正在上传图片(0/1)

镜像·桂林,一个不一样的世界

手机看帖 7 2225
最近看到一些创意大神制作的现代都市魔幻作品,他们把楼宇颠倒,路面化镜,做出逆世界一般的镜像画面。神奇的效果配上唯美的画面,让人一下子就对那座城市心驰神往。回看我自己所在的城市,却鲜有人创作这样的作品,于是我按捺不住,也拿自己近几年航拍到的风景做了这么一个作品——《镜像·桂林》
镜像·桂林,一个不一样的世界
在选择制作使用的航拍片段时,经过反复的筛选尝试,我发现最适合体现镜像效果的镜头运动方式是这三种:水平方向的前后运动、水平方向的左右侧移、垂直方向的上下运动。说人话就是飞行过程中不要俯仰云台,保持镜头的水平方向进行拍摄。这样出来的画面由于地平线十分平整,做出来的镜像也更加对称,相对来说视觉效果也最好。放上几张视频的截图供大家参考:
飞行姿态:平行向前飞行
飞行姿态:横向往右飞行
飞行姿态:平行向后飞行
飞行姿态:横向往右飞行
飞行姿态:平行向后飞行
今天,电子科技给我们的想象力插上了创造性的翅膀,通过合适的特效剪辑,美丽的风景呈现出神奇的倒映,可遇而不可求的景象经过别样的倒转就能够梦幻般地显现出来。除了在最新的DJI GO上直接使用新滤镜“逆世界”做出镜像效果,影像大厂啊逗比旗下的PR也原生自带“镜像”功能。
镜像在PR的效果标签下,视频效果菜单下的“扭曲”组件中
添加镜像效果后,可以设置反射中心和反射角度
不管是用APP还是剪辑软件,只要尽情发挥你的想象力,多拍多尝试,我相信每一个飞友、摄友们都可以做出自己独一无二的创意。仅以此片与君共勉。
————————  我是分割线  ————————

再说一个在创作《镜像桂林》视频的时候的额外收获。在尝试各种镜像效果的间歇,我翻看到自己之前拼好的全景图片,突发奇想,如果把我们平时拍的全景也来个垂直翻转,一个做天,一个做地,那岂不就是镜像全景了,而且这也刚好解决了一直困扰大多数全景制作新手的“补天”问题,做到了天地同相。于是,在视频创作之余,我还制作了两个副作品——镜像桂林全景:
镜像桂林·日
镜像桂林·夜
镜像有镜像的视觉美感,补天也有补天的真实乐趣,下面是制作镜像的全景原图补天的效果:
山水桂林 | 日月双塔
不夜桂林 | 日月双塔
是要镜像的神奇还是补天的真实,白菜萝卜各有所爱。但我们不得不感谢科技,给今天的我们带来DJI,带来VR,带来更多看世界的可能。
我是喜欢天马行空看世界的Mr.黄,以前,每次看到电影中梦幻般的画面只能望洋兴叹,现在,科技的进步让简单易用的软件在每一台电脑都触手可及,做出电影般的影像再也不是遥不可及。欢迎飞友灌水,互相交流进步。
标签:城市剪影
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
右耳  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 3#
拍的不错,晚上还是老毛病,脱焦啊。。。
bjsk  Air 2s认证用户 2017-5-2 4#
有盗梦空间的感受
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-5-2 5#
右耳Mavic Pro2017-5-2 09:51
拍的不错,晚上还是老毛病,脱焦啊。。。
御Pro的夜景确实还有待提高,能达到精灵4P/A的水准就好了。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-5-2 6#
bjsk精灵4 Pro2017-5-2 11:34
有盗梦空间的感受
说不定盗梦空间就是这样子做出来的
BG3NVD  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 7#
好美好美
会飞的蚂蚁   2017-5-6 8#
绿野茶影   2017-5-29 9#
非常精彩,感谢分享!
已累计飞行780845米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论