正在上传图片(0/1)

OSMO ACTION 夜景延时及开箱部分功能测试

精华 3
手机看帖 23 13863
作为影视人,可能只有最深爱的DJI最懂我。从精灵和悟等航拍机系列,到如影等手持稳定器系列,如今雄霸天下的大疆又来个措手不及,猛然推出了 OSMO ACTION,这让想买“狗”又觉得“狗”不够用的发烧友们欣喜若狂。DJI,让我们轻松实现了“海、陆、空”花式摄影,也给小成本片片带来了很多便利。看了 OSMO ACTION测试视频,我觉得,国产运动相机的时代已到来,对于没有用过“狗”的我竟无言以对和果断下单,拿到OSMO ACTION的第一件事就是激动,激动得马上就要测试!
OSMO ACTION 开箱部分功能测试
对于一款主打的运动相机,我相信它的重点是为户外运动而生,但是我还是忍不住试了一下它的延时摄影功能。延时摄影最考验一款相机的画质,我测试是的夜景,OSMO ACTION的感光元件毕竟就那么点,夜景延时的画质,算是合格吧,但是我相信白天的效果应该不错,我还考虑把它作为风光延时摄影副机位。
OSMO ACTION 夜景间隔拍摄延时视频测试,买嘎,ISO字幕错打成“IOS“
接下来说说图片拍摄。我依然是想看看OSMO ACTION的画质有多强,测试了一幅采用DNG格式拍摄的、未消除畸变的夜景,宽容度受感光元件的限制,高光容易过曝,也可能是我一时激动,没有认真调整参数的原因。
参数:ISO100,快门速度3s,后期LR。
前后屏幕,非常适用。
萌萌的样子。
机身非常厚实,摔不坏的国产利器。
特别喜欢它的镜头罩。
充电口要打开这个盖子,专为防水做的设计。我要提醒大家,它所有盖子打开一定要温柔,万一这盖子被你拧坏了,防水就拜拜了。
拍了将近一个小时的间隔夜景延时,电量还有近70%,续航能力果真是良心呀!
高亮的屏幕,太阳光下使用无压力。
总之,OSMO ACTION是应摄影人的需求而生,你想要的功能它几乎有。使用后建议:
1、文件夹分包混乱,视频和间隔延时图片都被储在一个文件夹,不像精灵4Pro和御2一样分包成不同的文件夹。
2、间隔延时拍摄时,我明明选择JPEG+RAW格式,可我只看到JPEG文件,RAW在哪里我真没找到。
以上缺点希望在以后的升级程序中改进哦。
感谢有你,DJI,我希望你更好!
标签:Osmo
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-23 3#
感觉夜景还是有点不行,不过对于这个运动潜水来说,ok的了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-23 4#
LeungChiYuenMavic 2 Pro5-23 00:12
是的,夜景,还是玩单反,不过也还过得去,比手机强。
eimage  Osmo Pocket 3认证用户 2019-5-23 5#
Osmo Action(包括Mavic 2 Pro)的DNG文件没法用Adobe Camera Raw做镜头校正,ACR“镜头校正”中找不到DJI这两款产品的配置文件。Mavic 2 Pro航拍时距离远,畸变不明显;Osmo Action就不行了,DNG拍摄近景不校正没法看,目前只能使用JPEG,利用Osmo Action机器本身进行畸变校正。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-23 6#
eimageMavic 2 Pro5-23 18:16
Osmo Action(包括Mavic 2 Pro)的DNG文件没法用Adobe Camera Raw做镜头校正,ACR“镜头校正”中找不到DJI这两款产品的配置文件。Mavic 2 Pro航拍时距离远,畸变不明显;Osmo Action就不行了,DNG拍摄近景不校正没法看,目前只能使用JPEG,利用Osmo Action机器本身进行畸变校正。
好的,谢谢解答。
djiuser_j79vG30  Phantom 4 Pro认证用户 2019-5-24 7#
那用osmoaction拍星空估计是不得行吧
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-24 8#
djiuser_j79vG30Phantom 4 Pro5-24 15:40
那用osmoaction拍星空估计是不得行吧
拍得出,但是效果“感人”。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-24 9#
LeungChiYuenMavic 2 Pro5-23 00:12
是的,细节经不起放大的。
月光宝盒  Osmo Mobile 6认证用户 2019-5-26 10#
那个延时一闪一闪的是原视频就这样还是后期导致的?
