正在上传图片(0/1)

#再见2018你好2019#高中生飞友2018最完整的总结/雾里来雾里去/

精华 33
手机看帖 68 678084
Lr★★★★  2018年7月31日·山西大同站
/2018,多少班车,多少个夜,我度过,同时想等你。

进入高中一年的生活,充实,紧张。
不再像初中心惊胆战地生活,高中,我依然摄影、航拍,有时,心思叫我放下相机,另一面,朋友告诉我坚持做最好的自己。我还是拿着相机,走过不少路,见了不少人。

如果说初中我的梦想是走遍全世界,那么高中,我想见遍全世界的人。
我变了。
高一翻天覆地的变化。

1月底---成都--西岭雪山(Phantom4)
2018年第一个作品嘛,1月底,期末考试刚刚结束,从成都,到西岭雪山,只在山上住了一个晚上,而且是公厕里的帐篷。下午踩点,我对父亲说我是来拍东西的,专门...专门来的...

北半球的冬天,见不到银河,再加上皓月当空,我却浑然不知。

这是我第一次使用LRTimelapse,延时去闪,当时犹记得2017年秋的川西小环线,多少延时摄影因为闪烁严重而报废...

/不到半个月,心怀憧憬,又来到川西-阿坝--毕棚沟,这次旅途,我对视频的热度低了一等,我换了新相机Sonyα7,途中拍了数不清的照片,高像素,后期看不尽。

2月中--阿坝--毕棚沟、太子岭(Phantom4,和opiw的MavicPro)
Lr★★★★ 2018年2月18日·毕棚沟
2018年2月18日·毕棚沟
眉山-黑龙滩水库--2月底--开学前--连刷一周作业后的解脱
背景音乐的严肃,正是我的心境,2017年底,作为新高一,同时也是社团积极分子。

2018年,我安静了许多。
照片库中,不再是像2017年好几万张照片,2018,我只有8000张,同样选出个位数的五星照片。
高一下期,文理分科,第一次月考,终于进理科年级前一百名。

为什么我这么撇?为什么我发照片总是带着干巴巴的参数?是理科比较好又何妨?

/我用的BGM越来越缓,有的轻盈,有的沉重。他们不载洋洋洒洒,我想我没到这个地步,我需要踏实,稳健...
2018年清明,和同学一起爬峨眉,一天从山脚爬到雷洞坪,四十多公里,也不嫌累。

/可惜,我并不想飞飞机,因为前路还长;
/可惜,我不想拍照片,因为四周清幽地令我惶恐。

第二天清晨爬到了金顶,没看到想象的日出。大雪中,我手揣裤兜,躲在寺庙的角落,瑟瑟发抖,遥想2017年夏,激情澎湃的BGM配上日出雄伟景观。

/可惜,我似乎并不想那样。

在金顶留下小雪人,便匆匆离去...

我改签了早一班城际动车,匆匆返回成都。
/我有作业要做,我要月考,劳累后我要休息,我有太多事要做,前路还长,望不尽,心不停...

校园春之韵,感谢飞行员Danny的MavicAir,感谢Danny这两年的陪伴和耐心。

春之韵后,半期考试掉出班级前五,数学爆炸。
/你真的很棒,你进高中进步了许多,是什么促进了你?

半期考试后,直到七月份,没拍片,没飞飞机,陷入沉思,越来越频繁的日记,记录思考,每天反思,让我在暑假前重振威风...

2018年4月清明节--峨眉山金顶
2018年4月清明节-卡片拍摄于峨眉山
2018年春之韵MavicAir
2018年春之韵MavicAir
言语无法表达我的情绪,2018年7月底,我来到北京。

/独/立/尊/
我有什么不对,大不了一个人骑车到国贸转了一圈吧...
可是我的成就感已经从拍好一张张照片,到了交好一个个人...
我失去了成就感

一周后,我没有返回成都,我回了宁夏(上次回宁夏是2012年的春节),乘坐K1177,走过华北平原,塞上江南不久呈现在眼前。

/绿洲之际,它像一条细线,向银川驶去...
石嘴山站一天只有固定的五趟列车...
/一切都是空白,我好奇...

成都到北京的高铁上,我与一个理工男聊了四百公里...
这班火车上,我尝试和陌生人聊天...还提到了天府之国...

