正在上传图片(0/1)

精灵4反射板信号强弱

手机看帖 39 3091
鉴于个人动手能力太差,所以一直没走大改动路线。周末不幸把反射板丢入鱼塘,打算重入。网上找到两款铜制(感觉铜制的信号接收应当好于铝制)的反射板,一种是分离式,一种是一体式,如下图片。想请教坛里各位前辈,哪一款的信号接收更为强烈,或是推荐更为优势便捷款式,谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-4 3#
mark 同样关注!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
天空中的咩咩  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 4#
看坛子里用的视乎都是第一款
a2010115  X5S认证用户 2016-9-4 5#
说实在的,反射的衰减强弱几乎跟铜和铝无关,而是取决于反射面光滑程度。。
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
夜鹰  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-9-4 6#
一体式吧,使用稳固安装方便,铜铝信号距离相同,铝箔片抗氧更强颜值高…
乐趣在于折腾…
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-4 7#
a2010115 发表于 2016-9-4 23:17
说实在的,反射的衰减强弱几乎跟铜和铝无关,而是取决于反射面光滑程度。。 ...
感谢您的回复,网上查了下。说法不一,您的解释也是其中一种。总结下来,在铜和铝之间,铜制会好一点,反射面要光滑,面积最好大一点。但是我已选定用铜制,只是不知道是一体式还是分离式的好。想象了下使用场景,一体式的信号接收可能会更为集中,调整也会更为便捷,调整完毕两个铜制板的方向都一样。分离式,两根天线可能接收方向不能保持一致,导致信号可能不能集中接收,调整也会更加耗时。也不知如此想象是否正确?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-4 8#
大信 发表于 2016-9-4 22:57
mark 同样关注!
感谢您的关注
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-4 9#
天空中的咩咩 发表于 2016-9-4 23:16
看坛子里用的视乎都是第一款
一体式电商也是最多的。但确实容易掉落,记得之前十德兄前辈在视频中用了两根皮筋做了绑定。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-4 10#
说实在的,反射的衰减强弱几乎跟铜和铝无关,而是取决于反射面光滑程度。。 ...
抱歉,刚忘记贴上截图了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-4 11#
顺便问下坛里的各位前辈,有没有用过下面的起落架,使用感觉如何,是否会影响飞行。现在P4起落架上的橡胶垫有点脏了,心疼。
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-5 12#
学习好多
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-9-5 13#
这兄弟一定都给精灵加上装甲和附件。。。飞那么远,图传还OK吗。。。起落架是干啥用的,精灵不是自带了吗
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 14#
先确保你来回 飞6公里没压力。 可能才能用的
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-5 15#
这个是正解,如果是镜面的是最好了。比铜,铝什么的都好。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
benfish@126.com  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-5 16#
Michael,你好!我用的是图一的铜箔一体式,可过7,效果可以。调整天线指向时滑落过一两次,也打算绑橡皮筋固定。

