正在上传图片(0/1)

周一见,精灵4智能电池设计缺陷

手机看帖 39 2901
最新进展:中午DJI官方客服已联系沟通,并做提交处理!

对于某些无脑喷,回帖前,请合理解释精灵4智能电池上的警告语,“飞行后电池较热,请勿立即触摸电池表面”!
看看相对于无关痛痒的电池冷热,锋利的边缘是否更应该提醒!

上周预告,因为精灵4智能电池致伤,具体如何,各方面原因周一见帖子,先上图,各位自行评断
锋利的边缘
便携箱设计挺好,可惜尺寸预留都很紧,电池放入储位,取出并不方便。
致伤场景一例:单侧取电池
从储位取出电池方法推荐方法:大拇指+食指,从头尾,晃动电池取出。
精灵4外壳【上侧面】:警告充电及发热问题,没有提及外观可能致伤情况。
精灵4外壳【下侧面】:依旧没有提及外观可能致伤情况。
精灵4外壳【左右侧面】:还是没有。。。
外壳,多处提示注意散热,这样的细节都注意了,为什么不能同时提醒下锋利的外壳?需要注意几代精灵,无论非智能还是智能电池(包括inspire系列),可是完全无散热设计的。

“颜值”在无人机产品选择中,占据了特别大的比重,也是世界人民选择大疆产品的重要因素,一直以来悄悄打补丁、改变材质。。。的“样子货”,从精灵4开始确实有了实质的进步,第一次做到了表里如一,但是锋利的电池外壳,又明显让我们看到在“颜值”与“安全”的之间,大疆毫不犹豫地选择了前者。。。哪怕手册或是包装上印一道安全提示。

坐等补丁版出现。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-4 3#
精灵4到手时间虽不长,但是作为DJI早期用户,也义务参与官方论坛初期架构管理的疆粉,希望DJI多出精品同时也更注重“安全”。
虽然本帖提及的问题,还不至于到近日“宜家夺命家具”除国内全面召回的恶性事件,但是法制健全的域外国家比比皆是,很难说以后会不会因为这个外观设计惹出什么纠纷出来。

最后,身在天朝,也就不晒割伤照了,同时立帖为证,相信一定会有补丁版或有安全提醒的智能电池出现。。。
秋香  管理员 2016-7-4 4#
我们放置电池和取出电池都是两只手,一头一尾的取出吧
这个边缘不至于会像咱们纸张一样会划手吧
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
良子  Mavic Air认证用户 2016-7-4 5#
楼上说的好,中国造纸术也没在每页注明,这个纸张会扎手
哈哈哈哈哈
笑死我了
这个箱子要是再设计装一块电池就好了,目前放2块,机内一块,其它就没啥地方可放了
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-4 7#
良子 发表于 2016-7-4 16:04
楼上说的好,中国造纸术也没在每页注明,这个纸张会扎手
哈哈哈哈哈
笑死我了 ...
立帖为证,看看dji会不会打补丁吧。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
良子  Mavic Air认证用户 2016-7-4 8#
wangyu1204 发表于 2016-7-4 16:10
立帖为证,看看dji会不会打补丁吧。。。
我觉得还是会依旧如此
用的过程中真不关乎啥
ouye  Mavic Pro认证用户 2016-7-4 9#
。。。。。
取浆叶的时候也要小心,也会割伤来着
毛毛雨  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-7-4 10#
fxb624.sina 发表于 2016-7-4 16:09
这个箱子要是再设计装一块电池就好了,目前放2块,机内一块,其它就没啥地方可放了
...
箱子可放3块电池,左边2块,右边1块。加机内1块,总共4块。
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-4 11#
戴上手套再取,建议补丁是赠楼主一双印有D​​JI的纪念手套让你防护你宝贵玉手
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-4 12#
秋香 发表于 2016-7-4 16:03
...
精灵4到手时间虽不长,但是作为DJI早期用户,也义务参与官方论坛初期架构管理的疆粉,希望DJI多出精品同时也更注重“安全”。
虽然本帖提及的问题,还不至于到近日“宜家夺命家具”除国内全面召回的恶性事件,但是法制健全的域外国家比比皆是,很难说以后会不会因为这个外观设计惹出什么纠纷出来。

最后,身在天朝,也就不晒割伤照了,同时立帖为证,相信一定会有补丁版或有安全提醒的智能电池出现。。。
dji活雷锋
秋香  管理员 2016-7-4 13#
wangyu1204 发表于 2016-7-4 17:54
精灵4到手时间虽不长,但是作为DJI早期用户,也义务参与官方论坛初期架构管理的疆粉,希望DJI多出精品同 ...
电池外壳确实有点锋利,但是绝对不会伤到人,边缘是有R角处理的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jsrdhd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-4 14#
手太嫩了吧?我就没伤过!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-4 15#

