正在上传图片(0/1)
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-8 162#
楼主可以用精灵来搜索MAVIC,估计是这个精灵固件没有升到最新,不然,嘿嘿,很可能,以前可以这样飞,如今同样航线,可能会遭遇MAVIC同样下场。。。。。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-8 163#
不过,话又说回来。根据现在大疆放出来的资料。关于黄色“警告区域”的说明与飞行机理确实比较模糊,这样模糊的说明会让用户在飞行时产生很多“意想不到的情况”。因此,还是希望大疆对于这个黄色“警告区域”发布更为明确的飞行说明,与飞行警告,以免用户云里雾里就起飞了,又飞丢了。。。。。。呵呵
石榴姐  超级版主 2016-11-8 164#
qx ou 发表于 2016-11-7 22:41
………石榴姐,魅族真不行吗?我还心存侥幸,可怜啊,钱都花在mavic上去了,买架小飞机还要再花一部飞机 ...
不是绝对不行,而是确实因为系统原因,有卡顿和不太稳定的现象发生。但并非每次都会发生。
小笼包子   2016-11-8 165#
不确定能否回来的情况下建议降落到楼顶,这样被捡走的几率小,捡回来的几率大,话说,8级风.....楼主真心单子大
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2016-11-8 166#
我来解释一下吧 精灵的固件是很原始的版本1.4.1,这个固件很老,但是很可靠。楼主住在禁飞区里,所以有几十次禁飞区飞行经验,出现的问题也很少,对禁飞区的机制了解也比较明白。禁飞区分为两个部分,禁飞区和限飞去区,禁飞区为跑到方圆1km,飞机只要进入这个区域就会强制降落,只能控制飞机前后左右飞行,限飞去区里限制高度,从限飞去区最外围到禁飞区这段距离中,最大飞行高度递减。限飞去在app显示未为淡红色,禁飞区为深红色。精灵从限飞去区飞到安全区域会有提示(你正在离开限飞区域,请谨慎飞行),反之亦然,楼主从来没去过禁飞区飞行。在限飞去去区精灵丢失信号会正常执行返航机制,即升高 返航 降落,没有什么问题,但是御就不一样了。在飞御的时候,我注意到app中除了深红色的禁飞区 还有一个绿色的机场警告去区,并没有限飞区,警告区范围很大,比限飞区要大很多,从警告区往安全区域飞仍然有提示。在这个警告区内遥控控制飞行正常,但是返航逻辑就很奇怪,如果home点在警告区内,飞机在警告区外,飞机会先升高,然后在警告区边缘横移,并不会返航。同时速度显著减缓,除非手动接管,否则几乎不可能回来。
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 167#
楼主8级大风居然炸鸡没有成功,鄙人表示灰常不开森!!!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 168#
话说这最后的视频为什么没降落就没了呢,理论上SD卡会记录全部的啊,另外其实下降的时候应该已经能确定飞机降落在哪里了吧
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 169#
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:58
嗯 御的电机就很小,扭矩更小,机动肯定弱,但是悬停看不出问题,因为御的风阻同时也很小,但是飞行就能 ...
这个分析有一定道理
不过还需要和精灵的对比试验来证明
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 170#
江山 发表于 2016-11-7 21:04
最后可能是检测到离“地面”很近所以失控直接降落了, 但是2000米就丢信号实在太不应该 ...
应该是严重低电量自动降落
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 171#
起飞条件有点作死,阵风八级,风速早已超出了御姐宣传中的承受范围,
-----------------

不知折耳八级阵风楼主是怎么测量出来的
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 172#
抱着侥幸心理,开车到御园里最后失联的那栋高楼,用精灵开始地毯式搜索。。。结果,就拍到了这样一张照片。
--------------

看来买飞机要成双成对啊
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 173#
但是如果图传丢了,非常难重新建立连接!有的时候卡一下就恢复了,但是有时候就彻底死机了!屏幕一直显示无图传信号,然后飞机就返航,有的时候返航好久之后才恢复图传,有的时候都快落地了才恢复图传,反正很长一段时间,屏幕上都是无图传信号。但是古怪的是遥控屏幕上数传一直正常!
--------------

看来网上盛传的大疆的图传团队集体?很多人?同时跳槽的事情,并非空穴来风啊
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 174#
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 20:30
这么大的风,全程APP都没有提示风速过大,这正常吗
精灵和御,有风速测量装置么?

