正在上传图片(0/1)

带上精灵,与JEEP一起去探享香巴拉圣境(超海拔5000米航拍)

精华 4
手机看帖 65 10931
2015108~1018日,我应中国国家地理工作团队之邀,担任由JEEP赞助支持的2015JEEP探享聚乐部探享香巴拉圣境”第六季活动的摄影指导,尽管不是第一次去到川西,但是对于金秋的川西美景依然充满了向往,而此行又因为有了JEEP汽车及中国国家地理工作团队的大力支持而信心十足,更有意义的是我此行还将带上我的大疆4K版精灵3一道同行,可以“上帝的视角”好好看看这片圣洁的土地。

囿于此行飞行起降次不算太多,很多地方也不方便停车长时间拍摄,素材数量依然偏少,故只能在这些有限的素材中遴选一些出来粗剪了成以下视频,权作分享一二吧~

高清视频在帖子最后面……
压缩损失较大的标清版本视频

此行我携带的器:
大疆大疆4K版精灵3+64G高速TF+3块电池
佳能5DSR机身+EF16-35 2.8L+EF70-200 2.8L IS II
百诺减光镜+灰度渐变镜+偏振镜
曼富图MINI脚架
其他相关零配件

车辆:
3辆牧马人+大切诺基,全部为顶配版

同行人员:
领队——中国国家地理工作团队
随队专家:“茶马古道”命名人李旭老师
摄影指导:梁新建(老麦客)
专业驾驶车队及其他此行聚乐部会员,总共一行24

本次活动历时十天,在四川成都集结,于稻城亚丁结束。期间翻过多个雪山和垭口,最高处海拔接近6000米,很多地方人迹罕至,完全看不到任何其他游客及原住民,行程惊险刺激。无论是拥有大冰川瀑布的海螺沟还是白雪覆盖的茫茫塔公草原,抑或是只有两个喇嘛驻守有着四百年历史的措普寺以及享有“世界高城”美誉的理塘,都深深的吸引了我,而大疆无人机也在此行的影像记录中发挥了巨大的作用,以不平凡的视角在整个团队中显得相当的个性。记得每天晚上同行的大伙都迫不及待的等着看我航拍的效果,而他们也在这整个行程中记录了我多次放飞无人机的场景,非常有趣。

玩无人机有一段时间了,但是这次参加此次活动所进行的航拍,于我来说依然创造了很多个第一:
1、 第一次在海拔5000米以上高度飞行,估计我也是第一个在此高度飞行的广西人吧,哈哈哈~
2、 第一次迎着漫天大雪飞行;
3、 第一次在如此低温的环境下飞行;
4、 第一次在十天内拍摄了近32G的视频及静态图片素材;
5、 第一次在短时间内起降超过三十次;
6、 ……

谈谈此行携带大疆4K版精灵3在高原地区飞行的感受:
1、 高原地区地形地貌奇特,航拍的视角确实震撼;
2、 地域很空旷,空气很通透,视野实在太好;
3、 拍摄完毕即刻将图片发到手机或ipad,分享迅速及时;
4、 大疆的官方说明是不建议超过海拔2000米的高度飞行还是有一定道理的,此次大疆4K版精灵3很多次飞出去相对低海拔地区来说确实会有些困难,加上气温很多地方达到了零下的温度,使得平时在低海拔地区可以飞行约20分钟,而在这些高海拔区域往往飞行十分钟左右就提醒电量不足,而很多时候尽管看电池电量还剩30%,其也提示返航,若人工取消返航,它也会在十秒后自动缓慢降落,并且降落过程不可取消,只能赶紧往回拉,确实刺激,和平时在低海拔地区飞行是完全不一样的感受,炸鸡的危险系数也无形中增加了很多。在高海拔高寒地区飞行的时候我也发现,平时大疆4K版精灵3飞回来我取下电池的时候发现电池往往很烫手,而在这些高海拔高寒地区飞行电池取出来基本是冰凉的,嘿嘿~所以……一旦出现电池低电量警告,还是赶紧飞回来吧~
5、 若是有车自驾,建议带上一个车载逆变器,这样可以随时在车上给无人机电池充电,以保证可以连续飞行,而不用担心电池不够用。

