正在上传图片(0/1)

精灵3首次遇险,强大的失控返航巧妙救机

手机看帖 39 4046
今天进行每日一飞,起飞前信心满满地往河边飞,心想跑到河中间照两张照片多带劲,于是我就飞啊飞啊飞啊。。。

飞到途中这个位置的时候,遥控信号和图传信号突然变成一格,两秒后彻底丢失。
楼主是炸过机的人啊,当时心想md这不是完蛋了
但是~没过一分钟,图传遥控信号全部恢复,中间的红色无图传信号变成了绿色的自主返航(xxxx米)
我擦,当时楼主会心一笑,一手拿着遥控,一手叼着烟,就看着图传中精灵3慢慢的向我靠近,当时心里那个暖啊,无以言表。
奉上视频:

楼主这次为什么没有爽炸,起飞前你要像楼主一样做到以下几点:
1.冬季飞行,切记充满电并且对电池进行充分预热,楼主用了充电式暖手宝
2.起飞前一定记得打开电池页面,查看各个电芯的电压,不用记密密麻麻的数字,只要电压数值是绿色,那就飞吧!还要记得一定要缓拉杆,楼主冬季的上升速度一直控制在2米/s左右
3.起飞前必须检查返航高度以及失控行为是否是返航,城里的返航高度建议设置到100米以上