大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 175#
fansa852074a 发表于 2016-11-7 20:42
吃瓜群众看到最后好失落 居然找回来了
Mavic设计的确不科学

大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 176#
Anti-paradox 发表于 2016-11-7 21:33
我感觉我对飞机最后降落和返航机制的预估错了!原来飞精灵都是还有10%强制降落,现在看来,强制降落并不 ...

我感觉我对飞机最后降落和返航机制的预估错了!原来飞精灵都是还有10%强制降落,现在看来,强制降落并不是规定在10%这个值,而是系统会根据飞行高度测算下降时间,因此即使我的电量有16%,飞控测算我的电量可能仅够降落,因此在失联后也不会返航了!这个下降机制救了我mavic的命!

至少精灵3是可以设置低电量报警和严重低电量报警的阀值。达到严重低电量阀值就会不受控制地自动降落。
不知道御是否还有这两个参数?
大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 177#
老船长 发表于 2016-11-7 21:33
飞的慢就是风速的原因,有时候动力不足的时候再有风,你往回拉,他会自动升高。就是风,不过楼主所谓的8级 ...
我也表示对8级大风的怀疑

大信  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 178#
舞文摄影 发表于 2016-11-7 00:01
好象有人说有飞机没电池,你们可以合作下
他买的是5号电池
can  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 179#
Anti-paradox 发表于 2016-11-8 16:32
我来解释一下吧 精灵的固件是很原始的版本1.4.1,这个固件很老,但是很可靠。楼主住在禁飞区里,所以有几十 ...
建议楼主进一步跟工程师联系,搞懂,因为我家也住在限飞区,准备到手御。。。。记得跟帖回复分享
neighbor  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 180#
楼主,你用的是什么手机?
neighbor  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 181#
楼主,试试用苹果手机控WiFi,或者换个安卓手机,更新到最新APP,估计会有不一样的体验
石榴姐  超级版主 2016-11-8 182#
楼主关于您所说的第二点丢失图传的问题,这个需要确认一下是否是移动设备兼容性的问题,丢图传后,如果app界面的参数仍是正常显示的,说明是您的移动设备问题,请更换设备尝试。其次wifi控制飞机的问题,目前先不建议您使用安卓设备,我们随后会更新app来改善您所说的问题。目前如果您必须使用wifi控制,建议您使用ios系统。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fansc11d6c88  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 183#
看来我不该把精灵3A卖了,希望御2能提升动力,用上4S电池,电池技术什么时候才能突飞猛进啊
CK Studio  Goggles RE认证用户 2016-11-9 184#
虽然想说no zuo no die,但是也是佩服楼主当机立断的处理事故的能力,可以称之为老司机。像其实很多新手炸鸡、失联都是在出现问题时慌了,没有采用正确的旧机措施。
sirprias  Inspire 1认证用户 2016-11-9 185#
楼主极限挑战出身的
wangxiao  Mavic Pro认证用户 2016-11-12 186#
1我也感觉反应慢半拍,尤其是云台上下滚动的时候,拖泥带水的感觉明显,调整灵敏度也是没有办法改善。
2犹豫担心降落刮伤底盘我都手接,但是下拉油门的时候有种强烈的感觉这货憋劲儿要往外跑的感觉,之前精灵可以很快停机,不知道是什么原因。
3因为没有拉距飞很远,所以图传暂时还没遇到问题。
quickboy2   2016-11-15 187#
关于丢图传这个问题~~~~~我在精灵3上原地做过这样的测试:
开遥控------>连接手机------>进APP------>开飞机------>正常连接------>直接关掉飞机-------->再打开------->APP里数据显示正常,但是没有图传------->退出APP重进一样没有图传(有数据显示)------>断开手机和遥控器连接--------->再重新连接,情况依旧-----直到做最后一步----->关遥控器再打开。遥控器打开几乎瞬间就可以操作飞机,但是给手机APP送信号要稍微等几秒钟,但是这以后APP里的图传和数据传输就都正常工作了。

起初我还不信,或者怀疑是偶发状况。但是进过来回很多次测试结果都一模一样。起码是没有图传以后必须开关遥控器以后图传才能恢复正常。

如果按照以上测试判断那应该是遥控器固件的问题,也不是飞机问题也不是APP问题........
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论