1、在一个黄教寺庙旁,我有意避开人群到路边放飞无人机,可一会还是聚集了大量村里留着鼻涕的小孩前来围观,在他们团团围住我的瞬间,我感觉我也成了一条鼻涕虫

2、航拍的这座黄教寺庙

3、红草滩,没有想到原来面积那么小,哈哈哈~我一直给网友们的照片给欺骗了……

4、记得在这里起飞的时候,已经海拔超过了5300多米……然后无人机又升高了近300米……天空还飘着雪花

我们的车队,这一天整整开了十三个小时的车,几乎全程“按摩”路段……

4、在海螺沟我们下榻的高大上的贡嘎神汤温泉酒店

5、白雪覆盖下的塔公草原,朋友看了照片说很想游戏里面二战时期的盟军战场……嘿嘿,还真是如此
去过塔公草原很多次,还是第一次看到原来是这个样子

塔公草原上的这个围起来的封闭的建筑物那么多年去了那么多次却从来没能进去过,这次无人机帮我“侦察”了一回,原来如此

6、所谓深山藏古寺,我想不过如此吧~那晚夜宿措普寺,第一次听见狼嚎,很奇特的感觉

驻守措普寺的两位可爱的小喇嘛,前面的是野生的白马鸡(单反拍摄)

圣洁的措普湖和卓玛雍措

7、海螺沟冰瀑布,说实在的,在这种高寒地方飞还是挺悬的,担心电机万一受冻出现啥意外,好在大疆还是很让人放心的

8、在新都桥往塔公草原的路上,河滩里全是刻绘满了藏经文的石块,非常壮观

8、早晨起来在措普寺看到对面的日照金山胜景(以下照片采用单反拍摄)

9、美丽圣洁的措普湖(图片使用佳能5DSR十二张半亿像素的照片拼接而成,成片有近四亿像素

10、藏地的地热温泉资源相当丰富,大老远的都可以闻到一股浓浓的类似臭鸡蛋的硫磺味

11、冰天雪地已是此行常见的场景了

11、雅家梗的著名的红石滩,是一种名为“约利橘色藻”覆盖在石块上面,通常只在高海拔及会计绝佳的地方才有可能形成,并且一旦该石块上面长了其他藻类植物后,其红色就会慢慢消失……藏区很多红石,但是如此绵延几公里并且颜色如此惊艳实属罕见,仅此才有。

12、央迈勇神山就在远方

最后自曝三张吧~你们都以为我长那样,其实我是酱紫滴……

高清版本视频……(这个高清版本的视频我居然不知道应该如何直接放到这里来浏览,版主可以帮帮忙吗?

