正在上传图片(0/1)

就刚刚,差点就没了!请大疆给个解释!

手机看帖 39 3525
是这样的,刚刚充满电,想飞一下,风比较小,自家顶楼放飞,电池20度,电压3.9稳定,于是在30米左右高度预热了会就爬升至200米高度拍了两张夜景照片,之后就继续爬升,到500米高度,之前经常有爬升4-500高度,手机app显示遥控信号满格 wifi满格 忽然就出现画面卡顿,感觉不是很好,于是下降,期间图传一只卡顿,至280米时直接无图传,app显示设备未连接!当时就慌了,联想到论坛各位前辈的各种失联,炸鸡,心中顿时一万只草泥马!好在飞机自动悬停,经过三次重启app和两次重启遥控器之后重新连上拿回控制,此时app显示电量50%并开始自动降落,对此现象我很不解,为什么图传卡顿会直接让遥控器对飞机失去控制,当时已经下降至280米高度了,另外从满电起飞至失控不过几分钟而已,只拍了2张,拿回控制时已经只有一半电了,我想请问如果是低电量根本不够时间去重新开启遥控器和app,后果会如何?万幸今天小飞机安全着陆
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 3#
你设置的是自动信道还是手工?
楼主   2016-1-3 4#
mikemike 发表于 2016-1-3 21:21
你设置的是自动信道还是手工?
我没有设置过,是默认的,飞了那么多次了,第一次遇见这种情况,吓尿了
周末影像  Inspire 1认证用户 2016-1-3 5#
应该是受到强烈干扰吧
楼主   2016-1-3 6#
周末影像 发表于 2016-1-3 21:26
应该是受到强烈干扰吧
哪有什么干扰啊,基本是天天都在自家楼顶飞的。农村建筑也不高
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-3 7#
按你描述应该是突发的强烈干扰~~不多见

飞行前 ,一定注意调整信道.避开干扰信道~~
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-3 8#
是不是3s啊  可能是地面的路由器干扰了
楼主   2016-1-3 9#
mikemike 发表于 2016-1-3 21:36
按你描述应该是突发的强烈干扰~~不多见

