正在上传图片(0/1)

阿尔卑斯的冰与火之歌(游记完结,不再更新)

精华 24
手机看帖 65 6822
因为有个哥哥定居在荷兰,上个月携家带口去欧洲看他们,顺便也围着阿尔卑斯山脉自驾了一圈。为期一个月,从北京起飞落地阿姆斯特丹,随后在荷兰看了郁金香花海,在奥地利Soelden划了雪,在德国高速合法开了第一次200KM每小时,在瑞士的蒙特勒和因特拉肯转到了法国境内的依云小镇,最后进入捷克的布拉格。
玩航拍时间很短,这趟出行可能是用Mavic最勤的一次,以前都是用手指按快门,不是用遥控器按快门。因为欧洲很多地方禁飞的原因,真正能用上航拍的地方并不是非常多。

关于携带Mavic上飞机的问题,我想告诉大家国内和国外的机场都是允许的,我没有查过具体关于电池的容量问题,因为过年去过一次帕劳,所以这次比较有把握,只要随身携带不要托运就行。

用了一个月的时间,对Mavic的轻便确实没话说,掏出来三下五除二就能飞,飞完一分钟装回包里,可以想象如果买了Inspire2走这趟行程,第一我肯定会累死,第二,还没累死就被各地管理人员给叫停了,所以关于画质和轻便,有时真不是口袋里有多少人民币的问题。
Mavic的画质就真的不敢恭维,我个人认为和Iphone 6plus是一个水平线的工艺。所有照片都是DNG格式拍摄,用ps打开看也是惨不忍睹,就算是大白天,放大看噪点惊人,用朋友圈装逼一点问题没有。关于使用中碰到的问题我会在后面慢慢和大家聊聊,也希望各位高手多指点,也许是我的操作或设置有误。
我哥家门口的教堂和小河,因为代尔夫特全城禁飞,偷拍一张
郁金香花海,去的时候已经迟了,可以看到画面底部的画已经被收割完了,如果早几天会更加震撼。
左下方的影子是花农在工作
荷兰霍肯库夫公园,Leica Q  拍摄
荷兰霍肯库夫公园旁的花海,正好有辆代表荷兰的橘色自行车,Leica Q  拍摄
在荷兰待了大概一个星期后,整装待发去往奥地利Soelden,欧洲顶级滑雪胜地,也是哥哥极力推荐的一个地方。因为从没有滑过雪,心里不免有些忐忑,之后证明我的忐忑是对的。
从德国入境奥地利时太阳已经下上,温度的下降和天空色温的变化是显著的。进奥地利不远就见到了这个城堡,在这样的光线下我已经对Mavic比较满意了,起码不放大还看不到太多噪点。
Soelden小镇
Soelden小镇
我们是住在Airbnb定的民宿里,客房不错,可以直接从半山腰上俯瞰小镇和雪山。因为都是玩票,没有自家的滑雪装备,好在小镇里到处都是租用滑雪装备的地方。一双滑雪鞋就死沉死沉的,很像钢铁侠第一集从山洞里出来时的造型,因为要保护脚踝和固定在滑板上的,滑雪鞋非常结实和硬,穿和脱都很麻烦。
雪场第一平台
第一天吃的唯一一顿像样的餐
老婆带着小侄子和女儿
女儿和我都是第一次滑雪,她似乎要兴奋得多
租好雪具,买好三天的雪票(其实就是缆车票),从小镇坐缆车登上Soelden的第一平台,也就是第一个滑雪场,难度最小的。更难的雪场需要从第一平台再转其他的缆车上去。
小时候玩过滑板,以为滑雪差不多就那么回事,结果我错了,而且错了很多。

滑雪是一个非常难的运动,首先是要克服下山时重心前倾的心理障碍,因为人本能的都会向后靠,也就是足跟靠,这样不容易转向也很容易受伤。其次是重心上下的转移,在转向时除了身体要前倾之外还要控制重心从下身转到上身,使雪板更好的减少摩擦力而转动,最后就是身上的很多肌肉群并没有适应,导致我第二天划完雪,全身上下没有一块肌肉是不酸疼的,因为还没有学会怎样用力,也就是用巧劲。

