正在上传图片(0/1)

是真的吗——精灵2V+飞行问题与求证小结

手机看帖 25 5306
      航拍飞机由飞控系统与摄控系统高度集成而成的有机整体,经过无数次的改进与实飞所检验,具有相对的可靠性与稳定性。对于新手而言,所谓的“故障”或“问题”一般由于飞手操作不恰当、不正确所引起的。有故障有问题不重要,重要的是当故障或问题排解之后要及时小结与反思。这样,不仅降低炸机的风险,减少飞行的成本,还提高了自检的能力,增加爽飞带来的身心愉悦感。下面我以自己的亲身体验加以阐述。
      一、猜想:机身上的数据线需要经常检查吗?
      时间:2015年04月03日下午
      现象:APP显示不出电池及飞行信息
      思考:飞行前一晚飞机从1米高的箱子摔倒在木地板上;几次高级IMU均失败。问题应该在某信号衔接点上。
      检查:仔细察看云台与机身连接处的数据线接口
      原因:机身上的数据线松脱。(图1:螺丝批所指位置)   

启发:经常保持起飞前的检查习惯。  

二、猜想:指南针不能校准一定是系统故障吗?
     时间:2015年04月17日下午
     现象:出现两次不能校准指南针的现象
     思考:本次飞行第一次能够爽飞,应该不是硬件故障。第二三次的校准方法正确,但为避免弄飞机,一次在摩托车上隔着背包校准;第二次直接在公路旁边的铁井盖上校准。
     检查1:进行IMU基础和高级调参,一切正常。
     检查2:室内在布艺沙发上,室外天台隔着30公分的泡沫面均可以进行指南针校准。
     原因:在进行指南针校准时,飞机不能靠近铁质性物品,如铁矿,铁块,铁质的钥匙等。(图2:在天台上垫上一定高度泡沫再进行指南针校准)

启发:指南针校准要远离磁性物质(铁质性物品);外出飞行可随身携带橡胶垫(脚踏垫)。

三、猜想:飞机可以作“冲击钻”用吗?
     时间:2015年04月18日下午
     现象:飞机自动起飞
     思考:为检验楼房天台是否顺利让飞机起飞和降落,启动后的飞机在天台上转动,手执遥控器向后退,直到信号消失;机翼旋转超过5分钟。失控后,飞机可能进入自动返航状态。
     检查:阅读相关资料
     原因:当飞机与遥控器失联后,飞机自动进入返航状态;返航时飞行高度低于“返航高度”时会上升至该高度,然后悬停并自动降落。

图3:天花板上留下机翼的钻孔痕迹;

图4:高度够不着,只能用竹杆取飞机;

图5:被机翼划伤的手指;

图6:被损坏的机翼;

图7:“钻孔”事件后清理电机

启发:飞机起飞一定要在空旷无人的开阔地上进行;遥控器是发出指令的“司令部”,飞手要与飞机保持一定的可视可控距离;养成经常阅读说明书习惯,有助于对机器性能的了解、对正确操作的消化及特殊情况的应急处理方法。

最后,上传一张我的航拍图(图8:穿越村庄的在建高速公路),祝朋友们:身体健康,天天爽飞!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles RE认证用户 2015-4-25 3#
好一容易才上传了相片,今晚网速肿么啦?
UFO   2015-4-26 4#
醉了。。。说明书估计被丢了。。。
DJI-valencia   2015-4-27 5#
图6:被损坏的机翼。。。
亲这张图去哪里啦
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-27 6#
提醒下 V+的云台电机螺丝需要定期检查,有时候那几个螺丝松了 会造成卡尺 云台就歪了
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-27 7#
提醒下 V+的云台电机螺丝需要定期检查,有时候那几个螺丝松了 会造成卡尺 云台就歪了
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2015-4-27 8#
建议搞一套题目,做完后评估新手是否达到起飞基准
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
喵喵和汪汪  Osmo认证用户 2015-4-27 9#
电机可以这样清理我也学学
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-4-27 10#
119540973@qq.co   2015-4-27 11#
这样清理电机也能清理干净的话那就太神奇了
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-27 12#
这些友情提示可以,管用
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-4-28 13#
冲击转好好玩
yw0579   2015-4-28 14#
高速公路牛逼。龙摆尾啊,要真这样100%汽车都能起飞
風城忠仔   2015-4-28 15#
這個太強了天花板都打出洞了
風城瘋很大.......
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-28 16#
不错。很有求真的实验精神!
dajiangmi  Inspire 1认证用户 2015-4-29 17#
说得还是很有道理的,大家学习学习
Fei Bu Qi   2015-4-30 18#
挖槽,这么有杀伤力??
楼主  Goggles RE认证用户 2015-5-1 19#
DJI-valencia 发表于 2015-4-27 11:32
图6:被损坏的机翼。。。
亲这张图去哪里啦
呵呵,当时太多图,网络不给力,可能遗漏了。感谢您的回复。
楼主  Goggles RE认证用户 2015-5-1 20#
感谢各位的回复。祝大家爽飞!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-2 21#
你是怎么做到钻孔的呢?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
keweilee0124   2015-5-3 22#
very good experience, thanks for sharing.
楼主  Goggles RE认证用户 2015-5-8 23#
panzerelite 发表于 2015-5-2 20:36
你是怎么做到钻孔的呢?
飞机启动后,我找信号最弱位置,由于墙壁的阻挡,进入失控状态,飞机返航,拉高。由于风向原因,飞机侧飞到附近天花板上,一直在空转。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-5-9 24#
看来电机也挺结实的啊,这样钻都没事哦
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
iconx  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-30 25#
楼主往马达里面加的是什么
segagoon  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-4 26#
天花板打洞这个概念不错
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-4 27#
你值得我支持
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论