正在上传图片(0/1)

飞机突然旋转掉下来, 云台脚架都完好居然要换主控板

手机看帖 39 4213
我很客观地描述事情的经过, 6月份最后一个星期六,在广场上飞, 当时广场没有人,  在飞第二块电池16分钟时候显示电池功率限制, 已自动降低飞行器机动性, 然后本人赶紧控制其回航. 飞到离5米远高9米左右, 控制飞机悬停准备降落.附近没有电线或者建筑物,连树都没有一颗,此时,飞机突然旋转并且向地面坠落.
星期六日售后不上班于是在星期一早上联系客服,下午2点发单号顺丰上门收件, 星期二早上顺丰发短信过来说快递已经收取, 星期三下午大疆发短信过来飞机已经平安到达.
漫长地等待了一个星期注意是一个星期,在7月4日晚上7点自称大疆售后打电话来说我飞机撞墙导致,3号电机发送堵转,我说周围空旷怎么能撞到,于是售后说再分析一下数据,7月8日售后又在晚上8点打电话过来说, 向前撞到广场的牌坊, 于是我问既然向前撞到牌坊到底是前面电机堵住还是后面电机堵住, 客户又挂电话回去查资料....
然后7月14日早上客户又来电, 说3号电机是左后方电机, 他们查资料就是我发生碰撞,反正数据显示我碰撞就是碰撞.我也无可奈何,于是叫他发个报价单看看.
=================无情的分割线===========================
飞机受损情况:

上视图 外壳完好,
其中有一个悬臂坏了
下视图  云台 脚架 好像新的一样
开机后图传正常 有数据显示 只是显示主控数据异常
看看这个报价单, 外壳只是一点点损坏,居然要换主控板,  外壳都不怎么坏居然要换主板 难道大疆真的是只换不修吗? 秋香你也进来看看, 案例号 : CAS-183690-F5X2H8
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
bolbn  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-14 3#
主控板故障导致的炸鸡
飞高能摔,飞远会丢,每次起飞默念3次
3234587531  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 4#
问撞墙的依据是什么?
guitar  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 5#
bolbn 发表于 2016-7-14 15:32
主控板故障导致的炸鸡
如果是主控板故障,那应该换机器才对吧?
秋香  管理员 2016-7-14 6#
我这边从系统内查询到的定损结果是:M3电机轴承损坏,上下壳破裂,主控板损坏,电源插头组件损坏。
报价单里包含更换上下壳的价格哦

根据您的飞控数据,我们进行数据分析得出的结论请您参考下图:
FLY113炸机

1, 飞行器状态良好,完全受控,1147.3秒发生碰撞,高度9.2米,碰撞导致3号电机堵转。碰撞前用户正向推杆,飞行器速度最高达到10米每秒,刹车过程中发生碰撞。
2, 用户描述电池功率限制,一般是由于电池电量用到最后的一个保护措施,与本次炸机无关。提示也属于正常的保护提示。

T=1147.3秒,9.2米高度发生撞机,飞行器加速度计数值突变。

T=1140-1147.3秒 您长时间的向前猛推俯仰杆,导致飞机向前的速度达到10米每秒,但是因为飞机的飞行速度过快,距离障碍物太近的时候,您选择往后拉了一下俯仰杆,但是飞机此时的速度是减不下来了,飞机有一个刹车速度,此时发生了撞击

在T=1147.3秒炸机前,飞机在俯仰方向的跟随效果良好

在T=1147.3秒炸机前,飞机在横滚方向的跟随效果良好
从而判断机体在炸机前是正常的

关于您疑惑的电池功率限制,从技术角度来说:

