正在上传图片(0/1)

刚发现OP屏幕出现水波纹,这是正常的么?另外中心发黄也很严重,大家有相同的问题么?

手机看帖 20 2247
刚刚发现,我的OP拍摄纯色物体时(白墙最为明显)会出现明显的水波纹,这是质量问题么?大家有这样的问题么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-1-5 来自 5#
楼主您好,OSMO Pocket在拍摄部分纯色场景时,触摸屏由于色阶变化以及分辨率压缩等原因无法在小屏取景界面完全还原所有色彩,但此情况并不会影响到存储的原始照片和视频,请您放心使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
davidlewis  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-5 3#
这个是不是和屏幕的解析度有关?并不是视频本身的反映吧(也就是说是不是实际观看视频的时候是没有水波纹的,只是使用自带屏幕观看才会有
)。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 4#
davidlewis1-5 10:17
这个是不是和屏幕的解析度有关?并不是视频本身的反映吧(也就是说是不是实际观看视频的时候是没有水波纹的,只是使用自带屏幕观看才会有
)。
实际视频不会有这么明显的水波纹,但是用OP拍摄白墙或者白纸时,发现中心区域会明显发黄,把饱和稍稍拉高就非常明显,估计又是小底法兰距也小惹得祸,不知在后续更新中会不会通过算法来弥补。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 6#
春媚超级版主1-5 11:25
楼主您好,OSMO Pocket在拍摄部分纯色场景时,触摸屏由于色阶变化以及分辨率压缩等原因无法在小屏取景界面完全还原所有色彩,但此情况并不会影响到存储的原始照片和视频,请您放心使用。
中心发黄的问题以后可能会通过软件升级解决么?
OsitaLV   认证飞友 2019-1-5 7#
说白了就是那个小屏幕面板不行,只有6bit,和一些廉价液晶电视的面板差不多
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 8#
OsitaLVInspire 21-5 12:39
说白了就是那个小屏幕面板不行,只有6bit,和一些廉价液晶电视的面板差不多
还不止于此,那颗镜头拍出来的画面中心会发黄,和御pro1一脉相承。
djiuser_Vr5xAqB  Osmo Pocket认证用户 2019-1-5 9#
我的是下面漏光。。不知道算不算质量问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 10#
djiuser_Vr5xAqB灵眸 Osmo 口袋云台相机1-5 14:43
我的是下面漏光。。不知道算不算质量问题[图片][图片]
估计大疆不会承认这是质量问题,毕竟对大疆的品控来说,这已经算是合格产品了。以前我一个iphone漏光没这个厉害,拿到genius bar给换了个新的......
春媚  超级版主 2019-1-5 11#
御见飞行Mavic Pro1-5 11:42
中心发黄的问题以后可能会通过软件升级解决么?
您好,楼主,请提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我帮您确认一下。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 12#
春媚超级版主1-5 15:24
您好,楼主,请提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我帮您确认一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1dZa5wbl1p-yeo8geV8v2IA  密码:y7qb
这个是在暗光环境下拍摄白墙照片,原片直出。画面中已经可以看到中心区域有些许发黄,稍稍拉高饱和度后,黄得更加严重。
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-5 13#
屏幕的原因吧  毕竟这么小的屏幕
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-5 14#
沈小强Inspire 21-5 16:14
屏幕的原因吧  毕竟这么小的屏幕
水波纹应该是屏幕问题,中心发黄怕是镜头的不足了。感觉和御pro1一样一样的,希望后期可以通过升级软件来解决呀。
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-5 15#
djiuser_Vr5xAqB灵眸 Osmo 口袋云台相机1-5 14:43
这个漏光没有遇到过。
春媚  超级版主 2019-1-6 16#
您好,您反馈的此情况,我帮您反馈至相关工程师核实一下,后续再回复您。
春媚  超级版主 2019-1-6 17#
御见飞行Mavic Pro1-5 15:33
链接:https://pan.baidu.com/s/1dZa5wbl1p-yeo8geV8v2IA  密码:y7qb
这个是在暗光环境下拍摄白墙照片,原片直出。画面中已经可以看到中心区域有些许发黄,稍稍拉高饱和度后,黄得更加严重。
您好,楼主,烦请您提供一下Micro SD卡导出的原片(请不要用任何软件打开),麻烦您了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-6 18#
春媚超级版主1-6 16:10
您好,楼主,烦请您提供一下Micro SD卡导出的原片(请不要用任何软件打开),麻烦您了。
网盘里的就是原片
春媚  超级版主 2019-1-7 19#
御见飞行Mavic Pro1-6 21:22
网盘里的就是原片
您好,楼主,请问您选择的照片格式是什么格式呢?目前照片原片只有JPEG和DNG格式的哦。
春媚  超级版主 2019-1-7 20#
您好,您反馈的这个情况是正常现象哦,请放心使用。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-8 21#
春媚超级版主1-7 19:48
您好,楼主,请问您选择的照片格式是什么格式呢?目前照片原片只有JPEG和DNG格式的哦。
忘记了,应该是jpg吧
春媚  超级版主 2019-1-10 22#
御见飞行Mavic Pro1-8 10:14
忘记了,应该是jpg吧
您好,楼主,感谢您的回复,但是您提供的原片格式是.tiff的哦,麻烦您直接导出Micro SD卡中的原片即可。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论