正在上传图片(0/1)

Osmo action 晚上画质对比pocket 怎么差那么多?!!

手机看帖 20 6567
图1 action 4k30 静态截帧 打开防抖和防畸
图2 pocket 4k30帧 静态截帧
op我感觉室内灯光还能用 oa几乎就不可用了 噪点多的 这还是4k画质吗?别说和iphone比,简直就是720p的即视感!什么情况?是我的机器有问题?还是action真的这么差劲?!!!太失望!
action拍摄的
pocket拍摄的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-11 3#
链接:https://pan.baidu.com/s/1xfoS0fPnpduvSfWH1T6Tuw  密码:6yjp 两段视频原片 action的画质差到爆!!!!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-11 4#
请版主看看什么情况?osmoaction的表现就是这样么?同样是灵眸产品,pocket好着么多?
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 5#
本来就差的多,正常
AENJESS  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-12 6#
開始後悔 出狗7 換OA了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-12 7#
loopbackOsmo Pocket7-12 10:43
本来就差的多,正常
同样的底大小,gopro pocket iphone 对比下 action画质是最差的!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-12 8#
AENJESSMavic 2 Pro7-12 11:06
開始後悔 出狗7 換OA了
倒不后悔 卖了gopro6 因为狗经常抽风卡顿 语音控制也不好用 没有前屏 防抖也比较差 这些action的确是优点 但画质差是真的**
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-7-12 9#

lz可以通过在osmo action上设置 max iso来进行躁点控制。

解释一下lz遇到的现象:
运动模糊:  由于相机快门时间变长, 视频中运动的物体会产生拖影或者出现模糊的情况, 称为运动模糊, 晃动相机拍静止物体同样会有此问题。

电子增稳只是对图像进行重新的排列和裁剪,并不会让运动模糊更加恶化,但是由于晃动的视频中运动模糊问题不那么容易被注意到,而一旦视频稳定之后,运动模糊就很容易被发现。所以电子增稳需要比较低的快门值。

在暗光条件下,为了正常曝光,低快门值时通过拉高iso换取的,高iso就意味着更多躁点。

关于暗光下的增稳go7好还是oa好,各路测评已经给出了结论,这里就不自夸了。

osmo pocket是机械云台增稳,快门并不需要压低,夜景表现会比同sensor尺寸的运动相机好。

希望能解决lz的困惑。
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-7-12 10#
口袋没用过
用了几天Action

感觉光线正常情况下,他的画质是很不错的,

夜间当然会差很多,但也可以接受。即使你手动调整ISO,也好不到那去,毕竟底就那么大

拍夜景之类的 还是照相机吧,别硬赶鸭子上架

AENJESS  DJI Mavic 3认证用户 2019-7-12 11#
yijiaoPhantom 4 Pro7-12 17:18
倒不后悔 卖了gopro6 因为狗经常抽风卡顿 语音控制也不好用 没有前屏 防抖也比较差 这些action的确是优点 但画质差是真的**
問題我出的是狗7阿
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-13 12#
DJI-ytao版主7-12 18:09
lz可以通过在osmo action上设置 max iso来进行躁点控制。

运动模糊:  由于相机快门时间变长, 视频中运动的物体会产生拖影或者出现模糊的情况, 称为运动模糊, 晃动相机拍静止物体同样会有此问题。

电子增稳只是对图像进行重新的排列和裁剪,并不会让运动模糊更加恶化,但是由于晃动的视频中运动模糊问题不那么容易被注意到,而一旦视频稳定之后,运动模糊就很容易被发现。所以电子增稳需要比较低的快门值。

在暗光条件下,为了正常曝光,低快门值时通过拉高iso换取的,高iso就意味着更多躁点。

关于暗光下的增稳go7好还是oa好,各路测评已经给出了结论,这里就不自夸了。

osmo pocket是机械云台增稳,快门并不需要压低,夜景表现会比同sensor尺寸的运动相机好。

希望能解决lz的困惑。
谢谢,首先op比oa画质更好这点毋庸置疑,光圈好像也要大一点。至于各路官方送测的测评,这点实在站不住脚,实拍原始视频我都放出,这个画质是比不上gopro和iphone的,也许保留更多细节,但阴天噪点就已经多到不行,更别说晚上了,后期可以降噪,但又增加了时间成本,测评那些压缩后的画质根本看不出实际效果,另外请尽快解决显示延迟问题,实在太影响使用体验!2019年了居然还有5帧左右的延迟,人都走了,显示屏上人还在,这点真是让人感觉oa就是个半成品
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-13 13#
老盒子Mavic 2 Pro7-12 21:39
口袋没用过
用了几天Action

