正在上传图片(0/1)

不会就问系列2:拍了图片出来两张

手机看帖 12 312

拍照格式选定了JPEG+RAW   以后,拍出来的照片一共两张后缀名分别是DNG和jpg   请问大家这DNG格式图片干嘛用的? 谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-10-21 2#
RAW是文件名 的dng是相片后缀名,便于后期调色的文件,细节更好 可调空间更多
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-10-21 3#
天界悟空Mavic 3 Pro 大师套装10-21 13:31
RAW是文件名 的dng是相片后缀名,便于后期调色的文件,细节更好 可调空间更多
谢谢您的回复
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2023-10-21 4#
为什么选JPEG+RAW ?
石榴姐  超级版主 2023-10-21 5#
楼主您好,DNG 是相机无损模式,为的就是最真实的保存相片信息,照片不做任何压缩处理,画面较暗,有较大发后期调色空间,图片内存较大,一般为12--14M/张;JPG 则直接输出相机优化过的照片,色彩等参数均通过优化,无需后期处理,可直接使用,内存较小,4--6M/张。若您有 PS 基础,可以使用 DNG 照片,通过后期调色,获得不同风格的照片。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-10-21 6#
石榴姐超级版主10-21 15:16
楼主您好,DNG 是相机无损模式,为的就是最真实的保存相片信息,照片不做任何压缩处理,画面较暗,有较大发后期调色空间,图片内存较大,一般为12--14M/张;JPG 则直接输出相机优化过的照片,色彩等参数均通过优化,无需后期处理,可直接使用,内存较小,4--6M/张。若您有 PS 基础,可以使用 DNG 照片,通过后期调色,获得不同风格的照片。
谢谢石榴姐答疑解惑!
石榴姐  超级版主 2023-10-21 7#
您好,不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
Flow-Koin  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-21 8#
还有,dng格式原始图片可能打开后是960像素的,好像必须用ps或达芬奇才能查看原始图像。可能有误,我就是这样,除了这俩软件打开都是960像素的
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-22 9#
DNG在电脑上显示的就是RAW呀
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-10-22 10#
Flow-KoinDJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)10-21 22:35
还有,dng格式原始图片可能打开后是960像素的,好像必须用ps或达芬奇才能查看原始图像。可能有误,我就是这样,除了这俩软件打开都是960像素的
谢谢谢谢
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-10-30 11#
原大少  Osmo Pocket 3认证用户 2023-11-10 12#
一张是保存着完整数据的原始照片,一张是经过机内优化的普通照片,想更好的后期,就在后期软件里用左边的图片,想及时的发个朋友圈就用右边的
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-11-11 13#
原大少Osmo Pocket 311-10 21:19
一张是保存着完整数据的原始照片,一张是经过机内优化的普通照片,想更好的后期,就在后期软件里用左边的图片,想及时的发个朋友圈就用右边的
已累计飞行538234米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论