最后恭祝大家新年快乐!飞行愉快!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-1-26 3#
所以说返航还是比较靠谱的哈,这个返航高度不一定很好哦,自从我自己120炸了两台我就对这个高度真的是有阴影,结合实际环境看吧~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yudong520   2016-1-26 4#
今天我也一样。有过同感。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-1-26 5#
秋香 发表于 2016-1-26 17:18
所以说返航还是比较靠谱的哈,这个返航高度不一定很好哦,自从我自己120炸了两台我就对这个高度真的是有阴 ...
咱们这是小城市,高楼大厦很少啦,各位飞友还是结合自己身处的环境设置吧
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-26 6#
刚开始的时候,我也在闹市上空飞过,就象司机越老越胆小一样,我现在看到楼主在闹市飞,不由得心里一紧,这要是万一,只是万一炸鸡,后果。。后果。。。。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-1-26 7#
yudong520 发表于 2016-1-26 17:18
今天我也一样。有过同感。
精灵3入手半年多以来第一次使用失控返航
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-26 8#
的确飞的 越多顾虑越多 ~胆子越小· 现在开车也是低于限速10公里。。。。。。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-1-26 9#
aopai888 发表于 2016-1-26 17:27
刚开始的时候,我也在闹市上空飞过,就象司机越老越胆小一样,我现在看到楼主在闹市飞,不由得心里一紧,这 ...
感谢题主,我最近也在思考这个问题,真心建议大家少在城里飞
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-1-26 10#
mikemike 发表于 2016-1-26 17:33
的确飞的 越多顾虑越多 ~胆子越小· 现在开车也是低于限速10公里。。。。。。 ...
感谢建议!
一切随缘  Mavic Pro认证用户 2016-1-26 11#
很好的经验分享~
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-26 12#
我的s版  经常失控返航   
275875184@qq.co  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-1-26 13#
你这是飞的太远了,市区内干扰多
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-26 14#
小小小小小张 发表于 2016-1-26 19:14
习惯就好了.如果那天不失控返航,心里总觉得差点什么.有点怪怪的感觉.
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-26 15#
newjiaxin 发表于 2016-1-26 19:17
习惯就好了.如果那天不失控返航,心里总觉得差点什么.有点怪怪的感觉.
...
哈哈  我经常作死      其实3s版飞的不远  几乎都是在视距上飞行 所以越来越放心让他自动返航    3s版的图传也太不给力了  下次升级精灵  一定要买'L图传的   
所以说返航还是比较靠谱的哈,这个返航高度不一定很好哦,自从我自己120炸了两台我就对这个高度真的是有阴 ...
原来秋香也炸过机话说你们几位基本都炸过吗
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
秋香  管理员 2016-1-26 17#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-1-26 21:09
原来秋香也炸过机话说你们几位基本都炸过吗
他们我就不知道了,真心是连着两台,一台是返航高度,一台是飞行的最大高度设低了,远处的闪看起来真没那么高
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
55096055   2016-1-26 18#
这个高度我一直不理解,如果开始返航的时候,高度设置的是120米高度,途中可能是梯形地势,起飞起点如果在梯形最高点,120米从梯形最低处返航过程中是最低点的120米水平高度,还是随着坡度变高而提升,一直保持与当前地面120米,还是起飞点的高度的120米?
秋香  管理员 2016-1-26 19#
55096055 发表于 2016-1-26 21:31
这个高度我一直不理解,如果开始返航的时候,高度设置的是120米高度,途中可能是梯形地势,起飞起点如果 ...
它不会去管坡度的,起飞点对于它来说就是0海拔,其他的地方都是相对于这个来计算的
发烧友  Mavic Air认证用户 2016-1-26 20#
建议超大型大城市或者有高山的地方设置返航高度500米,把风险降到最低。哈哈。
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-26 21#
发烧友 发表于 2016-1-26 21:53
建议超大型大城市或者有高山的地方设置返航高度500米,把风险降到最低。哈哈。 ...
500米太高了  哈哈  最多就250米吧
天行者   2016-1-26 22#
设这么高,都忘了高空的风了么··这个还是按实际环境设置比较好,太高返航抵抗的风也越大。
55096055   2016-1-26 23#
秋香 发表于 2016-1-26 21:38
它不会去管坡度的,起飞点对于它来说就是0海拔,其他的地方都是相对于这个来计算的
...
起飞点0海拔,比起飞点低的显示多少呢
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-26 24#
员工福利真好,炸了一台又一台...
qiufu  Air 2s认证用户 2016-1-26 25#
楼主威武!
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-1-26 26#
看卫星图就知道了,你起飞的场地环境不是特别理想,就别飞那么远吗
twozi  Osmo认证用户 2016-1-27 27#
目测周围楼层数还有树木高度就可以了,不要设置太高吧。。。一阵大风,谁也救不了·~~只能提控回家吃炸鸡啦!
ZDD   认证飞友 2016-1-27 28#
120米级炸鸡大师——秋香
一起装逼一起飞
1049410309   2016-1-27 29#
有同样经历!吓死
秋香  管理员 2016-1-27 30#
55096055 发表于 2016-1-26 22:51
起飞点0海拔,比起飞点低的显示多少呢
往起飞点下面飞那高度显示就是负值
秋香  管理员 2016-1-27 31#
aiyo56@qq.com 发表于 2016-1-26 22:57
员工福利真好,炸了一台又一台...
测试的
秋香  管理员 2016-1-27 32#
ZDD 发表于 2016-1-27 07:56
120米级炸鸡大师——秋香
我当时也真是欲哭无泪了,可能是风水不好
ZDD   认证飞友 2016-1-27 33#
秋香 发表于 2016-1-27 12:06
我当时也真是欲哭无泪了,可能是风水不好
一起装逼一起飞
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-1-27 34#
ZDD 发表于 2016-1-27 12:26
是啊,和客服撕不?
秋香  管理员 2016-1-27 35#
ZDD 发表于 2016-1-27 12:26
返航高度一定要设置合理,其次飞行高度限制也一定要修改
624220583  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-27 36#
小小小小小张 发表于 2016-1-26 19:14
我懂你
风月无边   2016-1-27 37#
问题是如果高度超过120米,就会警告过高DJI不负任何责任
秋香  管理员 2016-1-27 38#
风月无边 发表于 2016-1-27 16:23
问题是如果高度超过120米,就会警告过高DJI不负任何责任
返航高度设置我建议大家是结合当前飞行环境,我个人是在海边,远处有山的时候飞行的,山的高度判断失策了~
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-27 39#
秋香 发表于 2016-1-27 16:47
返航高度设置我建议大家是结合当前飞行环境,我个人是在海边,远处有山的时候飞行的,山的高度判断失策了 ...
哈哈哈  飞机捡回来了吗  秋香MM
秋香  管理员 2016-1-27 40#
小小小小小张 发表于 2016-1-27 17:01
哈哈哈  飞机捡回来了吗  秋香MM
并没有
771309547@qq.co   2016-2-11 41#
为什么你地图显示载入中?
已累计飞行567803米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论