我哥认为我运动天赋比较高,第二天我还没划多久就把我拖上了第二难度的红色雪道,第一难度是黑色雪道。我从头摔到尾,不夸张的说有三十到四十次之多。每次最累的是摔完之后还要爬起来捡滑板,再穿上去,非常消耗体能,导致肌肉一直疼了七八天。

因为雪场有明文规定不能使用无人机,所以奥地利的航拍作品不多。
高速边的湖
因为我们的行程从奥地利进瑞士就是依湖而行,所以每次停靠都可以拿无人机下来飞,又没人管
进入瑞士的第一个城市是卢塞恩,因为赶时间没有飞,第二个城市是interlaken。
为什么叫冰与火之歌?除了喜欢看这部美剧之外,这次旅途沿着阿尔卑斯山真的是感受了太多的温度,从短袖到羽绒服,再到短袖。

从奥地利离开后,我们驶向了瑞士,一个我最喜欢的欧洲国家,精致,富裕,城市建设完善,气候好等等原因都让我每次来到欧洲都必须来瑞士再看看。而这次是第一次真正意义上的自驾瑞士,也提供了更多用无人机航拍瑞士的机会。
在瑞士开车太辛苦了,因为想停留的地方太多太多
因特拉肯的英文叫做Interlaken,翻译过来就是湖之间的意思,所以这座城市被两个湖夹着
远远看着雪山,湛蓝湖面倒映着一片片的雪白色,感觉Mavic的27分钟每次都不太够用
列支敦士登,Leica Q
列支敦士登,Leica Q
四月的欧洲走到哪里都是一个大花园,成片成片的野花野草无需搭理自成一景。

卢塞恩,Leica Q
卢塞恩,Leica Q
卢塞恩,Leica Q
卢塞恩,Leica Q
卢塞恩,Leica Q
卢塞恩,Luzern,又称琉森,是瑞士最著名的城市之一,卡佩尔木桥和八角水塔是游客最爱的景点。因为来过这是第三次了,所以没去狮子纪念碑,一个人拿着相机围着桥来回傻傻的走了两圈,拍到了很多以前跟团时没时间走的地方。这里我也想劝劝爱摄影爱旅游的朋友们,只要计划得当,千万再也别跟团什么十二日欧洲游了,啥也没看到,啥也没尝到,根本静不下心来真正感受所到的城市,拒绝一切蜻蜓点水式的旅行。
手机,相机,无人机航拍,无非都是摄影师手中的武器,为什么现在越来越多爱上了无人机航拍呢?我来说说我的感受。

第一,鸟视野。相比较传统走在地面上拍摄,空中拍摄有很多优势,无障碍物(足够高的情况下),360度围绕寻找最佳拍摄角度。

第二,多了一个维度。我不知道大家有没有见过婚纱摄影师经常背个梯子,因为站的高拍出的角度更吸引眼球,被拍摄的人物抬头看镜头时的脸型也更加好看。那么无人机提供给我们的高度不仅仅是把小梯子了,是几百米。比如上面我拍的瑞士高速旁的景色,有天空,有湖,有教堂,有小镇,用多高的角度进行拍摄可以得到最好的效果,无人机可以在几分钟之内找到这个角度,而传统手握单反的地面拍摄无法做到,我们需要花更长的时间去寻找地面最佳拍摄位置,有时旅行非常辛苦,拍摄也变得更加懒惰,不会像操作无人机这样的精细。

第三,更加考验拍摄者的创造力。多了一个维度代表拍摄变得越来越复杂,对于拍摄者的审美构图的要求会更高。有时围着一个建筑物我可能要花费一块电池的时间来观察,到底升到多高,镜头的角度要转多少,才能得到我心目中最佳的构图。越是有难度,拍摄出来的作品也会更有满足感,朋友圈的点赞才更能满足我们的虚荣心。