不可能呀,我这大晚上的,农村里呢,也没有飞机经过,自己家楼顶都飞了几十次了呢,从来没遇见过这种情况
楼主   2016-1-3 10#
小小小小小张 发表于 2016-1-3 21:37
是不是3s啊  可能是地面的路由器干扰了
是的,精灵标准版,地面路由干扰不大可能吧。虽然家家户户都有路由器,可之前相同地点飞了几十次都没遇见的情况,今天却偏偏给遇上了,说不过去啊
597210431   2016-1-3 11#
407307594 发表于 2016-1-3 21:39
是的,精灵标准版,地面路由干扰不大可能吧。虽然家家户户都有路由器,可之前相同地点飞了几十次都没遇见 ...
你改遥控了吗,3s能爬500米高不丢图传
楼主   2016-1-3 12#
597210431 发表于 2016-1-3 21:45
什么都没改,天线平放。我经常飞400-500米高,今天第一次出问题
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-3 13#
没干扰情况下  天线调整平行地面  是可以爬到500米高的
楼主   2016-1-3 14#
小小小小小张 发表于 2016-1-3 21:51
没干扰情况下  天线调整平行地面  是可以爬到500米高的
是的,我是在500米处停留了一会才准备拍照,就发现图传有点卡了,之前很少有图传卡的情况,太诡异了
F an   2016-1-3 15#
3s图传。。唉,,贵还是有道理的
597210431   2016-1-3 16#
407307594 发表于 2016-1-3 21:54
是的,我是在500米处停留了一会才准备拍照,就发现图传有点卡了,之前很少有图传卡的情况,太诡异了 ...
我感觉这是概率问题,好比在120米安全范围内飞是0概率炸机,超出范围,受干扰并炸机的概率提升,索性就被你碰到了
楼主   2016-1-3 17#
597210431 发表于 2016-1-3 21:59
我感觉这是概率问题,好比在120米安全范围内飞是0概率炸机,超出范围,受干扰并炸机的概率提升,索性就被 ...
怎么说呢,500米高度受干扰丢图传其实问题不大,我的问题是降至280米高度时不仅图传丢。app和遥控器更是丢了控制,如果炸鸡那真是要一夜不眠了
楼主   2016-1-3 18#
F an 发表于 2016-1-3 21:57
3s图传。。唉,,贵还是有道理的
哈哈,买不起贵的,越贵摔了越疼
1031992409   2016-1-3 19#
407307594 发表于 2016-1-3 21:30
你算好的了    我买回来几天    都不能飞     遥控信号   图传信号都没有     刚开始有  突然就没    吓的我都不敢飞
楼主   2016-1-3 20#
1031992409 发表于 2016-1-3 22:16
你算好的了    我买回来几天    都不能飞     遥控信号   图传信号都没有     刚开始有  突然就没    吓 ...
你的问题这么严重,试试重新对频么,没有图传心理是很不安的,一下子失控真的是要紧张的
Songbird  DJI FPV认证用户 2016-1-3 21#
看了你的经历,我想我就飞200米高好了,或者120米高
楼主   2016-1-3 22#
Songbird 发表于 2016-1-3 22:38
看了你的经历,我想我就飞200米高好了,或者120米高
有时候高一点拍出的照片会更好看,我碰见的问题应该不是高度过高导致的,不知道会不会和固件有关系,刚升的最新的固件
我是3P,也遇到过APP无信号,有时候关掉重启APP会有有时候没有,用的MX4,后面用过IPad延时小也没出现近距离无图传信号,现在用小米4C从未出现丢失图传信号,不过就是图传没信号但遥控可以控制的。百米高小镇上空飞过1.7KM信号才不好手动返航的
精灵、APM、PIX、BGC云台
楼主   2016-1-3 24#
AIbluecapf 发表于 2016-1-3 22:51
我是3P,也遇到过APP无信号,有时候关掉重启APP会有有时候没有,用的MX4,后面用过IPad延时小也没出现近距 ...
看来你也遇到过这样的问题,飞机安全降落了吗,我很想知道一旦低电量而遥控器又无法控制的情况,飞机会不会自动返航。
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 25#
电压不是4.2么,你设置下飞机失控自动返航。
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 26#
407307594 发表于 2016-1-3 21:30
移动的信号塔,高压线附近都是。。。。
楼主   2016-1-3 27#
穆图 发表于 2016-1-3 23:08
电压不是4.2么,你设置下飞机失控自动返航。
3.9几电压也没关系,四个都一样的。飞机失控自动返航设置了,包括返航设置,失控的那段时间飞机一直悬停着,只是后来连上之后才自动返航的
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 28#
好像超过120米高度,大疆不负责,500米高,30米远,基本天线要水平了。不推荐飞500,知道能飞500米高就好了,
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 29#
407307594 发表于 2016-1-3 23:11
3.9几电压也没关系,四个都一样的。飞机失控自动返航设置了,包括返航设置,失控的那段时间飞机一直悬停 ...
恩 飞行前都检查各种设置下。自动返航没触发,奇怪了。。500米高尽量少飞吧。原理炸机。
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-3 30#
不改也可以的,我的S版就可以500米高。
石榴姐  超级版主 2016-1-3 31#
楼主,希望日后飞行不要太高,其次,图传一旦断开3秒以上,飞机是会启动返航程序,这个是出于安全考虑,如果信号良好,您可以重新获取控制权,天气寒冷,尤其是飞500米这样油门全推或全减的,都会可能出现电池掉电比较快的情况,飞行时,除了预热,还需要对电量和电压密切关注一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-1-4 32#
穆图 发表于 2016-1-3 23:09
移动的信号塔,高压线附近都是。。。。
我这高压线倒是有,但是离得远,以前飞的时候没经验,直接在高压线边上飞,竟然也没事。我现在就原地升空。也不做平移运动,里高压线和塔远的很
楼主   2016-1-4 33#
石榴姐 发表于 2016-1-3 23:36
楼主,希望日后飞行不要太高,其次,图传一旦断开3秒以上,飞机是会启动返航程序,这个是出于安全考虑,如 ...
我这图传和丢失控制最起码2分钟以上,我急急忙忙做补救措施的这段时间飞机只是悬停!而且app里我确认设置了失控自动返航和低电量返航,返航高度80米!还好我只是原地升空,飞机280米高悬停没有出视线!
c cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 34#
天天在一个地方飞,一直正常。什么理由都不是理由,大疆要好好检查一下了
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 35#
穆图 发表于 2016-1-3 23:16
好像超过120米高度,大疆不负责,500米高,30米远,基本天线要水平了。不推荐飞500,知道能飞500米高就好 ...
你在那裡聽這些的?
楼主   2016-1-4 36#
c cn 发表于 2016-1-4 09:24
天天在一个地方飞,一直正常。什么理由都不是理由,大疆要好好检查一下了 ...
是的,自从新机买来第二天撞坏之后修回来一直小心翼翼飞,升上去都是不做平移运动的!相同的地方发生这样的问题真是让人手足无措,太吓人了!
钓爷  Goggles认证用户 2016-1-4 37#
注意啊,小心啊,最近太阳大姨妈

难道没人提醒一下吗?太阳黑子爆发,近段时间飞模型一定一定一定要注意
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主   2016-1-4 38#
钓爷 发表于 2016-1-4 10:00
注意啊,小心啊,最近太阳大姨妈

难道没人提醒一下吗?太阳黑子爆发,近段时间飞模型一定 ...
还真没注意,难道真的是太阳黑子爆发的原因吗,好恐怖,这几天暂时不飞了
407307594 发表于 2016-1-3 22:58
看来你也遇到过这样的问题,飞机安全降落了吗,我很想知道一旦低电量而遥控器又无法控制的情况,飞机会不 ...
还没遇到过啊
精灵、APM、PIX、BGC云台
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-4 40#
楼主习惯了就好,图传遥控双失是经常有可能会发生的。设置好相应的参数,以及尽量确保周围半径二十米是平地最好。
楼主   2016-1-4 41#
aopai888 发表于 2016-1-4 11:01
楼主习惯了就好,图传遥控双失是经常有可能会发生的。设置好相应的参数,以及尽量确保周围半径二十米是平地 ...
哎,我是第一次遇见这么个情况,吓都吓死了,参数啥的之前都有设置,结果是悬停的,真是不知道没电了会不会掉下来
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论