正在上传图片(0/1)

关于FPV一些小问题总结

手机看帖 8 7433
虽然到目前为止我只飞了5次,每次1-3块电池,但还是发现了一些问题
电池续航:
1、我飞的都是M档,3块电池整体续航时间在6-10分钟(最后剩余10-20%左右),有一块电池只能飞4-6分钟左右
2、有一块电池放电速度超级快,别的只放到85%左右,这块电池放到68%,不知道从哪里管理,眼镜里貌似没找着放电设置
眼镜:
1、由于头重脚轻,我目前头还会跟着动下,经常就戴着戴着模糊了……
2、有突然卡顿的情况,虽然目前只出现一次,飞行记录好像也因此断档,当时飞到45%左右的电就突然出现数据卡住的情况,我开始没注意到,过了1-2分钟发现不对劲,电量啥的没变动,幸好图传没问题,感觉电量差不多了,赶紧手动飞回来了,这要是飞的起劲没注意的话就完蛋了……
3、眼镜设置并不是那么的方便,建议可以连接手机设置吧……
遥控
信号我感觉比之前飞的御系列的都差,稍微有一点点的遮挡就完蛋,无论近或者远,幸好自动刹车返回,但万一在桥底下这样的话……这个情况我每回都会出现吧,关键是图传还正常,可遥控器没信号了……
至于其他专业方面的,我是菜鸟,也没法说啥,个人觉得整体体验还是很不错的
机身
1、虽然重机身,但并不是感觉多么的稳,风稍微大一点(4-5级)就晃,修正了也不容易走直线
2、重机身重消耗,做动作油门一定要给够,否则很容易失速下坠,在4-5级风时非常明显
3、刹车,有大神说了下刹车问题,个人虽然小白,但感觉确实不尽如人意
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2021-4-1 3#
有后退50米的操作,这个从mavic air开始的功能很好
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-4-1 4#
期待爽飞
gy阳光1997  DJI FPV认证用户 2021-4-1 5#
同感呀!为了加强遥控器的发射信号我特意加了一个八木天线来增强。
小哑牛  DJI FPV认证用户 2021-4-1 6#
gy阳光1997DJI FPV4-1 08:24
同感呀!为了加强遥控器的发射信号我特意加了一个八木天线来增强。
八木天线有用么,萌新第一次玩不懂
老司机带带我  Mavic 2 Pro认证用户 2021-4-1 7#
我戴这个眼镜也是头重脚轻的情况,戴着戴着就糊了。然后又往上挪一下,没过一会又糊了。。而且还有雾气的情况,不知道换成海绵的能否缓解雾气的问题。
jatgz020  Spark认证用户 2021-4-1 8#
FPV是这样的啦,不戴眼镜?用手机连接?还不如买个航拍机得了,哈~

唯有不断通过练习,熟习fpv的操控,不像航拍机的操作哦,一刻都不能疏忽,两手最好不好离开遥控器,稍有不注意,可能就是炸鸡,能坚持6~10分钟不走神,我看可以了,再长的续航可能太累了吧,习惯了就好。。。
当然,也希望厂商搞些花样的预设,什么一键的功能(因为没了玩传统fpv穿越机可以装机调参等的乐趣),让初学者更有兴趣,没操控的技术,也可以装一下13,哈~
个人看法,仅供参考。。。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-4-1 9#
老司机带带我DJI FPV4-1 11:36
我戴这个眼镜也是头重脚轻的情况,戴着戴着就糊了。然后又往上挪一下,没过一会又糊了。。而且还有雾气的情况,不知道换成海绵的能否缓解雾气的问题。
据说可以把电池绑到后面,但我感觉不是特别好整就没实践,我的话,雾气问题倒还好,目前没有遇到,开机风扇会吹下
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-4-1 10#
jatgz020Spark4-1 14:06
FPV是这样的啦,不戴眼镜?用手机连接?还不如买个航拍机得了,哈~

唯有不断通过练习,熟习fpv的操控,不像航拍机的操作哦,一刻都不能疏忽,两手最好不好离开遥控器,稍有不注意,可能就是炸鸡,能坚持6~10分钟不走神,我看可以了,再长的续航可能太累了吧,习惯了就好。。。
当然,也希望厂商搞些花样的预设,什么一键的功能(因为没了玩传统fpv穿越机可以装机调参等的乐趣),让初学者更有兴趣,没操控的技术,也可以装一下13,哈~
个人看法,仅供参考。。。
能长一点的话还是比较好的,我也是看中这一点,感觉虽然号称20分钟,但实际体验下来跟市面上的一些穿越机差异并不大,也看过别人用普通穿越机拉远2km再拉高1500米的操作,续航时间差不多
已累计飞行4629662米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论