第四,如果我有什么建议给大家的话,我希望进行航拍时把自己想象成为空中飞行的鸟,可升可降,可远可近,而不是地面上的乌龟。再可以想象镜头里的景物是摆在书桌上的模型,可以翻转它,可以广角可以特写,可以俯瞰可以平视,更可以垂直从上往下看。
法国,依云小镇,Leica Q
依云小镇,法国境内,从瑞士的卢塞恩经过蒙特勒,围着日内瓦湖开到另一边就到这个依云矿泉水的诞生地,没错,就是国内卖的死贵死贵的光泉水。 小镇不大,说不出的法国味扑面而来,虽然和瑞士相差几百公里,但法国就是法国,区别很大。

最后一张图就是其中一个泉水点,我们全家决定喝个100欧的依云再上路。
瑞士,蒙特勒
瑞士,蒙特勒
从依云小镇回瑞士的路上专门寻找了一下tripadviser里推荐的葡萄园,可以说上天不辜负有心人,这个葡萄园的景色绝对是蒙特勒最棒的。俯瞰日内瓦湖,远处的雪山映在湛蓝湖面上,夕阳歇下,这里的人是世界上最幸福的人。
游记写到这里,也差不多快要进入尾声了,再次感谢@DJI- 大师兄 给我的精华和置顶,相信对于许许多多像我这样钟爱旅行钟爱摄影的无人机爱好者是最大的鼓励和鞭策,衷心感谢。

言归正传,从瑞士蒙特勒看完葡萄园后,瑞士行程基本走完,因为小侄子上学和租车时限的问题,我们开始正式返回荷兰。途中在德国斯图加特短暂停留了一晚,第二天去看了保时捷博物馆,也就在当天返回荷兰。这里再补充一些非航拍的照片,纪念美丽的瑞士和奥地利。
荷兰,代尔夫特夜景
荷兰,代尔夫特市中心
荷兰,阿姆斯特丹,乔丹区
荷兰,阿姆斯特丹,乔丹区
奥地利,Soelden,第一天第二平台
奥地利,Soelden,小镇
奥地利,Soelden, 第二天登顶
法国,依云小镇,日内瓦湖边
法国,依云小镇,日内瓦湖边
瑞士,蒙特勒
瑞士,因特拉拉肯
瑞士,因特拉拉肯
瑞士,因特拉拉肯
瑞士,因特拉拉肯
瑞士,某小镇
瑞士,因特拉拉肯
因为距离回国的时间越来越短,我们还有一个想去的地方没去,马不停蹄的我们开始准备了布拉格之行,这次只有我和媳妇儿还有闺女Mia。

因为之前瑞士法国奥地利三国的自驾,我实在不想再开车了,老婆怀二胎也不能开车,所以初定就待在布拉格,哪也不去了,舒舒服服的享受这座城市,不折腾了。定好机票定好酒店,我们再次出发。
因为来布拉格是老婆的意愿,我除了在蔡依林的歌里听到过这个地方,除此之外是比较陌生的,似乎这个城市非常的神秘。

刚到布拉格的第一感觉是,捷克是一个较为落后的中欧国家,但这种落后被布拉格独特的人文景致掩盖的特别好,四处可见的红顶建筑是最显眼的。多年前和斯洛伐克之间的关系,和俄罗斯的关系,和欧洲的历史,使这个国家在旅游方面显得特别的婀娜多姿,迎合着不同口味不同目的的游客,从这里数不尽的博物馆就可以看出,什么共产主义博物馆,性博物馆,啤酒博物馆,玩具博物馆,文学博物馆,苹果电脑博物馆。。。。感觉有点东西摆出来就可以收门票叫博物馆。
布拉格分为老城区和新城区,中间由许多桥连接,其中最著名的就是Charles Bridge,我们图方便就住在桥的旁边。作为捷克首都,这里的物价真的不高,不高到第一次吃饭买单时我以为服务员算错了,和瑞士想比较,打对折的感觉。也许因为物价低,旅游的性价比高,又正好是复活节Easter假日,这里充斥着各色各国游客,有一种国内旅游的既视感。
如果去过欧洲的游客都知道,德国啤酒和比利时啤酒都是世界顶级精酿,很少有人知道捷克的啤酒也相当好喝,我作为资深啤酒爱好者,很诚实的告诉大家这里的啤酒又便宜又好喝。上图里绿色啤酒是这里的特产,在酿造过程中加入了某种植物,服务员的英文我实在没听懂,除了herbs。传统的捷克菜也非常朴实,几块大肉,配着土豆泥和馒头类似的面包类食物,餐餐如此。