脚架见仁见智吧:飞超视距不在身边起降少,一般泡沫箱上起飞,回来手接。真要是不适宜起降的场合,手接起降更实用;脚架增加重量不说,改变平衡还增加风阻。
My DJI  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 17#
你看 你看 我的DIY  有效果 啤酒罐就行
ukanswer_1@126.  Mavic Pro认证用户 2016-9-5 18#
My DJI 发表于 2016-9-5 11:04
哇靠,你实在是人才,动手能力超强哈哈哈,一个易拉罐就足以,网上得卖69.。。
My DJI  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 19#
ukanswer_1@126. 发表于 2016-9-5 11:27
哇靠,你实在是人才,动手能力超强哈哈哈,一个易拉罐就足以,网上得卖69.。。{:4_173: ...
哈哈   我还做了一个绳子   可以套在大疆上  这样近距离的换地方就不用拿着了        其实说白了就是  穷 舍不得买   (说的我好心酸)
a2010115  X5S认证用户 2016-9-5 20#
Michael* 发表于 2016-9-4 23:28
感谢您的回复,网上查了下。说法不一,您的解释也是其中一种。总结下来,在铜和铝之间,铜制会好一点,反 ...
恩恩,不过相比于铜和铝之间的那么一小点差别,楼主不如考虑买拥有更光滑反射面的反射板呢!
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 21#
我是偶尔掉进思维陷阱出不来,瞎想。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 22#
李家村王铁匠 发表于 2016-9-5 09:08
这兄弟一定都给精灵加上装甲和附件。。。飞那么远,图传还OK吗。。。起落架是干啥用的,精灵不是自带了吗 ...
感谢铁匠兄台关注,之前用的是铜制一体式反射板,飞丢的那次半径跑了7.3KM,没有改天线,图传信号没问题(反射板+微调信道)。脚垫是因为原配的那个容易脏,所以想外装一个。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 23#
老船长 发表于 2016-9-5 09:31
先确保你来回 飞6公里没压力。 可能才能用的
船长洞察我心啊
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 24#
Homsheng 发表于 2016-9-5 10:17
这个是正解,如果是镜面的是最好了。比铜,铝什么的都好。
感谢Homsheng的关注,镜面是理论情况,现实应当做不到。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 25#
更新下选择结果,如坛里前辈上文所示,绝对的镜面为最佳,加上金属对信号的接收效果,镜面金是最完美的,可惜现实不存在。经过坛里各位前辈的指点,网上资料查询以及跟电商平台掌柜的交流,最终还是选择铜制一体式,原因有四。1、金质的表面容易脱落,虽然价格只贵¥3.   2、分离式的信号接收效果确实不如一体式  3、分离式的信号调整比一体式更为麻烦,因为要分开调节。4、一体式的携带性稍微好一点,分离式外围的尖角可能会划伤背包(这点是个人想象)。关于反射板容易脱落的问题目前能找到的简易方案就是用橡皮筋做绑定,打算去学习十德兄前辈的做法。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 26#
大信 发表于 2016-9-4 22:57
mark 同样关注!
报告大信兄台,已更新。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 27#
benfish@126.com 发表于 2016-9-5 10:21
Michael,你好!我用的是图一的铜箔一体式,可过7,效果可以。调整天线指向时滑落过一两次,也打算绑橡皮筋 ...
fish兄所言极是,放弃脚架的想法了,背包也无容身之地了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 28#
My DJI 发表于 2016-9-5 11:04
兄台真是人才,沉浸在享受现代工业的年代还有如此手工钻研的追求,必须要点赞啊。如此改完,实测效果可以比之前改良多少?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 29#
a2010115 发表于 2016-9-5 12:41
恩恩,不过相比于铜和铝之间的那么一小点差别,楼主不如考虑买拥有更光滑反射面的反射板呢! ...
何尝不想,兄台如有推荐,私信告知下
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 30#
夜鹰 发表于 2016-9-4 23:26
一体式吧,使用稳固安装方便,铜铝信号距离相同,铝箔片抗氧更强颜值高… ...
感谢夜鹰前辈关注我等二流帖,您的建议让我又纠结了几分钟,先入之前的铜制,能跟土豪金搭点边。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 31#
更新,下单改为金质一体式的了,详细比较过实物照片,金质的镜面效果比铜制(镀铜)好,应当会有信号提升的效果,牺牲部分氧化时间。
fbirui007  X5S认证用户 2016-9-5 32#
不建议这样
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 33#
007兄台有何高见?
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-9-5 34#
Michael* 发表于 2016-9-5 14:00
感谢铁匠兄台关注,之前用的是铜制一体式反射板,飞丢的那次半径跑了7.3KM,没有改天线,图传信号没问题 ...
4可以考虑下,悟到了5KM,电池基本就得返航了。。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-5 35#
李家村王铁匠 发表于 2016-9-5 15:19
4可以考虑下,悟到了5KM,电池基本就得返航了。。
刚看到铁匠兄台入的是悟,如没记错,理论的飞行时间就比P4缩短了6分钟,价格也差了多许。相信改善信号是每个飞手心里的渴求。
My DJI  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 36#
Michael* 发表于 2016-9-5 14:18
兄台真是人才,沉浸在享受现代工业的年代还有如此手工钻研的追求,必须要点赞啊。如此改完,实测效果可以 ...
效果还是有的  我记得当晚我就去测试了 在平时飞1公里多一点的地方我飞了两千多公里,技术还需改进,DIY也是充满乐趣的嘛
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-5 37#
空旷草原,可以好好测,没有这种地方。搞这个也浪费,而且考虑电池等因素。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-6 38#
Michael* 发表于 2016-9-5 14:04
感谢Homsheng的关注,镜面是理论情况,现实应当做不到。
比如光盘就可以,哈哈虽然没有镜面辣么理想,效果还是可以的。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-6 39#
Homsheng 发表于 2016-9-6 09:14
比如光盘就可以,哈哈虽然没有镜面辣么理想,效果还是可以的。
个人一直很佩服有钻研精神的玩家,可能是个人的先天动手缺憾造成如此的敬慕之情。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-6 40#
My DJI 发表于 2016-9-5 16:21
效果还是有的  我记得当晚我就去测试了 在平时飞1公里多一点的地方我飞了两千多公里,技术还需改进,DIY ...
两千多KM,兄台你可以去航天局了。
My DJI  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-6 41#
Michael* 发表于 2016-9-6 18:52
两千多KM,兄台你可以去航天局了。
哎呀  手误 手误   2公里多   我自己都晓得肚子疼
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论