正在上传图片(0/1)

维修后出现的电调错误

手机看帖 20 16787
     10月7日,正如往常一样,外场赶场拍片,作为备用机的P3A(2016年5月份入手的P3A),我们也一样仔细的检查、试飞。但试飞完第一个块电池,更换第二块电池的时候,DJI GO提示“电调异常,电调连接错误”,转了下电机,正常。但不断的重启,仍然解决无法起飞,这下没办法,只能返厂丢售后了.

10月8号官网填写好售后维修资料,检查了云台没问题,跟转了下电机没问题就寄回去了。那就等吧.....
   10月13日,报价单如约而至
什么??????....M3/M4异想??,主控板电调报错,云台P/R轴电机松动??,看到这个赶紧打电话400-700-0303转2,马上跟售后强烈要求不能动我云台跟电机,售后美眉说会知会到技术人员,并且免费帮我维修主控板(废话,5月份购的机主控有问题难道不是你们责任)。
    10月14日,DJI重新给了个 报价,沟通如上图,里面注明不做飞行测试,但是却少了“要连接DJI GO检查不会出现异常“(DJI你可以去查录音)”OK..暂且看看你们怎么个修法..
     10月16日再次打电话去催促,客服说会已修好马上回寄...
   10月19号快件到货,但由于那段时间还在外地,就没有检查。10月26日,也就是昨晚, 充满电池准备拍夜景,在室内先自检,结果。。。结果。。。结果...
   这TM完全就没给我修啊......一万头草泥马狂奔,此时内心是奔溃也是愤怒的...  
     此时此刻,只能带着愤怒的心 在推特,facebook,dji各大交流群埋怨此事,魔友建议我将此事发贴到官坛,因此才有了此贴,由于担心被DJI再次忽视,也邀请了几个新媒体的魔友关注此事。
    下面是吃瓜群众的观点:
   心累,太多魔友发出这种感慨了
    老魔友的这句话,让我觉得大疆现在还是不把售后当回事...因而启发我请新媒体的朋友一起关注此事的想法
   再来看下群里另外一个朋友的,我叫他死胖子,他的悟也是返厂维修,然后一堆报价,结果..:
        呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     大疆,出来给我个说法!!!!!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-10-27 来自 10#
楼主您好,我们的定损标准是按照新机的标准来的,在您的定损图片中,我们可以清晰的看到M4电机中的泥土:

定损结果是云台松动,主控板需要维修,M3、M4电机异响,因此我们当时维修建议是:主控板保内免修、维修云台、更换M3、M4电机;
您当时选择了只修主板,我们尊重您的意见,只修了主板,也在之后的沟通中向您说明了维修后不做飞测。

我们不会更换您的配件,DJI的维修都是把用户换下的配件和修好的一并寄回的。

电机进泥是非常严重的问题,很有可能导致电调出错的,出厂检测app没有提示,不等于之后也不出现提示,还是建议您修一下,保证以后的飞行安全。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 3#
持续关注此事进展,除非此贴被大疆和谐
张玍古  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 4#
严重关注,强势围观!
夏清  超级版主 2016-10-27 5#
楼主您好,我会帮您查看案例具体情况的,请您稍等
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
1056638892@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-27 6#
围观..... 就没人发现 DJI报M4电机里面有泥巴这个事情? 楼主炸鸡了?  炸鸡了的话不会免费维修吧.....   楼主刚开始说换了第二块电池以后报错,也就是说第一块正常,正常飞行应该不会有泥巴吧、、、、楼主有没有留飞机返厂照片?
PS 精灵4刚刚寄出返厂....还好我录像了......
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 7#
1056638892@qq.c 发表于 2016-10-27 10:54
围观..... 就没人发现 DJI报M4电机里面有泥巴这个事情? 楼主炸鸡了?  炸鸡了的话不会免费维修吧.....    ...
返厂前没拍照,但绝对没炸过鸡,我在城市哪有泥土 平时拍片都是在片场
community_user_  Mavic Pro认证用户 2016-10-27 8#
精灵3一次次的降…价,可想而知大疆的利…润也在下降,就像薄利多销可以创造更多的精灵3用户,用户多了返厂维修率就高了,那么大疆在维修上面搞什么你们都懂得,像云台这种主要部件只有六个月保修,呵呵,可想大疆售后政策有多么……嘿嘿嘿
1056638892@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-27 9#
这个应该反驳一下啊,, 不然大家都觉得你是炸鸡以后才返厂的呢,我觉得也是,炸鸡返厂怎么可能给你免费维修哈哈、、、
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 11#
夏清 发表于 2016-10-27 11:15
楼主您好,我们的定损标准是按照新机的标准来的,在您的定损图片中,我们可以清晰的看到M4电机中的泥土:

...
首先我声明:  1.这架P3A从到手到维修,基本都是在片场渡过的,起飞次数不超过20次。片场毫无泥巴!
                    2.DJI售后发的定损照片,请问如何证明是我的?发货前用手转动过电机,完全无异常声响,通电云台自检也正常,也就是毫无根据的证明我电机跟云台都不正常!
                    3. 请看清机子无法起飞的原因“DJI GO 提示电调异常,请检查电调连接”。且返厂维修后还是这个问题!!这才是重点!!!!

楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 12#
夏清 发表于 2016-10-27 10:52
楼主您好,我会帮您查看案例具体情况的,请您稍等
再补充,退一万步来讲,即使上面电机是我的,大家看清楚了,泥土在电机里面么?
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 13#

...
维修后不做飞测等不等于维修后不检查? 不更换电机等不等于不将泥吐清理? 你那边修好,返厂回来我这边一次没飞通电自检就异常,那要你们修干什么,这事不解决,别逼我斗鱼直播精灵3拆机作证!  
夏清  超级版主 2016-10-27 14#
飞飞机的飞机佬 发表于 2016-10-27 11:30
再补充,退一万步来讲,即使上面电机是我的,大家看清楚了,泥土在电机里面么? ...
飞机的飞行环境我们是不知道的,从您的定损图来看,确实是有进土,电机属于精密仪器,机壳内有土很容易进入电机引发电机故障的,电机故障会导致app提示“电调异常,请检查电调连接”
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-10-27 15#
飞飞机的飞机佬 发表于 2016-10-27 11:39
维修后不做飞测等不等于维修后不检查? 不更换电机等不等于不将泥吐清理? 你那边修好,返厂回来我这边一 ...
客观的问,你这飞机里咋进泥的啊?SN和CAS都是对应的,我觉得里面肯定还有别的故事
你的飞机不会被人偷偷拿去玩然后炸了你还不知道吧,所以我建议也从这方面入手,就算你拆机,里面有泥巴这事儿也说不清的,所以还是查查到底出过啥事
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
夏清  超级版主 2016-10-27 16#
飞飞机的飞机佬 发表于 2016-10-27 11:39
维修后不做飞测等不等于维修后不检查? 不更换电机等不等于不将泥吐清理? 你那边修好,返厂回来我这边一 ...
我们维修、检测是会帮您清理的,但是清理掉的是明显的异物,之前有没有泥土进入电机我们也是不知道的哦
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 17#
夏清 发表于 2016-10-27 14:43
我们维修、检测是会帮您清理的,但是清理掉的是明显的异物,之前有没有泥土进入电机我们也是不知道的哦
你是没认真看我发的内容吧?如果我炸过机,我怎么会打电话强烈要求不能动我电机跟云台?现在发帖是要解决这个问题,不是在跟你推卸责任!!我没有你们那么多时间坐在电脑前在这扯淡!这就是你们的工作态度么?失望
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 18#
伊尔的番茄 发表于 2016-10-27 12:21
客观的问,你这飞机里咋进泥的啊?SN和CAS都是对应的,我觉得里面肯定还有别的故事
你的飞机不会被人偷偷拿去玩然后炸了你还不知道吧,所以我建议也从这方面入手,就算你拆机,里面有泥巴这事儿也说不清的,所以还是查查到底出过啥事
机子都由我保管,当时看到报价单跟定损图片,吓我一跳,马上就打电话过去要求不能动我电机跟云台,就是怕他们暗箱操作!
楼主  Inspire 1认证用户 2016-10-27 19#

定损结果是云台松动,主控板需要维修,M3、M4电机异响,因此我们当时维修建议是:主控板保内免修、维修云台、更换M3、M4电机;
您当时选择了只修主板,我们尊重您的意见,只修了主板,也在之后的沟通中向您说明了维修后不做飞测。

我们不会更换您的配件,DJI的维修都是把用户换下的配件和修好的一并寄回的。

电机进泥是非常严重的问题,很有可能导致电调出错的,出厂检测app没有提示,不等于之后也不出现提示,还是建议您修一下,保证以后的飞行安全。
如果说你们那边修好检测没问题,寄回来到我这边一解锁还是老问题,我只能说,大疆的维修技术真不敢恭维~另外,既然这样,我亲自过深圳送到你们维修点维修,看你们有什么话说!
夏清  超级版主 2016-10-28 20#
飞飞机的飞机佬 发表于 2016-10-27 19:57
如果说你们那边修好检测没问题,寄回来到我这边一解锁还是老问题,我只能说,大疆的维修技术真不敢恭维~ ...
我和我们维修的同事确认过,维修后是会帮您清理的,但是这个清理并不能清理到电机内部,如果机身内部之前就有泥沙很有可能进入电机的,您现在的故障可能与这个有关;
欢迎您过来维修,我们一定会帮您排查问题的
楼主  Inspire 1认证用户 2016-11-6 21#
昨天过DJI 快修,重新给我免费更换了主板就没问题了,可能这就是工厂跟门店维修的差别吧!
灰朵  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-11 22#
大疆的售后注意了这里专指☞飞行器发回去返修的售后
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论