女儿Mia是在布拉格最开心的一个,因为这里有无数个卖提线玩偶的商店,便宜的百把块人民币,贵的上千上万的都有,买给孩子玩是再好不过了。

布拉格是我到过欧洲国家里少有的夜生活丰富的城市之一,堪比中欧的芭提雅。

第一天进酒店客房的时候,我习惯的走到厕所看看有哪些东西需要去超市买的,突然我发现洗手台面上有两对耳塞,我有种不祥的预感。结果我的预测是正确的,正对着查尔斯大桥下,我们客房的窗户真对着布拉格最大的club,从十二点一直吵到凌晨四点,五点还有酒鬼在大声歌唱着某国国歌。我被吵得实在受不来了,下楼去Club门口买了一份Kebab,抽了根烟,继续努力睡。

为什么是芭提雅,因为我看到了很多街上的小广告,类似的比如Gay massage,Leibian massage, night gym,你们懂的。

列侬墙 John Lennon Wall是布拉格最受年轻人喜爱的景点,长30米,高4米的墙不知何时被涂鸦爱好者画上了列侬的头像后,世界各地的涂鸦爱好者都在这里聚集,把自己对生活对爱情对自由的态度写给全世界看。
关于Mavic Pro的抗风问题。

说实话,我没有玩过太久的无人机或模型,对于无人机的抗风能力体验为零。 也不知道如果测试或者防御,每次都是先飞了再说。这次为期一个月的欧洲之旅,碰到过两次强风情况。第一次发生在荷兰郁金香花田,当时地面感觉飞速一般,微风顶多,但荷兰整个国家就像个平底锅,没有盆地也没有高山,所以大家会看到那么多风车就是这个原因,对于无人机却不是个好消息。当时飞到150米高度时,遥控开始不停的响,提示强风预警,传回来的画面也是摇晃不停,而且明显感觉无人机已经开始失去控制。当时的高度我最怕的就是无人机坠落在地面的人群中,那后果将非常严重。幸运的是最后安全降落回来。第二次就发生在布拉格,同样的情况,画面抖动,无人机控制不稳定。

我的问题是是否因为mavic pro的体积小所以抗风能力不强?phantom 4 pro是否会好很多?

各种各样的cafe,各种主题的咖啡厅,是这座城市对于生活小资热爱甜品的游客最棒的礼物。我本人并不是一位非常小资的人,加上带着孩子吃太多甜品不好,所以我们还是为了上厕所,才找到一家cafe坐了一个小时。

忘记行程,忘记景点,静静的坐在路边不大的咖啡厅里,看着雨中走来走去的人,回忆这一个月在欧洲的各种感受,也是一种享受。瑞士在卢塞恩的日落,德国斯图加特的大猪肘子,法国依云小镇走在日内瓦湖边的微风,奥地利soelden滑雪的刺激,有太多遗憾也有太多的留念。