感觉光线正常情况下,他的画质是很不错的,

夜间当然会差很多,但也可以接受。即使你手动调整ISO,也好不到那去,毕竟底就那么大

拍夜景之类的 还是照相机吧,别硬赶鸭子上架
Cmos小可以理解,但与op ip gopro对比 oa的画质是垫底的,同样的底大小,这样比较就显得很弱了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-13 14#
另外我认为,oa之所以画质这么差,自动算法也有很大的问题,为了防抖牺牲了太多其他方面的处理性能
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-13 15#
还有,屏闪问题也是非常严重,升格的1080室内屏闪严重可以理解,但4k拍摄下依然屏闪严重,打开防屏闪或者手动设置快门都无法得到很好的效果,这点gopro和iphone也要显得好的多
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-7-13 16#
yijiaoPhantom 4 Pro7-13 10:29
谢谢,首先op比oa画质更好这点毋庸置疑,光圈好像也要大一点。至于各路官方送测的测评,这点实在站不住脚,实拍原始视频我都放出,这个画质是比不上gopro和iphone的,也许保留更多细节,但阴天噪点就已经多到不行,更别说晚上了,后期可以降噪,但又增加了时间成本,测评那些压缩后的画质根本看不出实际效果,另外请尽快解决显示延迟问题,实在太影响使用体验!2019年了居然还有5帧左右的延迟,人都走了,显示屏上人还在,这点真是让人感觉oa就是个半成品
gopro通过涂抹来抹除躁点,看似躁点少了,实则使得画面模糊,涂抹感强。这个效果孰优孰劣每个人看法会有不同,dji的色彩趋向于是保留真实情景的。
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-7-13 17#
yijiaoPhantom 4 Pro7-13 10:33
还有,屏闪问题也是非常严重,升格的1080室内屏闪严重可以理解,但4k拍摄下依然屏闪严重,打开防屏闪或者手动设置快门都无法得到很好的效果,这点gopro和iphone也要显得好的多
画面闪烁问题,建议lz使用25fps或50fps帧率拍摄,能解决所有国内灯光闪烁的问题。

闪烁问题和分辨率无关,与当地交流电发电频率及相机快门速度和录制帧率有关。
抗闪烁算法优化的是快门速度,通过快门速度匹配灯光频率来达到抗闪烁的目的。但是这种方法是有局限性的。当快门数值足够小以后,都无法处理闪烁问题的,此时使用与当地灯光匹配的帧率是解决此问题的最佳方法。

传统相机通过nstl和pal的设置,来区分地理位置,其实也就是限制了帧率选择范围。在osmo action上不在谈ntsl pal的问题,帧率都可以直接切换,操作性上更方便了一步。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-13 18#
运动相机,乃至所有的相机,都不适合弱光环境拍摄,这就是需要补光设备的原因,运动相机就是需要在阳光下运动用的
Possall  Goggles认证用户 2019-7-14 19#
DJI-ytao版主7-12 18:09

希望能解决lz的困惑。
各路评测???做评测的谁是长时间用户???都不说给不给钱了,OA有自己的长处是事实,但请别闭口不谈第一波好评过去后,各路评测开始喷OA的事实好么???

开启防抖画幅相比GP裁剪大一大截是缺点吧???换屏,中断录制,而且不是无缝中断,是断开一两秒是缺点吧???录制文件大的要命呢???最致命的,请问录制延迟怎么说???

还不自夸,自夸也得有料吧,没料自夸,悠着点吧版主,还是抓紧让做固件升级的把该修的修了吧,自己有料没人黑你,没料了才会出来说不自夸,在用户看来,你是真在自夸。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-15 20#
PossallMavic Pro7-14 03:35
各路评测???做评测的谁是长时间用户???都不说给不给钱了,OA有自己的长处是事实,但请别闭口不谈第一波好评过去后,各路评测开始喷OA的事实好么???

开启防抖画幅相比GP裁剪大一大截是缺点吧???换屏,中断录制,而且不是无缝中断,是断开一两秒是缺点吧???录制文件大的要命呢???最致命的,请问录制延迟怎么说???

还不自夸,自夸也得有料吧,没料自夸,悠着点吧版主,还是抓紧让做固件升级的把该修的修了吧,自己有料没人黑你,没料了才会出来说不自夸,在用户看来,你是真在自夸。
话糙理不糙,我正在录制一期对比pocket和action的测评,真正的深度使用,大家可以看下b站
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-15 21#
loopbackOsmo Pocket7-13 16:11
运动相机,乃至所有的相机,都不适合弱光环境拍摄,这就是需要补光设备的原因,运动相机就是需要在阳光下运动用的
但所谓的各路测评,却相消费者传递着这是一台vlog相机的设备,那么势必无法避免弱光环境,同时action即使在弱光下,对比op,ip,gopro画质也是最差的,这就比较不厚道了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-15 22#
DJI-ytao版主7-13 13:50
画面闪烁问题,建议lz使用25fps或50fps帧率拍摄,能解决所有国内灯光闪烁的问题。

闪烁问题和分辨率无关,与当地交流电发电频率及相机快门速度和录制帧率有关。
抗闪烁算法优化的是快门速度,通过快门速度匹配灯光频率来达到抗闪烁的目的。但是这种方法是有局限性的。当快门数值足够小以后,都无法处理闪烁问题的,此时使用与当地灯光匹配的帧率是解决此问题的最佳方法。

传统相机通过nstl和pal的设置,来区分地理位置,其实也就是限制了帧率选择范围。在osmo action上不在谈ntsl pal的问题,帧率都可以直接切换,操作性上更方便了一步。
我尝试了打开自动防频闪,同时尝试使用25,30,48,50,60,拍摄,如果画面静止没问题,但一旦有移动拍摄,依然会有明显的频闪
已累计飞行1450米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论