正在上传图片(0/1)

建议改一改电池测试逻辑

手机看帖 19 566
官方永远是在测试电池续航时是在海平面无风匀速飞到0%电量的时间,但现实中,首先我们不是新疆吐鲁番人,不可能在海平面飞行,其次,现实中不可能无风,再有,现实中为了拍摄,不可能匀速飞行,最后,我们在低电量返航提示时都会返航,不可能耗干电量。因此,建议DJI重新评估各机型的续航时间,大家说,应不应该???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Flow-Koin  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-1-13 3#
那么做就违背了大疆的宗旨:赚钱,赚大钱。
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2023-1-13 4#
大疆:原本实验数据为飞行40分钟,实际飞行只有30分钟。我以后都改成实际飞行的话,那不就少了一个宣传点。放着40分钟这么好的宣传点不用,我傻啊!
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2023-1-13 5#
是吧,如果给个真实续航,你有个诚意,也行,大家都说大疆挺有诚意,可是如果老是以过度理想的环境做测试,大家买下发现续航差太多,于是就都给大家说大疆无人机续航不真实,这样就没人愿意买大疆了,那大疆就更不赚钱了
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2023-1-13 6#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 21-13 10:33
大疆:原本实验数据为飞行40分钟,实际飞行只有30分钟。我以后都改成实际飞行的话,那不就少了一个宣传点。放着40分钟这么好的宣传点不用,我傻啊!
是吧,如果给个真实续航,你有个诚意,也行,大家都说大疆挺有诚意,大家都愿意买大疆,可是如果老是以过度理想的环境做测试,大家买下发现续航差太多,于是就都给大家说大疆无人机续航不真实,这样就没人愿意买大疆了,那大疆就更不赚钱了
大头弥勒   认证飞友 2023-1-13 7#
以前有个学姐教育我,没有建议不要提意见。
        楼主有什么好的建议吗,让续航时间更真实、可供参考、具有纵向及横向可对比性?
        设计一套切实可行的方案出来,相信各大厂商会采纳的。
        比如以前手机续航,厂家会说续航30天什么的,都是待机状态,根本没有实用价值,现在各大厂商和评测机构慢慢就有了自己的评价体系,小米有,ZEALER王自如也有,小米在对飙苹果的时候,会横向用旧习惯这套体系得出什么1.37天之类的数据,和自己的老型号也是一样纵向对比,就很有参考价值。
        起码现在没有人提手机熄屏待机时间这个参数了。

另外关于楼主说的虚标,我觉得大疆起码在御2pro上,应是没有虚标的,用四组电池测试过,满电悬停到8%落地,至少有29分钟,标31分钟还是没有多大问题的。定位在桂林,910米海拔。按理说如果不是悬停是慢飞,还要久一点。
        我在御2pro机器上还是测了不少很有用的数据的,比方说无风环境前飞经济速度(就是同样电量能飞最大距离的速度),相信大部分玩家甚至厂家攻城狮都没有这个数据。这个速度对于航测人员还是很有用的。
Azure715  DJI Mini 2认证用户 2023-1-13 8#
宣传需要嘛,没办法
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2023-1-13 9#
大头弥勒DJI Mavic 3E1-13 11:51
        楼主有什么好的建议吗,让续航时间更真实、可供参考、具有纵向及横向可对比性?
        比如以前手机续航,厂家会说续航30天什么的,都是待机状态,根本没有实用价值,现在各大厂商和评测机构慢慢就有了自己的评价体系,小米有,ZEALER王自如也有,小米在对飙苹果的时候,会横向用旧习惯这套体系得出什么1.37天之类的数据,和自己的老型号也是一样纵向对比,就很有参考价值。

另外关于楼主说的虚标,我觉得大疆起码在御2pro上,应是没有虚标的,用四组电池测试过,满电悬停到8%落地,至少有29分钟,标31分钟还是没有多大问题的。定位在桂林,910米海拔。按理说如果不是悬停是慢飞,还要久一点。
        我在御2pro机器上还是测了不少很有用的数据的,比方说无风环境前飞经济速度(就是同样电量能飞最大距离的速度),相信大部分玩家甚至厂家攻城狮都没有这个数据。这个速度对于航测人员还是很有用的。
建议大疆按实际条件来测试,不要为了销量而虚假宣传
飘过看看
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-1-13 11#
飞不起来的2SAir 2s1-13 15:25
其实大师说的也有道理。

与其让dji的电量、车企的耗油量、电动车的电量们变得更真实,不如简单点,我们自己变得聪明一些,不要完全相信商家说的,根据自己的使用习惯和经验,留出余量。
大头弥勒   认证飞友 2023-1-13 12#
飞不起来的2SAir 2s1-13 15:25
定义一下实际条件嘛
要实话实说,别给试验室数据
这个贴子居然没了,我在这边的结果是迷你3p长续航,官方宣传悬停40分钟到0,我是在广州市做的实验,100~0是36分钟,我就在想,我这个海拔基本上是10米左右,在房间里面测试的,又没有风等等干扰
随v   2023-1-16 15#
看着被封的评论,好像知道说了啥
我是空空如也  Air 2s认证用户 2023-1-17 16#
大头弥勒DJI Mavic 3E1-13 11:51

2S也宣传31分钟,但我100~13也重来没超过25,还是有误差的
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2023-1-23 17#
蓝天上飞翔DJI Mini 31-13 19:26
要实话实说,别给试验室数据
就是
歌者  Osmo Pocket 2认证用户 2023-2-2 18#
大疆:小老弟,我还要赚钱哪,赚大钱。。。
你把理论续航减掉几分钟不就好了?
歌者  Osmo Pocket 2认证用户 2023-2-2 19#
我是空空如也DJI Mini 31-17 10:59
2S也宣传31分钟,但我100~13也重来没超过25,还是有误差的
不开APAS,不做任何作业,只是保持最基本分辨率以及帧率的图传,无风,海平面的高度悬停31分钟而已。。。
我是空空如也  Air 2s认证用户 2023-2-2 20#
歌者Air 2s2-2 17:32
不开APAS,不做任何作业,只是保持最基本分辨率以及帧率的图传,无风,海平面的高度悬停31分钟而已。。。
错了,悬停更耗电,应该是海平面(气压大)无风(没有外界干扰)环境匀速飞行
歌者  Osmo Pocket 2认证用户 2023-2-2 21#
我是空空如也DJI Mini 32-2 19:13
错了,悬停更耗电,应该是海平面(气压大)无风(没有外界干扰)环境匀速飞行
对,悬停是28分钟
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论