拍】看看真实的osmo action香不香?

手机看帖 16 2689
没有后期增稳,没有后期调色,没有后期降噪 所有片段均由osmo action拍摄 较为鲜艳且宽容度观感较好的为hdr片段,其余都是4k60用于后期慢放以及4k30帧拍摄
总结一下:
仅与我使用过且底大小类似的设备ipxsmax,gopro6,osmopocket比较
优点:
1.前屏很好,可以方便构图
2.hdr很香,固定机位拍摄很好
3.全程操控顺畅,语音控制灵敏
4.防抖比较不错,但要避开剧烈运动
5.适合放在任何地方,拍摄特殊视角

缺点
1.拍摄平移镜头不如pocket加波轮来的好用
2.延时功能比较弱,没有移动延时
3.4k画质em.....只能手机看看还行吧(个人感觉是畸变矫正和防抖同时开启并裁切的情况下,对画质造成的衰减),弱光下的画质表现比较差
4.慢动作最好就不要用了,光线好的情况下画质也是比较差的

具体请看视频,持续更新pocket和action 的相关分享
接下来分享action的魔改方案
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OA的缺点楼主上个稳定器可以解决不少问题。
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-7-22 4#
纳米物语机甲大师 RoboMaster S17-22 00:02
OA的缺点楼主上个稳定器可以解决不少问题。
不知道楼主的画质为啥这样,我看他们拍的泳池4K 画质很不错
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-22 5#
Sheng315Mavic 2 Pro7-22 01:10
感觉光线好 4k 慢动作都可用
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-22 6#
和稳定器没有关系 ..是和光线有关系 . 光线光线光线
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-7-22 7#
画质光线好的情况下,效果很好,  光线不好,什么相机也不行.  单反也得补光   看来还是得去配一个补光灯 .  比OP还是要好.
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-22 8#
Sheng315Mavic 2 Pro7-22 01:10
呵呵 所以说是无添加 可以后期花时间插件降噪 缩到1080之后会好一些 另外水下的光线并不差哦~~~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-22 9#
老盒子Mavic 2 Pro7-22 15:18
感觉光线好 4k 慢动作都可用
慢动作功能没有4k拍摄 只有4k60帧后期倍速调整
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-22 10#
一轩视频Mavic Pro7-22 16:40
画质光线好的情况下,效果很好,  光线不好,什么相机也不行.  单反也得补光   看来还是得去配一个补光灯 .  比OP还是要好.
但是我这里的光线与画质 只是与iphone gopro pocket横向比较 action较差 并不和单反比较
ps:如果是单反 这样的光线下 画质肯定是好的多的多的多的多~~~~
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-22 11#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-22 19:39
慢动作功能没有4k拍摄 只有4k60帧后期倍速调整
实际上 目前最终导出的 1080也就够了
拍的时候,构图要尽量选择好
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-22 12#
lz的视频很好的诠释了拍摄创意和镜头语言远比设备更重要的道理。另外建议lz视频传天空之城,画质的损失会小一些。
拾灯旅者Sheng  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-7-22 13#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-22 19:39
呵呵 所以说是无添加 可以后期花时间插件降噪 缩到1080之后会好一些 另外水下的光线并不差哦~~~
今天ACTION到手了  对我来说 说实话用处比口袋大得多,当然我很少拍生活Vlog
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-22 14#
老盒子Mavic 2 Pro7-22 19:55
实际上 目前最终导出的 1080也就够了
拍的时候,构图要尽量选择好
嗯 因为是拍摄孩子 很多瞬间都不能被计划 所以拍了4k后期比较方便做一些裁切或重构,另外hdr因为只能拍摄固定机位的关系,拍摄4k后期加些摇移看起来就不那么单调了~~·
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-22 15#
loopbackOsmo Pocket7-22 20:46
lz的视频很好的诠释了拍摄创意和镜头语言远比设备更重要的道理。另外建议lz视频传天空之城,画质的损失会小一些。
哈哈哈,这话有深度~~我就当是称赞啦~~~~ 希望在日常记录中能尽可能拍的有趣些吧~~~
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-22 16#
恺渘的老爹Phantom 4 Pro7-22 23:41
嗯 因为是拍摄孩子 很多瞬间都不能被计划 所以拍了4k后期比较方便做一些裁切或重构,另外hdr因为只能拍摄固定机位的关系,拍摄4k后期加些摇移看起来就不那么单调了~~·
楼主 拍摄 剪辑
学习!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-23 17#
老盒子Mavic 2 Pro7-22 23:53
楼主 拍摄 剪辑
学习!
谢谢!互相想学~~
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-23 18#
老盒子Mavic 2 Pro7-22 23:53
楼主 拍摄 剪辑
学习!
互相学习
已累计飞行1450米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论