电池功率限制的提示有以下几个方面的原因:
1、电池处在低容量,或者低寿命的时候
2、电池处于低温的时候,大动作的操作,app上显示的是电池表面的温度不是电池电芯的温度哦,所以起飞前最好先对电池做保温,启动电机后先悬停会
3、其次就是飞机的负载太大的时候,一个是飞机上搭载了重物,其次就是风太大,导致飞机的姿态角太大
都会出现这个提示的,这只是一个提醒,不会对安全飞行造成影响,最多只会导致飞机的灵活度没那么高
Krad  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 7#
楼主这图是你自己的?还是DJI提供的?定损结果里面所提到的部件,有图不?各部件的损坏情况DJI应该都可以提供吧。
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-7-14 8#
電子零件內傷不是眼睛看得出來的. 一兩次測試認為沒問題, 之後如果出事, 誰負責呢? 有時候是預防性的更換, 應為, 內傷真的看不出來.
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 9#
秋香 发表于 2016-7-14 15:52
我这边从系统内查询到的定损结果是:M3电机轴承损坏,上下壳破裂,主控板损坏,电源插头组件损坏。
报价单 ...
1外壳只是轻微损坏居然要整块主板换了, 这个实在无法说服人, 强烈要求贴出图片展示给大家看看主板哪里坏, 居然要整块换这么严重?
2还有数据分析都半个月了, 不说明为什么向前飞行, M3电机会发生堵住 却说我撞到墙了,周围都没建筑物
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 10#
人为因素导致的吧
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 11#
你看得明白上面数据说什么? 或者这数据想表达什么? 别站在说话不腰疼
水上人家  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 12#
vickyhcq 发表于 2016-7-14 16:07
1外壳只是轻微损坏居然要整块主板换了, 这个实在无法说服人, 强烈要求贴出图片展示给大家看看主板哪里坏, ...
那有没有牌坊?
水上人家  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 13#
vickyhcq 发表于 2016-7-14 16:07
1外壳只是轻微损坏居然要整块主板换了, 这个实在无法说服人, 强烈要求贴出图片展示给大家看看主板哪里坏, ...
找到坠机点,让DJI出GPS点,之后定点拍照,证明空旷无牌坊等物即可。
878964200  Mavic Air 2认证用户 2016-7-14 14#
楼主,你白天再去广场的飞机坠落位置拍摄附近的照片,这样双方都清楚了
从另一个角度看这个世界
上帝之眸  Mavic 2 Pro认证用户 2016-7-14 15#
对啊   有证据你拿出来就行了,外观破损不大不代表里边损坏也不大,既然你说不是自己 人为误操作,那你就可以去广场上把那个地方拍出来,用证据说话。谁也不傻
21445971-sp   2016-7-14 16#
坑呀,买保险就好了
Krad  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 17#
看你们说了这么多,有一点我不明白的是,主控板组件一定非要换不可莫?说来说去,都没有一个人说重点的。主控的组件损坏情况,有相关数据支持不?还是啥猜的主控组建有问题就要换了?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 18#
秋香 发表于 2016-7-14 15:52
报价 ...
且不论你这个数据是否有问题, 我说你们也太过不专业了,  既然X轴都是时间,为何不把4个张图时间轴的标尺统一, 让大家看清楚都是同1146  到 1150
非要把时间做偏 感觉上是我操作问题一样
871075463@qq.co  DJI OM 4 SE认证用户 2016-7-14 19#
主控数据异常了,肯定要换了
Alone©  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-14 20#
在这说半天  你倒是把炸机地点的图片发出来啊  有没有撞一看就知道了
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-7-14 21#
技术分析有道理
community_user_  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 22#
大疆的数据分析就是瞎写的,s1000因为飞手操作炸了,飞手说是飞机的问题,于是让大疆分析数据准备打脸。结果大疆扯犊子瞎写,我都不敢拿出去给飞手看
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2016-7-14 23#
技术分析有道理
冬瑞  超级版主 2016-7-14 24#
楼主,APP中显示主控数据异常说明内部传感器已经损坏,无法修复。根据您的要求更新了数据分析的图表,可以看出3号电机由于擦碰受阻,加速度发生突变,飞行器下坠,根据碰撞点坐标,以及腾讯实景地图,可以看到撞击点位置位于牌坊/大门附近(已贴出实景图),飞行器在此发生了碰撞。

下面补充一下楼主的操作记录和飞行轨迹, 刹车不及时发生碰撞.

