正在上传图片(0/1)

大疆精灵4RTK版按照设置好的路线录制视频方法探索

手机看帖 11 17119
1、问题:
经咨询精灵4RTK按照设定好的路线来录制视频只能通过遥控器App/规划/航点飞行来实现。具体操作是要求把飞机飞到空中才能设置航点,按C2键设置航点,实操后发现技术上没有那么过关,放弃了。经与大疆技术支持沟通后得到的结论是先手动飞一遍路线,添加航点,然后再按照航点路线来录视频。流程费事且对新手的要求太高。
2、解决办法
经与专业人士沟通,有款DJI GS PRO软件可以设置航点,但是只能安装在ipad mini等苹果便携产品,不适用于RTK自带屏幕的遥控器。又经查阅了大疆官网技术支持软件后,发现大疆智图软件也带有航点飞行,下载到笔记本电脑上,设置好航点飞行任务,连接遥控器和无人机,经测试可以录制视频。但还存在定位不准的问题。
3、建议
RTK遥控器APP里面都自带航点飞行功能,只是使用起来比较鸡肋,而且外业的时候带个笔记本也不方便。建议参考大疆智图航点飞行的设置流程。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-5-28 3#
楼主您好,感谢您的建议,我会转达给相关工作人员。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2019-5-28 4#
石榴姐超级版主5-28 11:43
楼主您好,感谢您的建议,我会转达给相关工作人员。
多谢,石榴姐
石榴姐  超级版主 2019-5-28 5#
koutenu5-28 11:44
多谢,石榴姐
不客气,祝您使用愉快。
楼主   2019-5-28 6#
石榴姐超级版主5-28 14:34
不客气,祝您使用愉快。
石榴姐,本帖可以作为精华贴吧
djiuser_eogbeN7   2019-6-22 7#
大疆智图收费吗?
gjkj1805  Mavic 3 M认证用户 2019-6-30 8#
精灵四可以实现这个功能!RTK版本被阉割了,不能。
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2020-4-9 9#
rtk版用哪个app能录视频?
山南海北   2021-5-20 10#
这个问题提出来一年了,时至今日都没有解决。这是真的放弃RTK了吗?
djiuser_ISQzNpE   2021-8-12 11#
听说航迹大师可以,1.8万一个狗,
大海大海  DJI Mavic 3E认证用户 2022-6-18 12#
明天领导要用p4rtk拍摄山坡的一群建筑群,高度连续变化,建筑分布在不同的高度上 怎么拍摄啊
djiuser_rxeqKl6   2022-8-3 13#
为什么就不能直接在地图上选点添加航点呢?先手动飞行一遍才能添加航点,那不如手动飞行的时候就把视频录了。真心希望厂家能改善下这个航点飞行
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论