关于本人更多的航拍摄影作品可点击如下链接:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-10-29 3#
感谢楼主带我们南方人提前体验一回冬天那个高清的链接我也没办法放进来。。。
楼主   认证飞友 2015-10-29 4#
感谢版主的鼓励~
yexuan   2015-10-29 5#
美呆了
ozy128  Osmo Mobile认证用户 2015-10-29 6#
碉堡了~第一张的调子很棒~是在PS里调的么~~~另外还想问楼主~就是操作飞机的时候手冷吗?
wangjiian@163.c   2015-10-29 7#
后期处理很好
年糕爸爸  Mavic Pro认证用户 2015-10-29 8#
有些镜头旋转移动太快,头晕啊。
楼主   认证飞友 2015-10-29 9#
ozy128 发表于 2015-10-29 17:13
碉堡了~第一张的调子很棒~是在PS里调的么~~~另外还想问楼主~就是操作飞机的时候手冷吗? ...
不是PS调的,是在Premiere软件里面调的……操作飞机的时候飞机比我冷,我比较激动,不觉得冷~
楼主   认证飞友 2015-10-29 10#
多谢欣赏鼓励~
楼主   认证飞友 2015-10-29 11#
年糕爸爸 发表于 2015-10-29 17:40
有些镜头旋转移动太快,头晕啊。
确实,经验还在积累中~
楼主   认证飞友 2015-10-29 12#
视频后期方面我还是初哥,静态照片后期还算有些经验~
途美老白   认证飞友 2015-10-29 13#
拍的不错哦 剪辑的太简单
楼主   认证飞友 2015-10-29 14#
tonny911 发表于 2015-10-29 18:39
拍的不错哦 剪辑的太简单
哈哈哈~视频后期方面我还是个绝对的初哥
ozy128  Osmo Mobile认证用户 2015-10-29 15#
laomaike 发表于 2015-10-29 18:32
不是PS调的,是在Premiere软件里面调的……操作飞机的时候飞机比我冷,我比较激动,不觉得冷~ ...
哦~用的Premiere自带的插件~还是独立插件啊~~~
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-29 16#
求问全景图,你是先拼接再处理还是先处理再拼接呢?
此外你全程4K么?
有些大幅场景30FPS感觉掉帧。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   认证飞友 2015-10-29 17#
ozy128 发表于 2015-10-29 19:37
哦~用的Premiere自带的插件~还是独立插件啊~~~
自带的插件
楼主   认证飞友 2015-10-29 18#
jingrongren 发表于 2015-10-29 19:54
此外你全程4K么?
有些大幅场景30FPS感觉掉帧。 ...
确实,原片拍摄为4K的仅为24帧,所以实际看的时候会有点掉帧的感觉~
yxd_007  Mavic Pro认证用户 2015-10-29 19#
漂亮,牛逼
lqvk8939  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2015-10-29 20#
绿色的湖美
Phantom 3
5725471@qq.com   2015-10-29 21#
太漂亮了,有生之年去一次就好了
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-29 22#
laomaike 发表于 2015-10-29 20:13
确实,原片拍摄为4K的仅为24帧,所以实际看的时候会有点掉帧的感觉~
那你是先处理再拼接还是先拼接再处理啊。。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
captain.zhu   认证飞友 2015-10-30 23#
美景美不胜收,漂亮的地方
xiangrikui   2015-10-30 24#
无忌里的老麦客老师哦,看你的片子很久了
楼主   认证飞友 2015-10-30 25#
jingrongren 发表于 2015-10-29 19:54
此外你全程4K么?
有些大幅场景30FPS感觉掉帧。 ...
全景图是一张一张拍摄RAW格式然后在Lightroom软件里面直接拼接成全景图RAW格式,然后再处理⋯⋯
视频全部拍摄为4K
楼主   认证飞友 2015-10-30 26#
xiangrikui 发表于 2015-10-30 07:10
无忌里的老麦客老师哦,看你的片子很久了
嘿嘿,谢谢谢谢
楼主   认证飞友 2015-10-30 27#
5725471@qq.com 发表于 2015-10-29 21:52
太漂亮了,有生之年去一次就好了
可以去的,没有想象中那么困难
楼主   认证飞友 2015-10-30 28#
captain.zhu 发表于 2015-10-30 01:10
美景美不胜收,漂亮的地方
的确相当漂亮,值得一去
楼主   认证飞友 2015-10-30 29#
yxd_007 发表于 2015-10-29 20:48
漂亮,牛逼
现场其实更加漂亮
厚德载物   2015-10-30 30#
在辛苦中寻找不一样的记忆,不错
ozy128  Osmo Mobile认证用户 2015-10-30 31#
PremiereCC 2015么~~~请问是哪个插件啊~我也试试看~~~
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 32#
大片  大片
linchun@wo.com.  Inspire 1认证用户 2015-10-30 33#
牛人,一般都不用挂带。鉴定完毕!
1 plus 1   2015-10-30 34#
拍的真好
2908705134@qq.c  DJI Mavic 3T认证用户 2015-10-30 35#
旅途那么累,素材还搞得那么好,真不错!
受到警告
擦 高海拔 大疆精灵3无压力
楼主   认证飞友 2015-10-30 37#
ozy128 发表于 2015-10-30 09:51
是PremiereCC 2015么~~~请问是哪个插件啊~我也试试看~~~
PremiereCC本身就有调色的功能啊~也不是啥插件哈
怡文航拍  FPV System认证用户 2015-10-30 38#
拍摄不错啊,当地温度多少?影响精灵续航吗?帧率有点低,快速运动的时候眼晕。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
老马  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-30 39#
照片颜色调的很漂亮。
楼主   认证飞友 2015-10-30 40#
icerain 发表于 2015-10-30 10:56
擦 高海拔 大疆精灵3无压力
压力还是有,不过大胆飞吧~只是飞行时间大幅度缩短了,嘿嘿~
todd  Osmo Pocket认证用户 2015-10-30 41#
棒棒哒照片,,好漂亮啊,
12下一页
认证飞友
已累计飞行1271649米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论