宁夏,大漠、贺兰山,该感受的都感受了
该发泄的,都发泄给日记本,我该回成都了...

2018年7月29日--北京朝阳区国贸中国尊
2018年8月初,不完整的视频赤橙黄石嘴山
2018年8月8日-回成都的班机
/你飞高了,我还能望见/
/你真的很棒,你进高中进步了许多,是什么促进了你?

接下来的一周,其中我花几个小时,调完石嘴山的几个视频...
我好像...好像感觉很难受...

我还是飞友吗?
我该怎么放松?我到底是不是太做作?我想...

/选用这个BGM的原因
让我感到轻松的同时又能让跟随我心的意愿
满满的正能量/
一起看飞机--CTU成都双流国际机场,
看着一架架飞机降落,我一直看到天黑,没有吃晚饭...
...

8月18日,我可不会把消极情绪带到南京...

想起初二那年,2016 DavidLee《最好的南京》给我留下了多深印象,16年暑假,就去了南京,带着的是敬畏...

20180813--一起看飞机--CTU成都双流国际机场
飞往合肥的班机A320,在合肥转高铁到南京
...一觉醒来,过荆州,百无聊赖便向列车走廊对面望去,她亮晃晃的必刷题好似暗示,我摸出笔记本,开始翻看暑假积累的英语短语。
_列车即将到达-宜昌东站_' ''过了宜昌就进入群山...手机会没有信号...'' '_列车当前时速-247km/h_' '' ...我为什么要在这个时候复习啊?...''......
''安静一点,大哥哥正在学习呢!'' ,左边座位阿姨的严厉语气惊醒了我...后来了解到他们一家正从南京搬到成都...
一切都是八月二十几号,坐在回成都的高铁上的状态。

(总结2018年的状态也就是这样...这段话是我11月份发的,距今仿佛在眼前)

8月底不知做了些什么,开学考了全班第一名...

人生列车,经历了大雨,在清幽的山里停靠一刻...

/ 停一停,再走 /
/逝去的斑斓,前途的光明/

路还长,不用急,读完《时间的悖论》,觉得书中很有道理-人生的价值不在于多么大的成就,享受好每一刻,保持着积极的心...

从南京回来,心情复杂。

/ 停一停,再走 /2018年8月23日--恩施火车站
/逝去的斑斓,前途的光明/2018年8月22日--南京夫子庙步行街
/没有日出/没有星空/另一番美景/
惊人地发现,
做这个短片,
仅用一块电池的飞行时间,
...

10月初到川西,这天爬山,我背着相机,但仅仅拍了个位数张照片,带着飞机,飞了一块电池,拍了一点视频。

晚上,大风里,大雪里,昏暗的帐篷里,面对这般意境,我想快快睡过去...
第二天清晨,风停了,雪停了,紫外线增强 ,眼前是雾茫茫。

/hunt
for the wild/
心很静,很清...
2018年10月-甘孜州泸定县冷碛镇红岩顶
/hunt for the wild/2018年10月-甘孜州泸定县冷碛镇红岩顶
回到学校,我不知道接下来几个月是怎么过的
大概就是三点一线的生活吧,
大概就是刷了题再刷,考了试再考,总是不理想的状态吧。

半期考试,你考了进中学来最差的一次,但我还是我,我不能帮你。
我也考得不好,我的后半学期一定很艰难...

我曾对你说我会退出社团,我会在社团尸位素餐
当其实,我的社团离不开我,我参与了每一件事,我出了每一个点子...
我照样管理学校大屏幕,照样上传b站,但我没有成就感...

我本应该是一个社团治外之人,但我的心不铁,意未决...
社团-光影联盟2018
视频,还是我做的,但我不再会署名我的名字,它属于社团,不属于我...

我不会在社团,但我会把最好的社团,留给下一级...