-------------------------------回国两个星期后---------------------------------------

坐在家里的电脑桌前写着这次游记的结尾,心中感慨万千。

首先感谢媳妇儿和女儿陪伴我走过这难忘而艰辛的一个月,特别是媳妇儿还有七个月的身孕。

另一个好消息就是我们在荷兰验了性别,二胎是个男孩子,Mia将在七月迎来她的弟弟Messi。

再感谢DJI大疆研发出如此棒的Mavic Pro,让热爱航拍热爱旅行的我们又多了一个伴侣。

Peace Out

完结
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
nanoworm  DJI Air 3认证用户 2017-5-1 3#
首赞!!
邮票  Mavic Pro认证用户 2017-5-1 4#
漂亮! 一直犹豫要不要进Mavic,就是看中它的方便,可以随身携带,但是又纠结它的画质。看楼主白天的照片,似乎可以接受。后期的严重不?能直出吗?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 5#
谢谢啦~~~
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 6#
邮票2017-5-1 22:19
漂亮! 一直犹豫要不要进Mavic,就是看中它的方便,可以随身携带,但是又纠结它的画质。看楼主白天的照片,似乎可以接受。后期的严重不?能直出吗?
用在朋友圈没有问题,能否直出取决于你的拍摄功底了。我都是DNG文件,再ps修一修
咏志歌   2017-5-2 7#
羡慕lz的幸福生活啊
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2017-5-2 8#
没有最好只有更好
裴秀清  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 9#
羡慕楼主!
community_user_   2017-5-2 10#
老山货  Phantom 4 Pro认证用户 2017-5-2 11#
用Mavic拍出如此美图,有功力!
邮票  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 12#
鹤伯伯Osmo2017-5-2 03:48
用在朋友圈没有问题,能否直出取决于你的拍摄功底了。我都是DNG文件,再ps修一修
PS后大图画质能看的吗?
大唐小彬  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-2 13#
目前自带相机的无人机都是底的问题,希望大疆以后能有所改善
◢◤国军   2017-5-2 14#
不错,攒钱买mavic的渣渣路过
TA7Y19  Phantom 3 Standard认证用户 2017-5-2 15#
美翻了
火山云  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-5-2 16#
漂亮
柏桦   2017-5-3 18#
非常漂亮,点赞
fans954daf55   2017-5-3 19#
技术一流,好犀利嗲
Super_Fox  DJI Action 2认证用户 2017-5-3 20#
漂亮,给楼主点赞
咋才来呢  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 21#
风景图画。
巽随风  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 22#
美~好漂亮的花海~~
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 23#
很漂亮!MAVIC就是适合旅行!
  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 24#
很漂亮!
照片不放大的话,画质还能接受。毕竟家庭拍摄很少拿去做大海报
老汉  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-5-3 25#
谢谢分享好作品
月的宅院  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-3 26#
莱卡Q 果然不同凡响。莱卡味十足,期待楼主续集!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 27#
咏志歌2017-5-2 14:09
羡慕lz的幸福生活啊
有时间有足够的钱,人人都可以
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 28#
老山货精灵4 Pro2017-5-2 16:43
用Mavic拍出如此美图,有功力!
后期photoshop功不可没
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 29#
邮票2017-5-2 16:56
PS后大图画质能看的吗?
你是指什么画质
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 30#
大唐小彬精灵32017-5-2 16:57
目前自带相机的无人机都是底的问题,希望大疆以后能有所改善
如果像Mavic这么小的镜头里能装个X5s的镜头,那世界就完美了
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 31#
◢◤国军2017-5-2 17:05
不错,攒钱买mavic的渣渣路过
买吧,不会后悔的
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 32#
精灵3 SE2017-5-3 17:08
很漂亮!
照片不放大的话,画质还能接受。毕竟家庭拍摄很少拿去做大海报
如果不洗太大的照片,也是可以接受的
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 33#
月的宅院精灵4 Pro2017-5-3 22:06
莱卡Q 果然不同凡响。莱卡味十足,期待楼主续集!
年纪越大越想轻便上阵,Mavic如此,Leica Q也如此,小巧精悍
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-4 34#
漂亮
fans31fbd912  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-4 35#
美!赞了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 36#
AIXENMavic Pro2017-5-3 15:40
很漂亮!MAVIC就是适合旅行!
最跨时代的作品应该就是Mavic
Summer-spark  Air 2s认证用户 2017-5-4 37#
摄影大师啊
月的宅院  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-4 38#
鹤伯伯Osmo2017-5-4 03:09
年纪越大越想轻便上阵,Mavic如此,Leica Q也如此,小巧精悍
我印象Q是28镜头。用着感觉可好???
冷傲雪   2017-5-4 39#
Ikevin  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-4 40#
多用堆栈和AEB吧  尤其是晚上
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-5-4 41#
Ikevin2017-5-4 11:10
多用堆栈和AEB吧  尤其是晚上
能不能扫盲解释一下什么是堆栈和AEB?不懂啊
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论