正在上传图片(0/1)

aeb包围曝光,学会画质提升一个档次

手机看帖 28 5472
aeb连拍模式是早就有了的,但用过的人却不多,如果你认为你手中的消费级无人机拍照不给力,那aeb包围曝光就最适合你,首先介绍一下aeb,他会自动拍摄3张或5张照片,分别包括过曝,正常,和欠曝
着五张有过曝,正常,和欠曝,过曝地面清楚天空过曝,欠曝天空清楚地面死黑,这个时候就适合用aeb
合成后的照片
无论如何,我认为aeb是一个缺点很少又适合新手的模式,就是多了一个合成步骤
合成方法如下,在此我使用的是l r
首先按住ctrl选中你要合成的照片,在ctrl+h,电脑就会自动合成一张hdr图,新手建议打开自动对齐和设置
下面是我用aeb拍摄的一些照片,多多指点
aeb唯一一个没中不足就是会在拍摄高速移动物体时会产生伪影如图,但总体不影响画面的美观
想提升画质的,赶紧试试
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞跃儿   2022-7-31 3#
第一眼就认出来是468了
楼主  Air 2s认证用户 2022-7-31 4#
飞跃儿7-31 22:47
第一眼就认出来是468了
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2022-8-2 5#
AEB好用 但是在一堆素材中要找出来真的很费劲 怎不自动增加个资料夹??~~~哈哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-2 6#
会飞的老皮-来自台湾DJI Mavic 38-2 08:41
AEB好用 但是在一堆素材中要找出来真的很费劲 怎不自动增加个资料夹??~~~哈哈哈
我一般都是先把dji软件里的aeb照片导出后合成完再导出单片
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2022-8-2 7#
会飞的BrianAir 2s8-2 13:15
我一般都是先把dji软件里的aeb照片导出后合成完再导出单片
学习了~~~感谢您
星铭  Osmo Pocket 3认证用户 2022-8-3 8#
会飞的老皮-来自台湾DJI Mavic 38-2 08:41
用Br管理照片能比较方便识别AEB连拍,
community_user_  DJI Mavic 3认证用户 2022-8-4 9#
mxm6721DJI OM 48-3 17:21
用Br管理照片能比较方便识别AEB连拍,
好的 我试试 感谢您
djiuser_dhDkz87  Air 2s认证用户 2022-8-4 10#
照片拍得漂亮!
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-5 11#
djiuser_dhDkz878-4 21:05
照片拍得漂亮!
感谢支持
斌子   2022-8-9 12#
新人小白 问下你使用的LR是什么软件,拍摄照片后期成图需要什么软件有免费的吗?
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-9 13#
斌子8-9 10:45
新人小白 问下你使用的LR是什么软件,拍摄照片后期成图需要什么软件有免费的吗?
lightroom,是专业做照片后期的软件,是有免费版的,如果嫌麻烦可以在拼多多上花几块钱就能买到
斌子   2022-8-9 14#
会飞的BrianAir 2s8-9 11:27
lightroom,是专业做照片后期的软件,是有免费版的,如果嫌麻烦可以在拼多多上花几块钱就能买到
感谢
卡布达  DJI Action 2认证用户 2022-8-10 15#
aeb的功能理解了就掌握一半了,剩下一半要靠合成。你的图片还差合成。我这张就是包围曝光拍摄的,他的功能最重要的就是让亮部暗部都能有细节
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-10 16#
卡布达DJI Mini 28-10 14:31
aeb的功能理解了就掌握一半了,剩下一半要靠合成。你的图片还差合成。我这张就是包围曝光拍摄的,他的功能最重要的就是让亮部暗部都能有细节[图片]
对的,相当于比单张raw多了个hdr,又比hdr多一个raw
江南杰  DJI Neo认证用户 2022-8-14 17#
SW
江南杰  DJI Neo认证用户 2022-8-14 18#
Mr屹  Air 2s认证用户 2022-8-16 19#
小白努力学习中
NOVA|霜晨   2022-8-22 20#
可以加个好友吗,本人也是成都的
关于AEB,再请教一下,AEB方式拍摄照片的保存格式是什么?JPG还是raw格式?
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-30 22#
wrx0519Mavic 2 Pro8-29 15:15
关于AEB,再请教一下,AEB方式拍摄照片的保存格式是什么?JPG还是raw格式?
aeb其实raw和jpg都差不多,没有太大区别
正風   2022-8-31 23#
如果可以机内自动合成就好了,找照片太麻烦了。
楼主  Air 2s认证用户 2022-8-31 24#
正風DJI Mini 3 Pro8-31 06:34
如果可以机内自动合成就好了,找照片太麻烦了。
嗯,我也觉得,可能是机身硬件不支持吧
正風   2022-9-12 25#
会飞的BrianAir 2s8-31 10:11
嗯,我也觉得,可能是机身硬件不支持吧
应该是软件的
djiuser_pFRwwYr   2022-11-6 26#
哥们也在承成都啊
djiuser_NJ8zMzF   2022-11-6 27#
说实在的,我觉得3和2pro单说拍照的效果一样。视频的差别就是不卡帧了,多了几针而已。
明远  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-9 28#
djiuser_osrFl5O   2022-11-25 29#
wrx0519DJI Mavic 3 Classic(带屏遥控器)8-29 15:15
可以raw 可以jpg
djiuser_osrFl5O   2022-11-25 30#
我用了一次,晚上拍的,最亮的那张图噪点全部合成到新图里面去了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论