正在上传图片(0/1)

osmo mobile使用問題總合

手机看帖 15 1350
手機設備: iPhone 6S Plus
IOS 10.2
版本:1.4.0.60

基本上如果在「兩個小時」的旅程中,想隨時拿在手上,想錄時就按下去, 全程拍個總長度約二十分鐘大大小小的影像片段,順便拍個二~三段五分鐘的縮時攝影
可能會發生如下情況:

1.請準備四支手機 - 連結DJI GO APP,待機或錄影情況下,三十分鐘內燒完 5.5吋手機的電池是非常輕鬆寫意的事,穩定器的一塊電池可用四小時非常不錯,但請準備八支手機

2.切換手機請各種重設 - 換下一支手機前,請記得關掉藍芽,穩定器電池關機拆下再重新安上,否則藍芽太過依戀那支電池已燒光的手機,新的就算找到了,也是無法連結的

3.請注意解析度 - 不管是換手機、穩定器重開、還是拍完縮時、切換前鏡頭、藍芽重新連接,等等等動作後,請務必隨時檢查目前錄影解析度,隨心情切換 1280*720 、延時拍完無視設定直接跳4K錄影,都是非常可能的,基本上APP內的解析度設定值是給客倌您參考用的,osmo M它本身則是不斷的去參考iPhone的前後鏡頭相機的設定值胡亂切換,畢竟手機才是它老大,有手機它才能搞事情

4.儲存空間 - DJI GO基本上用來「把手機錄好的影像存在手機裡」。沒錯,同地備份的概念,為了避免手機儲存空間過大或是怕你摔壞一籃子雞蛋,所以它在籃子裡放了兩份雞蛋,或其它各種理由。錄像要導出到電腦需要先存在手機,那你就必需先把存在APP裡的錄像存在手機裡,然後再把存在APP裡的錄像刪除,以讓出一點空間再存APP其它的片段進手機裡,一不小心錄太多,64G的空間你用掉60G,但都還沒存進手機,那你就只好像玩倉庫番一樣在搬二刪二、搬四刪四、搬八刪八,直到你把APP裡126段影像都搬到手機再導出再刪除APP裡的錄像、再刪除手機相簿的錄像,這其實並不會很複雜,2的幾次方而已。

5.崩潰 - 拍攝縮時請勿貪心,沒事就想拍個十來二十分鐘,小心19分58秒APP崩潰,那也是整個不見的

6.問題處理 - 發文時前面有沒有標註自己的手機型式或軟體版本號是不重要的,反正版主都會再問一次
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-15 3#
30分钟烧完?好快哦!
我使用note 5连续拍摄1小时只烧了30%
osmo mobile的续航能力4小时没错,真的很棒,上次被马来西亚代理march误导,害得我误会大疆产品,说osmo mobile电池最多顶1小时,叫我买套装送多一颗电,结果误信了他,现在两块电8小时,充电器买了都没啥机会用上,觉得浪费钱。
至于吃空间倒是真的,所以建议苹果256GB的或者安卓可以加内存卡的。
我拍攝縮時最少1小时,暂时还没遇到崩潰,不过我试过没有调节平衡导致osmo mobile烧机,震动,异常电机声,调节平衡后就没事了。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-16 4#
Dee_狄精灵42017-2-15 23:22
30分钟烧完?好快哦!
我使用note 5连续拍摄1小时只烧了30%
osmo mobile的续航能力4小时没错,真的很棒,上次被马来西亚代理march误导,害得我误会大疆产品,说osmo mobile电池最多顶1小时,叫我买套装送多一颗电,结果误信了他,现在两块电8小时,充电器买了都没啥机会用上,觉得浪费钱。
至于吃空间倒是真的,所以建议苹果256GB的或者安卓可以加内存卡的。
我拍攝縮時最少1小时,暂时还没遇到崩潰,不过我试过没有调节平衡导致osmo mobile烧机,震动,异常电机声,调节平衡后就没事了。
IOS系统确实快,一个小时肯定是录不了的,我用6S,如果不备充电宝,那都不敢拿出来用了
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-16 5#
在皇后镇一天,拍了不少延时,三个手机轮番上阵才算盯下来………
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-16 6#
科抖Mavic Pro2017-2-16 07:35
IOS系统确实快,一个小时肯定是录不了的,我用6S,如果不备充电宝,那都不敢拿出来用了
听说苹果8的电容量多出一倍,不知真假?拭目以待。
Dee_狄  Osmo Mobile认证用户 2017-2-16 7#
如果用快充手机就能解决这个问题。
夏清  超级版主 2017-2-16 8#
夏清看到您的手机型号和版本信息啦,首先要感谢您分享的使用经验,我会把您说的问题一一转达给我的同事,希望我们的产品能越来越好
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-2-16 9#
为什么  19分58秒APP崩潰  呢
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-16 10#
我是6s+充电宝,关闭手机检查,调节平衡后,没啥问题
尘封记忆  Osmo Action认证用户 2017-2-16 11#
你就不能用简体中文
703215345   2017-2-16 12#
神盾局局长Mavic Pro2017-2-16 11:27
[图片]我是6s+充电宝,关闭手机检查,调节平衡后,没啥问题
这样也可以???
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-16 13#
7032153452017-2-16 15:51
这样也可以???
我试过没问题0.0
fansd4d6525f   2017-2-20 14#
大疆可以考虑根据这个OM会卡住手机充电口的情况设计一款手机充电线,又可以卖新配件了
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-2-21 15#
神盾局局长Mavic Pro2017-2-16 11:27
[图片]我是6s+充电宝,关闭手机检查,调节平衡后,没啥问题
请教:你这个平衡是怎么调整的?
神盾局局长  Osmo Pocket 2认证用户 2017-2-21 16#
赤土Mavic Pro2017-2-21 10:50
请教:你这个平衡是怎么调整的?
我的是6s,我调到大概中间那个点,不开机都基本平衡就可以了,亲测拍延时不会抖
对了,app里面要把那个什么手机检测的关掉
DJI iOS Team   2017-2-28 17#
楼主您好,感谢反馈。我们会持续优化解决您的问题;由于周期问题,还是给各位带来了不小的不便。请耐心等待,关注更新。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论