我们仨  Mavic Air认证用户 2016-7-14 25#
vickyhcq 发表于 2016-7-14 17:34
且不论你这个数据是否有问题, 我说你们也太过不专业了,  既然X轴都是时间,为何不把4个张图时间轴的标尺统 ...
你这个问题问的实在是太不专业了,横轴都是时间,但是缩放度是不一样的,每张图显示的不一样,后面两张是为了告诉你,炸机前俯仰和横滚方向跟随状态,所以这个框选的时间范围会更大,最开始的几张是你炸机时刻的,所以要图传的是炸鸡那一刻被放大,
这个是没有学过数学,没有用过示波器示波器算最直观的
314849615  Osmo Mobile认证用户 2016-7-14 26#
冬瑞 发表于 2016-7-14 19:35
楼主,APP中显示主控数据异常说明内部传感器已经损坏,无法修复。根据您的要求更新了数据分析的图表,可以 ...
看完评论之后有一个疑问,看飞行记录显示机器是由北往南飞,门坊在飞机的飞行路线上,向前飞刹车不及时导致碰撞,记得上诉评论有提及过3号电机堵住,那么如果3号电机是前面还是后面?看了一下报价单,维修费用不算高也不算低,但是主板整块换是不是有点说不过去啊,IMU损坏是无法维修,但是不能单独换IMU吗?
Ken_Lam   2016-7-14 27#
大疆就是坑,动不动就是换主板。其实这就是主板的一个小元件的问题,换个元件就几块钱,不叫你换主板怎么赚钱呀
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 28#
314849615 发表于 2016-7-14 21:08
看完评论之后有一个疑问,看飞行记录显示机器是由北往南飞,门坊在飞机的飞行路线上,向前飞刹车不及时导 ...
客服说 3号电机 是左后方的电机  , 既然话向前刹车不及时撞到前面的牌坊, 应该前面电机堵转才对 , 为何是后面的呢?  
再说了秋香提供的卫星图是斜着拍的, 看看周围的大厦就知道了,  牌坊的是向北向西斜的, 飞机其实我根本还没到牌坊哪里,  大疆根本就是想推卸责任!!!
Krad  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 29#

这个可以单独换的不?
2545618  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-14 30#
如果是主控数据异常,难道不能单独换主控模块吗?整个主板换,感觉跟4S店一样坑啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-14 31#
Krad 发表于 2016-7-14 22:29
这个可以单独换的不?
这是IMU模块,不算在主板里的,当然可以单独换了
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-14 32#
vickyhcq 发表于 2016-7-14 21:32
客服说 3号电机 是左后方的电机  , 既然话向前刹车不及时撞到前面的牌坊, 应该前面电机堵转才对 , 为何是 ...
我靠!楼主猛啊, 这都还要辫啊?能不能把飞行记录录屏贴上来,我看一下,看能不能帮你找个理由
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-7-14 33#
我们仨 发表于 2016-7-14 19:43
你这个问题问的实在是太不专业了,横轴都是时间,但是缩放度是不一样的,每张图显示的不一样,后面两张是 ...
老兄,您以前读书的时候,在数学课堂上用到示波器?
飞入新境界
cotree  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2016-7-15 34#
冬瑞 发表于 2016-7-14 19:35
楼主,APP中显示主控数据异常说明内部传感器已经损坏,无法修复。根据您的要求更新了数据分析的图表,可以 ...

超级版主这么厉害,能不能发楼主要更换的主板图片出来,说说IMU模块为什么不能局部更换
jy02801155  DJI Mavic 3认证用户 2016-7-15 35#
涨姿势了,其实IMU和主控分别是在什么位置的?
不醉难归  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-15 36#
有些损伤是肉眼看不到的吧,估计。
549363643  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-15 37#
当时有没有录像,上传看看不就清楚了
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-15 38#
我的炸鸡时候幸亏是正在录象!不然我也说不清楚,还不知道怎么给我处理呢
zk19872008  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-16 39#
看飞行记录,明明是自己操作失误,硬说是大疆飞机的问题,人贱则无敌啊。
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-7-16 40#
这种还不都是dji说了算,就看人品了
我们仨  Mavic Air认证用户 2016-8-4 41#
多十德 发表于 2016-7-14 23:20
老兄,您以前读书的时候,在数学课堂上用到示波器?
只是多读了几天书
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论