落叶飞扬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-26 11#
也买了一台玩玩,但我感觉最大问题应该是没有自动对焦,因为是超光镜头,成像小,想拍个特写或细节,然而最近对焦距离为0.6米,拍不了,几百块钱的手机都都能自动对焦,这相机如果设计个自动对焦,而且可以设置需不需要自动对焦,可玩性应该高的多。
djiuser_whd1hSV  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-27 12#
罗果木的世界观Mavic 2 Pro5-23 00:14
是的,夜景,还是玩单反,不过也还过得去,比手机强。
请教下在拍摄过程时如何转换正常拍摄和慢动作拍摄?
djiuser_whd1hSV  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-27 13#
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-27 14#
djiuser_whd1hSVMavic 2 Pro5-27 08:03
按左侧的“QS”按纽切换拍摄模式。
djw  Mavic Air 2认证用户 2019-5-27 15#
月光宝盒Phantom 4 Pro5-26 01:41
那个延时一闪一闪的是原视频就这样还是后期导致的?
同问,这个闪烁看上去不舒服,是不是自动光圈的问题。
djiuser_whd1hSV  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-27 16#
罗果木的世界观Mavic 2 Pro5-27 09:48
我用触屏调整拍摄模式好像不行,原来是旁边快捷键
djiuser_whd1hSV  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-27 17#
罗果木的世界观Mavic 2 Pro5-27 09:48
我问的是在正常拍摄状态下时转为慢动作拍摄,就是同一段视频有正常速度的和慢动作速度的,刚才试了您的方法,无法转换拍摄模式
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-28 18#
djiuser_whd1hSVMavic 2 Pro5-27 18:57
我问的是在正常拍摄状态下时转为慢动作拍摄,就是同一段视频有正常速度的和慢动作速度的,刚才试了您的方法,无法转换拍摄模式
哦,我理解错了。这样的话,只能在后期进行速度调整。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-28 19#
djiuser_whd1hSVMavic 2 Pro5-27 18:57
比如:如果是以4K60帧拍摄,用25帧每秒来剪辑的话,可以得到2倍慢动作。不过,这样的慢动作不够慢哦
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-28 20#
djw5-27 09:49
好眼力!!当时确实用的是光圈模式,闪烁的原因是视频画面的右边,也就是我拍摄的楼下有一块广告屏在播放视频,视频的左侧就没有闪烁现象。一般来说,光圈优先延时拍摄,能减少闪烁,如果是M档手动模式,会闪烁得很厉害,这样就要借助去闪烁插件来解决问题。
djiuser_whd1hSV  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-28 21#
罗果木的世界观Mavic 2 Pro5-28 00:52
比如:如果是以4K60帧拍摄,用25帧每秒来剪辑的话,可以得到2倍慢动作。不过,这样的慢动作不够慢哦
谢谢!
大高原  Osmo Pocket 3认证用户 2019-5-28 22#
学习了
djiuser_0ZTnWGX   2019-5-28 23#
请问一下楼主有没有遇到Action录制视频没有声音的问题
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2019-5-28 24#
djiuser_0ZTnWGX5-28 11:19
请问一下楼主有没有遇到Action录制视频没有声音的问题
目前没有发现呢。有一天直接放水下拍了半个小时,声音都是正常的。
月光宝盒  Osmo Mobile 6认证用户 2019-5-28 25#
djw5-27 09:49
我记得有些视频我用PR后期的时候,偶尔会遇到视频选择了自动对比度自动色阶等功能也会出现这样一闪一闪
已累计飞行1473864米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论