2018,对不起自己的目标
2018,对不起自己的承诺
2018,留给2019一个依旧不完美的自己
2018,我欣赏自己身上的变化
2018,青春绽放,留给我无限回味。

用7月13日的微博,结束这个帖子

/我的过去,不是你的将来;
我的未来,应被笼罩在另一团雾中;
我就是我,我从雾里走来;
在清晰的当下,留下短暂的冥思苦想;
残忍、野性的我,顿时止步了;
凝视眼前另一个清晰的世界,
不由地退缩、颤栗。

巧合!这只是一个偶然打通的洞,
一个由雾围成、狭窄的洞;
张开臂膀,我竟无法看清身旁十指;
仰目蓝天,只有一片蔚蓝,
澄澈却不知是否清晰。
我能听见寻觅初心的自己,
他在清晰世界的那一端;
他太遥远、太神秘。

我,向左跨了一大步。/
2018年7月21日,南京玄武区,2018年最喜欢的照片,
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Hello飞行  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-6 3#
加油,前途无限光明.....未来的世界,再高的天空都属于你。
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2019-1-6 4#
漂亮,大片学习了
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-7 5#
记录了很多风光大片,值得继续多点分享啊
Miracle-Y  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-7 6#
不错不错,高中生就能有自己的航拍器的为数不多,你又能拍的这么优秀。点个赞
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-1-7 7#
这个文字排版方式,让我想起了当年的QQ空间。。
厉害了
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-1-7 9#
不错,继续努力,期待你更大的成功!
Yuanda文化  Mavic Pro 铂金版认证用户 2019-1-7 10#
DJI-大师兄管理员1-7 18:45
现在的QQ空间基本废了
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 2019-1-7 11#
不错的...孩子....敬佩敬佩.....
东东1963  Phantom 3 SE认证用户 2019-1-7 12#
社团的视频是用什么做的...文字搭配棒棒的,学习,请教了。
fansac4c68eb  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-7 13#
文采好、飞行技术好、后期制作好向你学习
户外田社  DJI OM 4 SE认证用户 2019-1-7 14#
现在的00后好像更活跃于qq,用微信的人都已经是阿姨大叔了。
  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-7 15#
后生可畏~,赞得很!
fans89289248  Osmo Pocket认证用户 2019-1-8 16#
有性格,片子也很有品
湘沅  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-8 17#
高中生就有这么高的水平,赞
CAAC机长-贺仕佶  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-1-8 18#
高二学生前来顶帖
djiuser_1P9iYEH   2019-1-8 19#
好棒
72岁老菜鸟  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-8 20#
后生可畏~,赞得很!
叮当六便士  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-8 21#
小伙子相当棒,以后搞摄影和视频制作一定是个人才
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2019-1-8 22#
孩子加油!等我儿子大了。也希望他喜欢无人机。
禅灯半月  DJI RSC 2认证用户 2019-1-8 23#
老师来顶贴
三叶草上飞  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-8 24#
佩服佩服 自叹不如 给你一个大大的赞
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-8 25#
黑龙潭水库走镜好棒
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
Daniel W  Air 2s认证用户 2019-1-8 26#
高中生都这么厉害了,想当初2008年我高中的时候,感觉就是个傻帽儿。
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-8 27#
好成熟的高中生,油菜
</strong>[color=DarkRed][b]wqqtongg[/b][/color] [color=Blue]20150430 have phanton 3 professional[/color]
seven306  Phantom 4 Pro认证用户 2019-1-8 28#
棒!!!
鐘宏昌  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-8 29#
專業的手法~~~
飞灰机的PLA  Mavic Pro认证用户 2019-1-8 30#
优秀的人始终是优秀的
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2019-1-8 31#
同为高中生,我和楼主差远了。不仅成绩没楼主好,摄影也不如楼主
@自然  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-8 32#
djiuser_Pn75IqJ   2019-1-8 33#
加油
laigm  Phantom 4认证用户 2019-1-8 34#
同为高中生,为什么你就如此优秀关注了
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-1-8 35#
谢谢支持
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-1-8 36#
@自然1-8 13:21
谢谢支持!
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-1-8 37#
laigmPhantom 4 Pro1-8 17:19
同为高中生,为什么你就如此优秀关注了
不要急慢慢来
又是学霸、又有爱好、还能把爱好发展的这么好。。。未来的人生赢家
fansc61125b4  Osmo Action认证用户 2019-1-8 39#
不简单,才读高一,前途无量!
风林  Mavic Air 2认证用户 2019-1-8 40#
不错不错!值得点赞,特别是最后一个视频,转场衔接真的不错,唯独步行时没有掌握好猫步,明显上下起伏,楼主以后可以用手拿飞机直接拍,非常稳。
RAM  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2019-1-8 41#
同学好厉害!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论