逗逼偶尔我有见过,这么一本正经的逗逼倒真是第一次见到。
不过,楼主想象的补丁版俺估计大疆是不可能推出的。为啥?字数太多了,电池侧面全部写满都写不下啊。
【小心拿取,谨防割手】
【此非食物,不得以此充饥】
【再饿也不行】
【电池放电产生高热,谨防烫伤】
【请放置于幼童无法触及的地方】
【低温天气,严禁放在微波炉上加温】
。。。 。。。
哈哈哈!
飞入新境界
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-4 16#
樓主簡直牛逼
秋香 发表于 2016-7-4 16:03
...
红毛爷爷据说可以当刀用
ZhongQiao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-5 18#
楼主说得不无道理。改变从细节开始。差异化就在细节上。
如彼游川鱼  Phantom 4认证用户 2016-7-5 19#
多十德 发表于 2016-7-4 21:53
不过,楼主想象的 ...
如果按照美国的标准,真的写不下,还得写:禁止在床上使用,禁止睡觉时使用等等,太多了
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-7-5 20#
可以做个R角,也不算难,这个发生较少,可能DJI忽略了
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-5 21#
天空之城
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 22#
到底是智商捉急,恰恰外壳有发热的提示。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 23#
秋香 发表于 2016-7-4 20:54
电池外壳确实有点锋利,但是绝对不会伤到人,边缘是有R角处理的
能说说你说的r角有多大?
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 24#
“飞行后电池较热,请勿立即触摸电池表面。” 作何解释。。。
dji活雷锋
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 25#
李家村王铁匠 发表于 2016-7-5 08:41
可以做个R角,也不算难,这个发生较少,可能DJI忽略了
管理说他们做了r角,有没有,有实物和看过照片的人都知道,睁眼说瞎话。。。连“飞行后电池较热,请勿立即触摸电池表面。”,加条边缘锋利,注意割伤木有问题吧。。。
dji活雷锋
秋香  管理员 2016-7-5 26#
wangyu1204 发表于 2016-7-5 10:05
能说说你说的r角有多大?
R 0.2
秋香  管理员 2016-7-5 27#
wangyu1204 发表于 2016-7-5 10:32
管理说他们做了r角,有没有,有实物和看过照片的人都知道,睁眼说瞎话。。。连“飞行后电池较热,请勿立 ...
但是这个在设计的时候就考量过,也没有人有过这样的奇遇吧
恕我冒昧,是不是故意的成分多了点?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 28#
秋香 发表于 2016-7-5 11:54
但是这个在设计的时候就考量过,也没有人有过这样的奇遇吧
恕我冒昧,是不是故意的成分多了点? ...
没有,确实割伤,伤口还很深。。。
dji活雷锋
秋香  管理员 2016-7-5 29#
wangyu1204 发表于 2016-7-5 11:57
没有,确实割伤,伤口还很深。。。
如果您说您因为电池边缘有造成割伤,您可以直接发帖说明,我这边肯定第一时间反馈给结构的同事,没有必要在这个围绕着电池的设计缺陷、飞机无法飞行直线大篇幅的这样来抹黑DJI,DJI作为无人机的巨头行业,希望的是给广大用户带来最好的用户体验,有问题反馈给我们,我们也很乐意接受,您作为昔日的版主,我相信您的专业程度对于我来说我可以尊称一声老师了
秋香  管理员 2016-7-5 30#
表示不是很能理解
楼主  Inspire 1认证用户 2016-7-5 31#
秋香 发表于 2016-7-5 12:03
如果您说您因为电池边缘有造成割伤,您可以直接发帖说明,我这边肯定第一时间反馈给结构的同事,没有必要 ...
作为资深标题党,用词激烈,才能引起重视的道理,相信可以理解!
三电用户不多,单电拆装不会遇到类似场景,另外目前还算新品,以后时间推移必定会有很多可能出现。
爱之深责之切!
PS: 从未做过DJI论坛的版主!
dji活雷锋
秋香  管理员 2016-7-5 32#
wangyu1204 发表于 2016-7-5 12:17
作为资深标题党,用词激烈,才能引起重视的道理,相信可以理解!
三电用户不多,单电拆装不会遇到类似场 ...
爱之深责之切这个理解,
难道消息有误,您在论坛的时间可是比我久啊,
多电拆装的时候,咱们不是电池一头一尾的拿着吗?是怎么样操作会被伤到呢?
秋香还是比较喜欢温婉一点的语言,太过激了我有点害怕见谅
秋香 发表于 2016-7-5 12:24
爱之深责之切这个理解,
难道消息有误,您在论坛的时间可是比我久啊,
多电拆装的时候,咱们不是电池一头 ...
我拿精灵3的螺旋桨用力割手,毫发无损,何况电池
秋香 发表于 2016-7-5 12:03
表示不是很能理解
新的能切树枝
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-5 35#
wangyu1204 发表于 2016-7-5 10:32
管理说他们做了r角,有没有,有实物和看过照片的人都知道,睁眼说瞎话。。。连“飞行后电池较热,请勿立 ...
问题是并不锋利啊。楼主应该知道啥叫[锋利]呀?
飞入新境界
zunli982  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-7-5 36#
小题大做。。。 还致伤。。。智商。
chary  Goggles认证用户 2016-7-6 37#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-7-5 13:14
我拿精灵3的螺旋桨用力割手,毫发无损,何况电池
dji应该加上“儿童不宜”!也说明楼主的手实在太嫩了
chary 发表于 2016-7-6 00:26
dji应该加上“儿童不宜”!也说明楼主的手实在太嫩了
已经有了
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-7-6 39#
电池边角处大部分地方都有较大的有圆角,但与机身结合部分的R角比较小,估计是为了保证安装后与机身浑然一体的效果吧。这R0.2的圆角的确不大,但也不至于切割手指吧。楼主可能是较真之人,初心也是好的,但事情表述上不妨直白些,类似这种大张旗鼓先给出预告的进言方式不可取,给人一种哗众取宠的感觉,何况你的见解也不见得就一定正确,是吧?
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-7-6 40#
十德兄太幽默了,喜欢看你这样一本正经的调侃!
首席代表  Phantom 4认证用户 2016-7-8 41#
同意38楼意见,会议到此结束,散会。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论